Ребенок устроила мне сегодня фотосет.

Ukka
Я все переживаю внутри.Оль, я точно так же, все внутри, а это же копитсяяяя
Дети притащили мне телик, а антенна не работает.Оль, а антенна какая? Как раньше на телек ставили? Я почему спрашиваю то... У моей мамы (ей 82 года и живет отдельно в 20 минутах хотьбы от меня) стоял телевизор рабочий, но не современный, толстый который. А кабельного у нее не было. Когда то раньше, лет 10-15 назад она пользовалась обычной стационарной антенной (наверх ее ставят), а как пошли сети кабельного ТВ, да еще разных операторов, ну и соответственно с обычной антенной не больно посмотришь, помехи. Да к тому же она категорически мне заявляла, что не хочет смотреть ТВ. Но меж тем, вечером у соседки, с которой каждый раз встречалась и общалась, ее ТВ иногда все же посматривала. Я ей (соседке) звоню с ночной смены и спрашиваю маму, так мама берет трубку и мне заявляет, что кино мы тут мол хорошее смотрим... Я ее снова уговариваю, давай и тебе дома сделаю и будешь смотреть, а она ни в какую не соглашается и все тут.... А тут соседка ее увы но оставила нас всех на земле без нее (порок сердца и очень давний) Ну и мама моя созрела на ТВ дома.. попросила ей сделать не 180 каналов, а 20. Телевизор есть, антенна есть, прикупила приемник для цифрового ТВ, подключила. Теперь у нее 20 каналов в отличном качестве (мы не гурманы и знатоки качества) и совершенно бесплатно, т. е. не надо каждый месяц платить абонентскую плату. Эти приемнички для цифрового можно купить от 700 руб и выше, а на АВИТО еще дешевле, как правило в пол цены. Извиняюсь за излишнюю болтовню А мозги включать это конечно хорошо, вот только мне не всегда это удается....
большая физическая нагрузка на сердце - собирать коробки, таскать эти коробки до хлюпа в сердце, на ногах несколько суток. Потом гонки по этажам, вечером распаковка хоть части коробок, помыть комнату, самой помыться.Дааа, замучили тебя эти переезды, здоровья эти физические нагрузки никак не прибавляют
совсем никакая.Оля, подозреваю, что беспокоит именно психологическое состояние. Кажется, что проблемы никогда не решаться и никогда не закончатся. Такое угнетенное состояние как бы кажется, что нет просвета. Или я ошибаюсь возможно
постоянно страхВот как раз страхи плохо на нас воздействуют. Мысли ведь материальны, об этом пишут очень во многих книгах. А ты не задумывалась над вопросом -а почему обязательно будет плохое что то, а не хорошее. Разве у тебя не может все сложится хорошо, как раз все может сложиться хорошо, только плохие мысли надо гнать из своей головы. Ну и успокоительные надо обязательно принимать и притом не один раз в день.
постоянно плачуПосле слез приходит некоторое облегчение, так что слезы -это не всегда плохо.
Да и отек не проходит...Мочегонные принимаешь? Если отеки сильные сохраняются при приеме мочегонных, то надо бы к врачу. Еще подозреваю, что не хватает витаминов (в это время у многих их не хватает, хотя никто не голодает, мало в это время энергии)
и подтормаживать началаЭто о чем? Вот и я похоже подтормаживаю, но это лечится
именно так.Глицин не пробовала принимать?
наверное, нервное истощение... Боюсь, что сдамся... Хожу на работу, как робот, постоянно страх, постоянно подавленное состояние, апатия и дома постоянно плачу... Короче в дурку мне пора...Нервное конечно. столько всего и сразу и сплошной негатив. Но сдаваться-то зачем? Пройти такой путь и сдаться.. Не для капитуляции же вы это все прошли..
У меня уже есть работа и она официальная.Вот, и это главное!!!
Просто страшит будущее в старости без собственного жилья, с минимальной пенсией (а за 8 лет стажа в РФ только социальная) через несколько лет.Ну да жилье, это больной вопрос. Не думай пока об этом. Не загадывай. Загад не бывает богат! Ну а пенсия.. пока ты соберешься на пенсию выходить, могут и возраст еще накинуть, да и нет закона, что на пенсии нельзя работать.
У меня уже есть работа и она официальная
Душ отремонтировали, ура!.....
надо менять свое восприятие мира..... Говорят, что надо жить одним днем... Я так не могу. Хотя если разобраться.... человек всегда чего то копит, гнездо свое вьет и обустраивает всю жизнь (вон сколько у женщин кухонной техники) и даже при этом не задумывается, что для него завтра может не наступить... Вот 11 февраля самолет Москва- Орск разбился.... Погибшие в этом самолете люди (очень многие из моего города) тоже всегда чего то хотели. Поэтому надо нам учится обходиться малым и ценить то, что имеем. А самое главное это жизнь.
Просто страшит будущее в старости без собственного жилья, с минимальной пенсиейДааа, вопрос этот очень важный. Вот раньше можно было встать на очередь на получение социального жилья, т. е. в наем у государства, пусть даже это была бы комната в общежитии. Ведь с наших мизерных пенсий (а человек не может всю жизнь работать) не чем будет платить за съем частного жилья. Да и сейчас существуют разные очереди на социальное жилье, но мне эта тема совершенно не знакома. Оля, может имеет смысл хотя бы изучить тему постановки на очередь на социальное жилье. Наверное есть какие то требования для этого. Вот и нужно изучать эту тему и шаг за шагом, пускай даже через 10 лет получить хотя бы комнатушку. Так сказать программа минимум. Если требуется прописка для постановки на очередь, то за деньги наверное можно попытаться прописаться, повторюсь, пускай и не сейчас (денег пока не хватает на это) А под лежачий камень и вода не течет. Главное это то, что у нас есть жизнь и в ней можно многое менять
Вот 11 февраля самолет Москва- Орск разбилсяЯ на полтора часа раньше улетела. С этими людьми мы были в одной время и в одном месте. Страшно
СтрашноГалина, да, страшно, поэтому и надо ценить то, что у нас есть сейчас...
Я на полтора часа раньше улетела. С этими людьми мы были в одной время и в одном месте. СтрашноГаль, как страшно!!! Господь тебя увел раньше!
Надо сначала получить гражданство... Буду надеяться и верить, что это когда-нибудь произойдет!!!Оля, обязательно произойдет
ничего, что я на ты?Конечно.
Надо сначала получить гражданство.Ккк долго по времени это процедура длиться?
а ипотеку тоже пока не дадут, если нет гражданства?Ипотека.. под залог имущества какого-либо. или сейчас как-то по-другому?
процесс небыстрый...Ну это понятно. Как и везде, впрочем. Так же как и затратный по деньгам. У нас выйти из граждантва 800евро и 6 месяцев ждать.
сейчас как-то по-другомуесть и под залог, есть и без залога, условия очень разные, есть и с господдержкой для молодой семьи... пока кризис идет, может можно было бы какую-то квартиру недорого присмотреть в небольших городках или поселках не только по ипотеке, но и просто с рассрочкой оплаты от застройщиков - все-таки есть варианты самые разные, но тут видно гражданство все же нужно.. я не знаю как с этим..
Ну значит я просто не в курсе...ну, строго говоря, любая ипотечная квартира - она же итак в залоге у банка, пока не выплатишь ее полностью.. просто многие сейчас берут ипотеку, потому что процент сделали небольшой, лишь бы работа была стабильная, иначе все пропадет..((риски, конечно, огромные, особенно когда один человек, это если семья и все работают, там надежнее, конечно...
венки как с черными точками к концу дня.А черные точки это не сгустки крови образуются Оля, ты для разжижения крови принимаешь что нибудь? Врачами что то назначено по этому поводу?
Зять потеплел ко мне.
Свежий воздух, весна, птички!
Но, правда, он ест только еду, приготовленную моей дочерью и своей мамой...Олечка, точно тебя боится