Встреча 18 марта состоялась!
Состав прибывших на встречу:
На встрече были прочитаны стихи Э. Асадова «И появилась женщина...»
Сидела Измена худая и злая.
А рядом, под вишней, сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер.
И вечно вели нескончаемый спор –
С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны
Верность, порядочность и чистота.
Мы светлыми, добрыми быть должны:
В этом и красота!
Другая кричала: - Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут, право, от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом,
Где – быть беззащитной, где – лезть напролом,
А радость увидела – рви, не зевай!
Бери! Разберемся потом!
А я не согласно бессовестно жить!
Попробуй быть честной и честно любить!
Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик,
Великий колдун, раздражительный дед,
Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: - Это что за война?!
Я вам покажу, как будить колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену рукою другой
И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
А следом туда же – и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту и дурман,
И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер,
Дым взвился над лесом, как черный шатер, -
Всё выше и выше, до горных вершин,
Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится всё, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась женщина...
Стихи, на которые вдохновила наша встреча! Автор Ivanovna5 Анна
Питерские встречи!
Мы за столицею Москвой
Собрались вместе.
Те, кто смог.
Вот хозяйка - свет-Звезда.
По её должно всегда
Быть всё сделано,
Но тут коррективы
ВСЕ внесут, не слушая
Глас командный.
Ведь все девы - мастера.
Им давно медаль пора
Дать за воплощенье блюд,
Выставляемых на сайте,
Кой Хлебопечкою зовут!
Вот девчата -
Лютик, Локса -
Что им гам и суета!
Всё нарезали, смешали,
Получилась вкуснота!
Вот - Клубничка -
Мастер - дива!
Мясо было так красиво,
Аппетитно и вкуснО,
Всем понравилось оно!
Это гостья из Ливана -
Наш «Подснежник» -
Так Оксана назвала её
В тот миг, когда
Лены образ стройный
На пороге, вдруг, возник.
Вот - Шумахер -
Гость наш жданый
Из престольной.
Как ни странно,
С поезда и спозаранку,
Выставляет неустанно
Всё на стол,
Чтоб скорее пир пошёл.
Началось!
Все гости сели,
На вкусняшки налегли,
Всё попробовать хотели,
Но, бедняги, не смогли.
Где там, столько угощений!
За салатиком - салат,
Булочки, селёдка -
Вряд выстроились -
Вот пирог, хлеб домашний...
Ах! Восторг всех охватывает нас:
Появляются с балкона
Вереницею красот
Торт за тортом,
Непрестанно восхищается
Весь сход!
Вот и кофе. Нас Звезда
Напоила чудным кофе
С пышной пенкой,
И при сём,
Приговаривая всем:
«Кофе должен быть всегда!
Пусть по чашке,
Но всегда,
Как вода или еда!»
Время близится уж к ночи,
Что-то съесть уже нет мочи.
Как, а этот вот кусочек,
Хоть попробовать его...
Но наши сытые желудки
Переполнены давно.
Только Галочкин компот
Да Людмилкино вино
Ещё пользуются спросом...
Кто торопит тут с вопросом:
«Ещё было, что, скажи?»
Милый гость, ты не спеши.
Было всё: призы, подарки,
Хохотали от души всЕ
Над шуточным спектаклем,
Представленным нам Звездой -
Покорила нас талантом,
Задорностью молодой!
Было весело, не скучно,
День промчался, словно миг.
Расходились все с улыбкой
И с гостинцем для своих...
До сих пор все пребывают
В эйфории встречи той,
И бурно планы обсуждают
На проведение второй!
Встрече БЫТЬ!
Рецепты со встречи
Хлеб ржано-пшеничный от zvezda Ольги
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 1 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.(я использую яблочный)
Растительное масло - 2 ст. л. (можно любое, я с горчичным делала)
Мука ржаная обдирная - 250 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Соль - 1,75 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.(свежие-22 гр.)
Программа: «Без глютена»
Салат Цыганский
(Ананас консервированный – 300 гр - на встрече не клали в салат)
Сыр твёрдый – 300 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез - 150 гр
У нас салатик сделан был слоями, в креманки кладём сначала виноград, сверху выдавливаем чесночёк, сверху немного майонеза и на майонез насыпать тёртый сыр.
Салат зелёный от Звезды
сельдерей 2 стебля
горошек 1 банка
яблоко 1 большое
огурец свежий 1 длинный
можно сверху мяско или креветки
заправка любым соусом, майонезом, сметаной, маслой
Салат с крабовыми палочками и сухариками от Звезды
крабовые палочки 1 упаковка 200гр
яйцо отварное в крутую 2шт
маслины 10шт - порезать произвольно
майонез
сверху посыпать тёртым сыром
Скумбрия горячего копчения от Zvezda
Постный кекс от Mira Лены
0,5 стакана сахара, можно меньше,
2 полные ст л любого варенья, какого не жалко,
2 ст л растительного масла,
1 ч л разрыхлителя,
мука, примерно 1,5 стакана, обычно не отмеряю
1ч л корицы,
1/4 ч л молотого кардамона.
Наполнители любые, я люблю изюм побольше и нарезанное кубиками яблочко.
Форму тщательно смазать, печь мин. 40-45, на встречу пекла двойную порцию.
Сидел в электрической духовке 55 мин. Дать хорошо остыть, можно припудрить.
Шоколадно-апельсиновый торт от Cirre Галина
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч. л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч. л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст. л.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до бела. Добавить растительное масло и продолжать взбивать до плотной массы.
В кипяченой воде растворить кофе, какао. Размешать до получения однородной пасты. Полученную пасту подмешать к взбитым желткам, размешать. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином и подмешать ее к желтково-шоколадной массе.
Белки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара. В несколько приемов подмешать взбитые белки к полученному тесту. Тесто вылить в форму, проложив дно пергаментом. Ничего смазывать не нужно. Выпекать бисквит примерно 40 минут, при 170-180 гр. до сухой спички. Разрезать его на 3 части.
Для приготовления апельсинового желе и пропитки для бисквита понадобятся: апельсины, сахар, желатин.
Цедру одного апельсина натереть. Из апельсинов выжать сок. Смешать цедру, сок, сахар и нагреть до полного растворения сахара. Желатин замочить в воде, затем распустить в микроволновке (30 сек), не перегревать.
Часть полученного апельсинового сладкого сока отлить в емкость для пропитки бисквита, остудить. Добавить в сок желатин, размешать до полного растворения. Затем процедить от цедры и не растворенных кристалликов желатина.
Вылить будущее желе в форму для торта, дно которой выстлано целлофаном и поставить в морозилку на 30 минут для быстрого застывания, но не замерзания.
Для крема нам понадобятся: сливки, сахарная пудра и ванилин.
Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
Достать желе из морозилки. Оно должно хорошо схватиться.
Собираем торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым сладким соком, смазываем сливочным кремом. Сверху кладем второй корж, слегка пропитываем его. Затем - очередь желе. Торт обмазываем сливками со всех сторон и ставим в холодильник, чтобы сливки схватились. Глазурь была готовая из магазина.
Состав прибывших на встречу:
На встрече были прочитаны стихи Э. Асадова «И появилась женщина...»
В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая.
А рядом, под вишней, сидела Любовь,
Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья,
Они отдыхали у горных озер.
И вечно вели нескончаемый спор –
С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны
Верность, порядочность и чистота.
Мы светлыми, добрыми быть должны:
В этом и красота!
Другая кричала: - Пустые мечты!
Да кто тебе скажет за это спасибо?
Тут, право, от смеха порвут животы
Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом,
Где – быть беззащитной, где – лезть напролом,
А радость увидела – рви, не зевай!
Бери! Разберемся потом!
А я не согласно бессовестно жить!
Попробуй быть честной и честно любить!
- Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
Однажды такой они подняли крик,
Что в гневе проснулся косматый старик,
Великий колдун, раздражительный дед,
Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: - Это что за война?!
Я вам покажу, как будить колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой,
Схватил он Измену рукою другой
И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
А следом туда же – и радость, и горе,
И верность, и злость, доброту и дурман,
И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер,
Дым взвился над лесом, как черный шатер, -
Всё выше и выше, до горных вершин,
Старик с любопытством глядит на кувшин:
Когда переплавится всё, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну пробежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась женщина...
Стихи, на которые вдохновила наша встреча! Автор Ivanovna5 Анна
Ура! Свершилось!
Питерские встречи!
Мы за столицею Москвой
Собрались вместе.
Те, кто смог.
Вот хозяйка - свет-Звезда.
По её должно всегда
Быть всё сделано,
Но тут коррективы
ВСЕ внесут, не слушая
Глас командный.
Ведь все девы - мастера.
Им давно медаль пора
Дать за воплощенье блюд,
Выставляемых на сайте,
Кой Хлебопечкою зовут!
Вот девчата -
Лютик, Локса -
Что им гам и суета!
Всё нарезали, смешали,
Получилась вкуснота!
Вот - Клубничка -
Мастер - дива!
Мясо было так красиво,
Аппетитно и вкуснО,
Всем понравилось оно!
Это гостья из Ливана -
Наш «Подснежник» -
Так Оксана назвала её
В тот миг, когда
Лены образ стройный
На пороге, вдруг, возник.
Вот - Шумахер -
Гость наш жданый
Из престольной.
Как ни странно,
С поезда и спозаранку,
Выставляет неустанно
Всё на стол,
Чтоб скорее пир пошёл.
Началось!
Все гости сели,
На вкусняшки налегли,
Всё попробовать хотели,
Но, бедняги, не смогли.
Где там, столько угощений!
За салатиком - салат,
Булочки, селёдка -
Вряд выстроились -
Вот пирог, хлеб домашний...
Ах! Восторг всех охватывает нас:
Появляются с балкона
Вереницею красот
Торт за тортом,
Непрестанно восхищается
Весь сход!
Вот и кофе. Нас Звезда
Напоила чудным кофе
С пышной пенкой,
И при сём,
Приговаривая всем:
«Кофе должен быть всегда!
Пусть по чашке,
Но всегда,
Как вода или еда!»
Время близится уж к ночи,
Что-то съесть уже нет мочи.
Как, а этот вот кусочек,
Хоть попробовать его...
Но наши сытые желудки
Переполнены давно.
Только Галочкин компот
Да Людмилкино вино
Ещё пользуются спросом...
Кто торопит тут с вопросом:
«Ещё было, что, скажи?»
Милый гость, ты не спеши.
Было всё: призы, подарки,
Хохотали от души всЕ
Над шуточным спектаклем,
Представленным нам Звездой -
Покорила нас талантом,
Задорностью молодой!
Было весело, не скучно,
День промчался, словно миг.
Расходились все с улыбкой
И с гостинцем для своих...
До сих пор все пребывают
В эйфории встречи той,
И бурно планы обсуждают
На проведение второй!
Встрече БЫТЬ!
Рецепты со встречи
![]() | Пшенично-ржано-гречишный хлеб «Букет» (Boka) |
Хлеб ржано-пшеничный от zvezda Ольги
Сухой квасный концентрат - 2 ст. л. заливаем 300 мл. горячей воды, даем настояться и оставляем чтобы немного остыл
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 1 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.(я использую яблочный)
Растительное масло - 2 ст. л. (можно любое, я с горчичным делала)
Мука ржаная обдирная - 250 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Соль - 1,75 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.(свежие-22 гр.)
Программа: «Без глютена»
![]() | Сельдь под шубой в картофельных лодочках (Туманчик) |
![]() | Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков (Анна1957) |
![]() | Салат из сельдерея (Виталинка) |
![]() | Салат Светофор (Cirre) |
![]() | Салат «Пикадили» (Mandraik Людмила) |
Салат Цыганский
Виноград киш-миш - 400 гр
(Ананас консервированный – 300 гр - на встрече не клали в салат)
Сыр твёрдый – 300 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез - 150 гр
У нас салатик сделан был слоями, в креманки кладём сначала виноград, сверху выдавливаем чесночёк, сверху немного майонеза и на майонез насыпать тёртый сыр.
Салат зелёный от Звезды
пекинская капуста по вкусу
сельдерей 2 стебля
горошек 1 банка
яблоко 1 большое
огурец свежий 1 длинный
можно сверху мяско или креветки
заправка любым соусом, майонезом, сметаной, маслой
Салат с крабовыми палочками и сухариками от Звезды
Сухарики 100г вниз салатника
крабовые палочки 1 упаковка 200гр
яйцо отварное в крутую 2шт
маслины 10шт - порезать произвольно
майонез
сверху посыпать тёртым сыром
Скумбрия горячего копчения от Zvezda
![]() | Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом (galchonok) |
Постный кекс от Mira Лены
0,5 стакана крепкого чая,
0,5 стакана сахара, можно меньше,
2 полные ст л любого варенья, какого не жалко,
2 ст л растительного масла,
1 ч л разрыхлителя,
мука, примерно 1,5 стакана, обычно не отмеряю
1ч л корицы,
1/4 ч л молотого кардамона.
Наполнители любые, я люблю изюм побольше и нарезанное кубиками яблочко.
Форму тщательно смазать, печь мин. 40-45, на встречу пекла двойную порцию.
Сидел в электрической духовке 55 мин. Дать хорошо остыть, можно припудрить.
![]() | Творожный чизкейк «Черничные белые ночи» (Tricia) |

Шоколадно-апельсиновый торт от Cirre Галина

Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч. л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч. л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст. л.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до бела. Добавить растительное масло и продолжать взбивать до плотной массы.
В кипяченой воде растворить кофе, какао. Размешать до получения однородной пасты. Полученную пасту подмешать к взбитым желткам, размешать. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином и подмешать ее к желтково-шоколадной массе.
Белки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара. В несколько приемов подмешать взбитые белки к полученному тесту. Тесто вылить в форму, проложив дно пергаментом. Ничего смазывать не нужно. Выпекать бисквит примерно 40 минут, при 170-180 гр. до сухой спички. Разрезать его на 3 части.
Для приготовления апельсинового желе и пропитки для бисквита понадобятся: апельсины, сахар, желатин.
Цедру одного апельсина натереть. Из апельсинов выжать сок. Смешать цедру, сок, сахар и нагреть до полного растворения сахара. Желатин замочить в воде, затем распустить в микроволновке (30 сек), не перегревать.
Часть полученного апельсинового сладкого сока отлить в емкость для пропитки бисквита, остудить. Добавить в сок желатин, размешать до полного растворения. Затем процедить от цедры и не растворенных кристалликов желатина.
Вылить будущее желе в форму для торта, дно которой выстлано целлофаном и поставить в морозилку на 30 минут для быстрого застывания, но не замерзания.
Для крема нам понадобятся: сливки, сахарная пудра и ванилин.
Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
Достать желе из морозилки. Оно должно хорошо схватиться.
Собираем торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым сладким соком, смазываем сливочным кремом. Сверху кладем второй корж, слегка пропитываем его. Затем - очередь желе. Торт обмазываем сливками со всех сторон и ставим в холодильник, чтобы сливки схватились. Глазурь была готовая из магазина.
![]() | Многослойный торт-наполеон «Неженка»- по просьбе участниц «Питерских встреч». (Ivanovna5) |
![]() | Вино «Смородиновый дуэт» (Mandraik Людмила) |