Александровна, даю Вам три рецепта французкого хлеба без сахара из книжки к Панасоник-255 :
Французкий хлеб № 1 Простой хлеб № 2 Хлеб с ржаной мукой № 3
Сух. дрожжи -1 ч. л. Сух. дрожжи - 1 ч. л. Сух. дрожжи - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 400 г Пшеничная мука - 400 г Пшеничная мука - 350 г
Соль - 1 1/4 ч. л. Соль - 1 ч. л. Ржаная мука - 50 г
Сух. молоко - 1 1/2 ст. л. Слив. масло - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л.
Слив. масло - 1 ст. л.(15г) Вода - 300мл. Слив. масло - 1 ст. л.
Вода - 280 мл Вода - 310 мл
Сама я пекла по рецептам № 1 и № 3 в программе «Французкий хлеб», время 6 часов. Всегда хлеб получался удачным : с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Если в Вашей хлебопечке есть эта или другая длинная программа можете попробовать испечь этот хлеб.
Французкий хлеб № 1 Простой хлеб № 2 Хлеб с ржаной мукой № 3
Сух. дрожжи -1 ч. л. Сух. дрожжи - 1 ч. л. Сух. дрожжи - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 400 г Пшеничная мука - 400 г Пшеничная мука - 350 г
Соль - 1 1/4 ч. л. Соль - 1 ч. л. Ржаная мука - 50 г
Сух. молоко - 1 1/2 ст. л. Слив. масло - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л.
Слив. масло - 1 ст. л.(15г) Вода - 300мл. Слив. масло - 1 ст. л.
Вода - 280 мл Вода - 310 мл
Сама я пекла по рецептам № 1 и № 3 в программе «Французкий хлеб», время 6 часов. Всегда хлеб получался удачным : с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Если в Вашей хлебопечке есть эта или другая длинная программа можете попробовать испечь этот хлеб.