Уважаемые форумчане! Предлагаю проголосовать и посмотреть, как востребована хлебопечка у посетителей сайта.
Опрос - Как часто Вы печёте хлеб в хлебопечке?
Елена Бо
ежедневно, бывает и по два раза в день, чаще не получается, вынуждена ходить за мукой и на работу
От случая к случаю (1-2 раза в неделю). Каждый день не пеку, т. к. люблю пробовать новые рецепты, экспериментировать. Поэтому пока найду интересный рецепт, пока адаптирую его на свой вкус, пока докуплю недостающие ингридиетны...
Пожалел, что не нашел для хлебопечи место. Пеку 2 раза в день. Приходится все время доставать ее из под стола Может кто-о придумал интересное место для нее. Подскажите?
У меня на холодильнике стоит. А загружать/выгружать на стул влезаю. Зато не мешается и всегда готова к работе. Правда когда месит, все трясется.
Ой, Люба! Почему то очень смеялся, когда представил, что буду залезать на холодильник хлеб печь... Все равно спасибо за отклик. У меня холодильник высокий очень. Лучше я под стол лазать буду
У нас тоже была идея поставить на холодильник! Но проблему решили так. В кухонном гарнитуре есть ящик для овощей, на нем СВЧ, на ней хлебопечка. Но когда пеку хлеб, хлебопечку ставлю на обеденный стол. Пеку хлеб 1-2 раза в день и пш., и рж., когда все домашние на работе или попозже вечером.
Пеку почти каждую ночь - Итальянский. Изредко - другое.
:'(У меня та же проблема с расстановкой печи. Оказывается в 10-метровой кухне очень мало места. Я люблю покупать бытовую технику, но куда ее всю ставить, если хочется, чтобы все было под рукой (микроволновка, комбайн, соковыжималка, чайник, вот теперь и хлебопечка)
А давайте, кстати, сделаем отдельную тему «Место для хлебопечки на кухне»?
И напостим туда фотографий наших кухонь - у кого где стоит печка.
Может, у кого-нибудь появятся идеи, как свою новую печку расположить.
Попробую и свою сфотографировать.
:'(У меня та же проблема с расстановкой печи. Оказывается в 10-метровой кухне очень мало места. Я люблю покупать бытовую технику, но куда ее всю ставить, если хочется, чтобы все было под рукой (микроволновка, комбайн, соковыжималка, чайник, вот теперь и хлебопечка)А как на 5-и метовой? Тоже очень люблю бытовую технику. А хлебопечка занимает почётное место на тумбе.
Спасибо, Люба, отличная идея.
А давайте, кстати, сделаем отдельную тему «Место для хлебопечки на кухне»?
И напостим туда фотографий наших кухонь - у кого где стоит печка.
Может, у кого-нибудь появятся идеи, как свою новую печку расположить.
Попробую и свою сфотографировать.
Только сделаем удобнее и лучше: выделим для этого альбом в галерее, куда каждый сможет добавлять фотографии своей хлебопечки.
Подробнее - здесь.
пеку уже постоянно
т. е. хлеб покупной уже не котируется...
новый выпекается, чтобы всегда хлеб был в доме. Главный «потребитель» - муж.
Иногда пеку на вынос в гости или для гостей. Получается «самый лучший подарок»
т. е. хлеб покупной уже не котируется...
новый выпекается, чтобы всегда хлеб был в доме. Главный «потребитель» - муж.
Иногда пеку на вынос в гости или для гостей. Получается «самый лучший подарок»
Я тоже пеку постоянно, почти каждую ночь. К магазинному стали равнодушны!
Написал «от случая к случаю», т. к. то каждый день, а то и раз в неделю. Все из-за работы. А еще я люблю делать тесто для пиццы. Очень нравится пицца друзьям и коллегам. правда к новой пекарне пока не привык, но постепенно освою и её.
В нашей семье едят только свой хлеб, поэтому пеку постоянно, по мере расходывания. А купила хлебопечку потому, то магазинный такое. Воняет непойми чем, кошмар. Во и не выдержала, сколько можно помойки есть?
С гордостью заявляю, что с появлением хлебопечки не купили не одного магазинного хлеба. В связи с этим, пеку почти каждый день и часто 2-а раза в день – постоянно хочется кого-нибудь угостить и похвастаться.
Ответил «От случая к случаю».
Печем как минимум 2 раза в неделю. Хлебопечка давно уже. Первое время каждый день пекли, теперь приелись немного, иногда хочется и магазинного...
Печем как минимум 2 раза в неделю. Хлебопечка давно уже. Первое время каждый день пекли, теперь приелись немного, иногда хочется и магазинного...
ответила Постоянно, т. е. буханака заканчивается - ставлю новую. Хлеб у нас покупной вкусный, а свой душевнее. Покупным в гостях угощаюсь
А у нас даже кошка оценила хлеб домашний - есть мякиш только так, без добавок в виде масла, сыра...
А у меня тоже, как и у многих, ответ «постоянно». Ржаной хлебушек пеку каждый день. Мы с мужем вдвоем его «приговариваем». А, если в гости приезжают дочь с зятем, то тут же начинается экспериментирование новых рецептов. Лишь бы в доме побольше всяких продуктов в виде ингредиентов было.
Каждый день, иногда и два раза в день
Может, не совсем в тему...
О магазинном хлебе: я всегда думала, что туда химию всякую добавляют, чтобы он хранился дольше. Только в отличие от него, домашний не плесневеет. Вопрос: ЗАЧЕМ же ее туда?
О магазинном хлебе: я всегда думала, что туда химию всякую добавляют, чтобы он хранился дольше. Только в отличие от него, домашний не плесневеет. Вопрос: ЗАЧЕМ же ее туда?
О магазинном хлебе: я всегда думала, что туда химию всякую добавляют, чтобы он хранился дольше. Только в отличие от него, домашний не плесневеет. Вопрос: ЗАЧЕМ же ее туда?
Не, я думаю, что наши хлебопеки хитрые и добавки добавляют совсем не для того, чтобы он у нас дома не плесневел-им наоборот выгодно, чтобы как можно чаще их хлеб покупали поэтому чем чаще он будет портится, тем им даже лучше, а химию они кладут для ускорения процесса выпечки.
Может, не совсем в тему...
О магазинном хлебе: я всегда думала, что туда химию всякую добавляют, чтобы он хранился дольше. Только в отличие от него, домашний не плесневеет. Вопрос: ЗАЧЕМ же ее туда?
Добавки в современном производстве добавляют, чтобы получить сверхприбыль, т. е. с применением добавок можно
- уменьшить вес буханки без изменения объема,
- увеличить выход продукции из-за дополнительного связывания воды,
- увеличить выход продукции из-за использования более дешевых и ниже по качеству компонентов, и т. д.
В нашей маленькой семье из 2 взрослых и 4-х месячной малышки печется хлеб от случая к случаю, но иногда бывает и каждый день, если надо угостить друзей и родных.
Добавки в современном производстве добавляют, чтобы получить сверхприбыль, т. е. с применением добавок можно
- уменьшить вес буханки без изменения объема,
- увеличить выход продукции из-за дополнительного связывания воды,
- увеличить выход продукции из-за использования более дешевых и ниже по качеству компонентов, и т. д.
страсти-ужасти-то какие!!! Здесь за оооочень редким исключением хлеб кушать возможно, но грустно как-то: безвкусный и пластмассовый. Как и многие фрукты-овощи. Здесь даже в специи умудряются химию засыпать, чтобы паприка «лучше и равномерней сыпалась»... Мы теперь хлеб исключительно свой едим, только вдвоем (кошка не в счет - мало кушает) немного съедается. Так что печем по мере необходимости.
мы печем постоянно, одну буханочку доедаем, следующая на подходе
ну, и конечно же, когда в гости идем, обязательно с хлебушком, горяченьким
ну, и конечно же, когда в гости идем, обязательно с хлебушком, горяченьким
Пеку от случая к случаю. Иногда просто элементарно некогда, и тогда, по дороге с работы прихватываю буханку хлеба в магазине или ближайшей пекарне.
Чаще всего пеку ржаной хлеб. Здесь в магазинах он невкусный какой-то и, почему-то, дорогой. Вот и наловчилась печь свой ржаной хлебушек.
Чаще всего пеку ржаной хлеб. Здесь в магазинах он невкусный какой-то и, почему-то, дорогой. Вот и наловчилась печь свой ржаной хлебушек.
Печку купили недавно, поэтому печом каждый день, а иногда и два раза в день... Уж очень вкусно получается!!!
После покупки хлебопечки, забыли, когда покупали хлеб в магазине. Печем каждый день! Еще печем хлеб по заказу для соседки и подружки. Также приезжают родственники, кушают наш хлеб, печем и для них. Вот так теперь и живем с печкой вместе....
Очень клёво придумано, я за!
А давайте, кстати, сделаем отдельную тему «Место для хлебопечки на кухне»?
И напостим туда фотографий наших кухонь - у кого где стоит печка.
Может, у кого-нибудь появятся идеи, как свою новую печку расположить.
Попробую и свою сфотографировать.
... я тоже отказалась совсем от приобретения хлеба в магазине... пеку постоянно....
А я в основном делаю тесто для булочек и пирожков и пельменей.
Хлеб пеку 1-2 раза в неделю. А то зимой трескала домашний хлеб, а теперь моя одежда трещит по швам. Сама хлеб не ем, а хотца!!!
Хлеб пеку 1-2 раза в неделю. А то зимой трескала домашний хлеб, а теперь моя одежда трещит по швам. Сама хлеб не ем, а хотца!!!
и мы недавно приобрели печку и печем пока каждый день. думала, простаивать будет (ну че возиться, если у нас вкусный хлеб продают). покупали в принципе ради ребенка - у него аллергия на пшеницу, нужен хлеб без добавления пшеничной муки... в общем, ребенок-то свой хлеб долго ест, потому как он один, а вот мы себе уже наэкспериментировали!
Хлеб печем почти каждый день, хотя муж ногда покупает нарезной батон. Говорит что есть в нем чтто, чего нет в домашнем хлебе.
Выбран ответ «От случая к случаю», еще не устоялся график.
Печь у меня недавно (8-ой день сегодня), за это время мы успели испечь и полакомиться: яичный хлеб - средний размер (в моей печи 900 г), пекли на пробу, кстати, пахнет как кулич, затем попробовали средний размер обычного пшеничного. Потом праздновался день рождения: испекли 2 большие буханки (1250 г) обычного пшеничного хлеба гостям, итальянский хлебушек на работу коллег угостить, 1 большую буханку гостям домой - пекли в их присутствии. Дальше.... затеяли хлеб с нескольикми видами муки. Мне нравится такое тесто - смесь пшеничной, ржаной, овсяной и ячменевой муки. Но у меня не получилось, пришлось выкинуть, жаль и продуктов и времени. В рецептах дрожжевого теста просила помощи на эту тему, может, кто-нить сообразит, в чем дело. И вот вчера еще раз итальянский хлеб, мне он нравится больше всего.
Печь у меня недавно (8-ой день сегодня), за это время мы успели испечь и полакомиться: яичный хлеб - средний размер (в моей печи 900 г), пекли на пробу, кстати, пахнет как кулич, затем попробовали средний размер обычного пшеничного. Потом праздновался день рождения: испекли 2 большие буханки (1250 г) обычного пшеничного хлеба гостям, итальянский хлебушек на работу коллег угостить, 1 большую буханку гостям домой - пекли в их присутствии. Дальше.... затеяли хлеб с нескольикми видами муки. Мне нравится такое тесто - смесь пшеничной, ржаной, овсяной и ячменевой муки. Но у меня не получилось, пришлось выкинуть, жаль и продуктов и времени. В рецептах дрожжевого теста просила помощи на эту тему, может, кто-нить сообразит, в чем дело. И вот вчера еще раз итальянский хлеб, мне он нравится больше всего.
Хлебопечку я купила в конце марта. В прошлое воскресенье испекла апельсиновый хлеб. Удачно Теперь буду печь хлеб по выходным дням (суббота-воскресенье) и праздникам.
купили печку недавно-4 апреля. пеку каждый день практически. осваиваю режимы. все супер, только бьюсь над ржаным хлебом. вопрос до сих пор актуальный. спасибо за отклики.
покупали в принципе ради ребенка - у него аллергия на пшеницу, нужен хлеб без добавления пшеничной муки... в общем, ребенок-то свой хлеб долго ест, потому как он один, а вот мы себе уже наэкспериментировали!привет! у моего сына тоже аллергия на пшеничную муку и на казеин. поделитесь, пожалуйста, своим рецептом хлеба. у меня не получается. сегодня я сменила муку на киевскую ржаную хлебопекарскую от «Киевмлын»(адрес: метро Тараса Шевченко, ул. Межигорская,83). и хлеб поднялся, но как только я стала доставать хлеб, наклонив ведро, вышел красивый кирпичек, а из него вытек мякиш. кошмар! и на сегодняшний день улучшителей хлеба для выпечки ржаного хлеба по городу Киеву я не нашла. :(а печенья какие-нибудь печете?
и на сегодняшний день улучшителей хлеба для выпечки ржаного хлеба по городу Киеву я не нашла. :(а печенья какие-нибудь печете?hlebopechka.ru...
.. тут целая тема о том, где их купить в Киеве...
У меня тоже получается то густо, тто пусто. Поэтому выбираю от случая к случаю.
hlebopechka.ru...спасибо за помощь!
.. тут целая тема о том, где их купить в Киеве...
Пользуюсь печкой почти каждый день. Она теперь моя ГЛАВНАЯ помощница на кухне. Правда стоит в комнате отдыха???, но зато я всегда здесь-же за компьютером. Не очень удобно, что приходится по квартире с ведёрком ходить.
Привет всем!
Я пекла хлеб каждый день, а то и не один - себе, маме, свекрови, друзьям, добрым людям... Я бы и пекла хлеб каждый день... но жутко поправилась.
Так бывает, знаете ли....
Так что теперь пеку хлеб по необходимости: заканчивается - пеку, попросят - пеку... Худею - с!
А так хочется печь почаще!
Сделала закваску, делаю солод, за дрожжами езжу в соседнюю страну.
А этот форум так просто обожаю!
Что бы я без вас делала!
Я пекла хлеб каждый день, а то и не один - себе, маме, свекрови, друзьям, добрым людям... Я бы и пекла хлеб каждый день... но жутко поправилась.
Так бывает, знаете ли....
Так что теперь пеку хлеб по необходимости: заканчивается - пеку, попросят - пеку... Худею - с!
А так хочется печь почаще!
Сделала закваску, делаю солод, за дрожжами езжу в соседнюю страну.
А этот форум так просто обожаю!
Что бы я без вас делала!
Семья у нас не большая - пеку 2 раза в неделю пшеничный в основном, иногда 3, если еще и ржаной...
Я купила недавно Панасоник-253. И каждый день пеку хлебушек. Вся семья пищит от восторга и от магазинного хлеба отказывается. Хлеб у меня сразу получился отменныйи никаких проблемм не было при выпечке.
Пеку хлеб если не каждый день, то через день точно. Потому как я белый хлеб не ем практически и для себя пеку черный, семья моя предпочитает сладкую выпечку и просто белый воздушный хлебушек. А еще на работу отнести, народ порадовать.
ох и я поправилась от каждодневной выпечки!
теперь вот сижу на диете, а своим готовлю - на форум захожу и облизываюсь, т. к. нет смысла экспериментировать если потом не удастся насладиться результатом!
теперь вот сижу на диете, а своим готовлю - на форум захожу и облизываюсь, т. к. нет смысла экспериментировать если потом не удастся насладиться результатом!
Я пеку хлеб постоянно, по мере необходимости. Моя семья полностью перешла на домашний хлеб.
Я пеку хлеб постоянно, ХП у меня рабатает почти каждый день, то хлеб, то что нибудь к чаю, то тесто, то джем. И мне очень нравитиься это чудо техника.
Пользуюсь ХП почти каждый день, но не для выпекания хлеба, так как хлеб получается сладковатый, (может кто-нибудь подскажет рецептик не сладкого хлеба). В ХП очень удобно делать тесто, начиная от булочек и пирожков и заканчивая пельменями.
После полученной в подарок ХП от свекрови, в нашем доме выпечки и мучного стало намного больше. Семья в восторге, особенно дети.
После полученной в подарок ХП от свекрови, в нашем доме выпечки и мучного стало намного больше. Семья в восторге, особенно дети.
Всем здравствуйте!! получаю горомное удовольствие от общения! Хлеб пеку постоянно и магазинный не помню когда покупала! ВСЕМ УДАЧИ!
Хлеб пеку 1-2 раза в неделю. Чаще нет смысла, не будет съедаться. Экспериментирую на полную катушку. Добавляю все, что только в голову придет. И НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ОСЕЧЕК!!!
Плюс сдобное тесто, тесто на пельмени и вареники и джем. Т. е., милая моя помощница крайне редко отдыхает. (И как только у нее на меня терпения хватает?! )
Плюс сдобное тесто, тесто на пельмени и вареники и джем. Т. е., милая моя помощница крайне редко отдыхает. (И как только у нее на меня терпения хватает?! )
Каждый день обычный хлеб (не сладкий), небольшую булку, семья у меня хоть и большая (4 человека), но 2 из них еще сильно маленькие чтобы кушать хлеб. По выходным - сладкое к чаю.
Поправиться тоже боюсь, поэтому от испеченого ем корочку свежую и ломтик-другой в обед. В выходные раз в неделю думаю не страшно побаловаться сладкой выпечкой...
Сегодня вот уже булочку испекла, теперь хлеб поставила.
Поправиться тоже боюсь, поэтому от испеченого ем корочку свежую и ломтик-другой в обед. В выходные раз в неделю думаю не страшно побаловаться сладкой выпечкой...
Сегодня вот уже булочку испекла, теперь хлеб поставила.
Пеку хлеб по мере необходимости! Семя у нас не бльшая, так что, в магазине хлеб не покупаем. Правда, пока не освоила другие виды, кромк пшеничного и дарницкого!
Каждый день обычный хлеб (не сладкий), небольшую булку, семья у меня хоть и большая (4 человека), но 2 из них еще сильно маленькие чтобы кушать хлеб. По выходным - сладкое к чаю.
Поправиться тоже боюсь, поэтому от испеченого ем корочку свежую и ломтик-другой в обед. В выходные раз в неделю думаю не страшно побаловаться сладкой выпечкой...
Сегодня вот уже булочку испекла, теперь хлеб поставила.
Здравствуйте Волшебница!
Поделитесь своим рецептом не сладкого хлеба, уж очень хочется кушать свой, а не покупной хлеб, а сколько раз пробовала печь, всегда получается сладковатый.
если вы испечете хлеб на воде и положите туда сахара раза в 2-3 меньше, чем по рецепту, то получите как раз несладкий хлеб. кстати, молоко тоже дает сладость.
Спасибо за совет, попробую. Но с небольшим количеством сахара дрожжи «сработают» или нет, то есть поднимится тесто?
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»









Новое на сайте














