Ssylka

Опрос - Как часто Вы печёте хлеб в хлебопечке? (страница 3)

Дядя Сэм
«Мне проще и дешевле купить вторую хлебопечку, чем оплачивать психиатра.»

Психиатр нужен тем, кто постоянно стонет о:
ДДТ в рыбе, гормонах и антибиотиках в курице, вирусе бешенства в говядине, нитритах в колбасе, модифицированных генах овощей и фруктов.......
и продолжает покупать и есть все вышеперечисленное.

А вторая хлебопечка не блажь. У всех же на кухне (если это не читают одинокие студенты) больше одного ножа и не одна сковорода!

Надежда
Я тоже иногда думаю, что не мешало бы вторую печку прикупить. Взяла бы DeLonghi BDM-125 с программированием. Интересно попробовать и отзывы о ней хорошие.

natalka
А я уже вторую хлебопечку купила.
Муж сказал: «Мне проще и дешевле купить вторую хлебопечку, чем оплачивать психиатра.»

Какой у Вас чуткий муж...

Дядя Сэм
Раза 3-4 в месяц возникает желание поэкспериментировать с программой (чтоб не стоять рядом с печкой, включая отдельные программы самому). Для этого конечно лучше Делонги 125 не придумаешь.

А для повседневной «рутинной» работы - Панасыч 255.

Как то посреди ночи вспомнил, что на утро белого хлеба нет.
Встал, с полу-закрытыми глазами сделал закладку ХП.
Потом проснулся от мысли, что не помню, «чё я там понажимал».
Сходил на кухню, все набрано и положено как надо.
255-автопилот, однако.

НатальяН
Нет, Панасыч не для меня. Не могу я стоять и ждать, когда замес начнется, чтобы проконтролировать колобок. А Делонги взяла себе, как раз для экспериментов. Я, в принципе, первый уже сделала - испекла паралельно два хлеба в двух хлебопечках, вечером будет времени побольше, так выложу рассказ и картинки (фото правда не очень, с мобильника, фотоаппарат сестра забрала на время, но видно будет, я надеюсь). Так что, кому интересно, до вечера с отчетом сравнения Мули 5002 и Делонги 125.

UmSabir
Я пеку минимум 1 булку в день. Чаще две, одну к обеду, другую - к чаю)))))

Patchouli
Каждый день! Бывает и по два захода!

Савка
Пеку через день, а по выходным два раза в день-хочется еще и сладенького! Семья 4 человека, сьедают все быстро. А стоит моя умничка на рабочем столе, на кухне (пришлось пожертвовать мясорубкой- переехала жить в тумбочку ).

Миша
Хлеб пеку по мере того, как съедается предыдущий, а это по разному происходит, иногда каждый день, иногда через день. Стараюсь не печь новый, если ещё есть хлебушек. А вот место для хлебопечи у меня почётное на кухне. И рядом на полочке всё, что может пригодиться, мука, добавки, мерные чашки-ложки и т. д. (специльно выделила под это дело полку). Печечка нас хлебом кормит, поэтому отношение к ней самое уважительное.

sasha_kosak
Прошло немного больше 2-х месяцев как у нас появилась хлебопечка.
За это время она стала незаменимым помощником в хозяйстве.
С тех пор магазинный хлеб покупался только несколько раз для
жарки котлет. За эти месяцы потребление хлеба в нашей семье
немного выросло, зато остальной еды кушать стали меньше.

Хлеб печем дома каждый день или через день, поэтому у нас он
всегда свеженький. Наиболее популярные сорта хлеба:
овсяный, гречишный, отрубной, кукурузный, с луком, укропом и
сметаной, сыром, почеревком, бородинский. Кроме хлеба печка
помогает делать нам пиццу и тесто на пельмени.

Единственная нерешенная проблема: печку некуда ставить. В
маленькой хрущевской кухне для нее не осталось свободного
места. Поэтому ночует она на холодильнике, а работает стоя
на обеденном столе.

Вареньевна
Какое удовольствие печь хлебушек! А какое удовольствие кушать свой собственный, зная из чего его слепили! Выходила с отпуска на работу принесла буханочки и беленького, и черненького: все обзавидовались. Пеку каждый день по две буханки размер ХL. Семья 4 человека, и хватает только-только. В магазин за хлебом не тянет, хотя и хлебозавод в двух шагах, там свежий всегда, но не такой! Вот единственная проблема: каждый день теперь за маслом ходим. Печка стоит на кухне на столе, мы там давно уже не кушаем, не развернуться в четвером на нашей кухне. Едим в зале за журнальным столиком, в тесном кругу.

Лина777
Привет!!! Хлебопечка в доме 1 год, поначалу пекли каждый день, пока не наелись, и пока не поняли - будет всегда свежый и вкусный... Луковый и укропный съедается оЧЧЧень быстро, и выпекаю каждый день, а если пеку основной или пшеничный - хватает на два дня, т. е через день. И это при том, что у меня 3 взрслых мужчин в доме. Хлеб очень сытный и вкусный. вес 680 гр.

safoo
Моей мулечке без году неделя. Пеку каждый день, и даже чаще. И родителям, и друзьям. И с каждым днем хлебушек все пышнее и вкуснее. Магазинный не покупаем.
а на кухне места много, поэтому ставить можно где угодно, удобнее всего возле аквариума. С ужасом думаю про переезд и кухню меньшую.

Опрос  -  Как часто Вы печёте хлеб в хлебопечке?

Lampa
ТАКАЯ КРАСОТКА!!
НОВЕНЬКАя?

navy
Пеку постоянно, в основном ржаной, магазинный покупаем только для котлет, кстати надо будет попробовать котлеты со своим хлебом сделать.

Лика
Не ругайтесь - пофлудю!!
Пеку постоянно, в основном ржаной, магазинный покупаем только для котлет, кстати надо будет попробовать котлеты со своим хлебом сделать.
Со своим хлебом вообще будет замечательно, а еще вместо яиц добавить рисовой муки (на 1 кг фарша 2-3 ст л) и минералки свежеоткрытой и после замеса дать фаршу постоять 1-2 часика в холодильнике. Не котлеты - пушинки.

navy
Не ругайтесь - пофлудю!! Со своим хлебом вообще будет замечательно, а еще вместо яиц добавить рисовой муки (на 1 кг фарша 2-3 ст л) и минералки свежеоткрытой и после замеса дать фаршу постоять 1-2 часика в холодильнике. Не котлеты - пушинки.
Спасибо, в следующий раз обязательно попробую, а минералки сколько нужно?
Только по голове за флуд не бейте!

Renata
Пеку с огромной радостью и нескрываемым счастьем каждый день, бывает и ночью. В начале уменьшала рецепты до 750 грамм, чтобы хлеб заканчивался быстрее и печь свеженький. Это привело к тому, что печь не успевала остыть, работала до 3-х раз в день. Пришлось срочно переходить на 1-1,5 кг буханки, теперь в среднем пеку 1 раз в день. На весы уже и не становлюсь - не хочу расстраиваться! А семья в восторге!

-Елена-
Здравствуйте всем! Я проголосовала - постоянно, имея в виду, что хлеб в магазине не покупаю. А это 2 раза в неделю - 1 пшеничный и 1 ржаной. Иногда бывает чуть почаще. А оказывается, что «постоянно» - это каждый день! Вот такая арифметика!

Тетя Бэся
Со дня приобретения хлебопечки НИ РАЗУ не покупали хлеб или батоны в магазине

Татуня
И я проголосовала
Хлеб пеку почти каждый день. Хочется пробовать разные рецепты (форум, спасибо за замечательные рецепты!) - сами мы столько не съедаем, поэтому угощаю всех соседей

Б.Т.И.
Со дня приобретения ХП ни разу не покупали хлеб! Я считаю, что пеку постоянно, т. к. нас двое и пеку через день, но постоянно!

shade
раньше сразу после покупки пёк каждый день- эксперементировал
сейчас в неделю + - 1ржаной 1пшеничный 1картофельный
по выходным багеты да ещё что нибудь сладкое
ну и про друзей соседей врядли забудешь так и стоят под дверью

казарка
navy, попробуйте в котлетный фарш добавлять не хлеб, а тертую сырую картошку, намного вкуснее.

ljubasha
Спасибо всем за любовь к хлебушку, за домашние рецепты! За такой замечательный сайт! Пеку практически каждый день, а теперь печет и сын.

Olega_mama
С февраля 2008 года - постоянно. В магазине хлеб покупали только летом, когда жили на даче, т. к. тамошнее электричество такого количества электроприборов не выдержало бы. Но по выходным часто наведывались домой, и я первым делом бежала заряжать хлебопечку.

Изначально пекла ржаной хлеб, сейчас в основном - пшеничный. Вынужденно - закончились добавки, солод, а САФ-квас полтора месяца не найти. Купила Концентрат квасного сусла - дома почитала состав - подсластитель, крахмал, еще что-то... В общем, пробовала - получается...

Alinka
Печка у меня только две недели, но каждый день пеку по хлебушку магазинный хлеб забыт! хотя нет, вру... один раз купила ржаной, но сегодня первый раз пробую сама испечь ржаной, надеюсь получится

Dolli70
Вот уже 2 недели пеку и пеку, не думала, что процесс хлебопечения может ТАК увлечь. Каждый раз (после того, как хлеб испечется) открываю печку затаив дыхание и, когда вижу золотистый купол хлебушка, испытываю какой-то дикий восторг и чувство«хлубокого удовлетворения». Хочется печь не останавливаясь. Видимо, это болезнь, причем заразная, т. к. спустя лишь неделю после покупки печки, я заразила уже двоих.

Lenny
У меня ХП 6,5 лет. Сначала пекла 1-2 р. в неделю. Потом пару раз в месяц. Потом вообще перестала.
Дальше попала на этот сайт. И тут понесло. Много новых интересных рецептов, идей. И пошло-поехало. Бывало до 3 часов ночи сидела - не оторвать.
Сейчас переключилась на закваски, и, соответственно выпечка в ХП прекратилась (больше в духовке). Зато она у меня исправно замешивает тесто!
Как будет дальше - посмотрим.

Basja
Хлеб пеку два раза в неделю в хлебопечке (белый, черный) для мужа в духовке чиабатту. В магазине хлеб не покупаю вообще. Даже для котлет использую свой хлеб. Я его подсушиваю в духовке и храню в пакете. Использую его и для панировки. Необыкновенно вкусно, ни с какими панировочными сухарями, тем более купленными в магазине, не сравнить. В выходные попробую испечь рижский хлеб, но это уже в духовке.

Volga

Я так понимаю, что опрос уже закончен и ответ очевиден. Стоит лишь получить доступ к этому чудо-агрегату и все!!! Процесс затягивает со страшной силой... При чем уже и не понять, что радует больше - результат или сам процесс?!
Печка у меня меньше месяца. Пеку КАЖДЫЙ день. Иногда и дважды в день. Вкус магазинного хлеба все забыли. За это время опробовала множество рецептов и ужасно рада, что впереди непаханное поле работы! Домашние с интересом ждут каждую буханочку, так как даже по одному рецепту хлеб имеет различия.
Хочу выразить свою благодарность сайту. Это именно с подачи сайта я заинтересовалась хлебом. Именно сайт дает положительный заряд. И именно сайт приходит на помощь в трудную минуту. СПАСИБО всем, всем, всем!!!

iren_adler
C преобретением хлебопечки магазинный хлеб дома больше не едим. Из-за разнообразных рецептов хлеб не успевает приедаться. Хотя конечно же есть рецепты-любимцы. Теперь не понимаем, как мы могли есть магазинный хлеб, причем разнообразием эти хлеба не отличались
Кстати, и все наши знакомые домашние хлебопеки за хлебом в магазин ходят только в крайнем случае

dallas
У меня с домашнего хлеба начались проблемы с желудком, хотя на вкус мне он очень нравится, а от магазинного хлеба таких проблем нет. И почему-то мой хлеб пахнет дрожжами, а магазинный нет, может у меня из-за этого и желудок стал болеть из-за дрожжей

Рита
dallas
Не увлекаетесь ли вы поеданием хлебушка горячим? Это вредно для желудка и поджелудочной железы.
Сколько Вы кладете дрожжей, и какие используете? Я убедилась, что количество дрожжей в рецептах завышенное. Кладу чуть ли не в два раза меньше, и хлебушек получается отличный. А в последнее время вообще перешла с сухих на прессованные дрожжи. На них хлеб пышнее, а вред от них значительно меньше. Кладу на 400 г муки 4-5 г прессованых дрожжей.
И, как мне кажется, не очень полезна и быстрая выпечка хлеба. Все-таки нужно дать дрожжам подольше поработать.

iren_adler
У меня с домашнего хлеба начались проблемы с желудком, хотя на вкус мне он очень нравится, а от магазинного хлеба таких проблем нет. И почему-то мой хлеб пахнет дрожжами, а магазинный нет, может у меня из-за этого и желудок стал болеть из-за дрожжей

dallas, а какими дрожжами вы пользуютесь? Попробуйте печь на живых дрожжах.

dallas
dallas
Не увлекаетесь ли вы поеданием хлебушка горячим? Это вредно для желудка и поджелудочной железы.
Сколько Вы кладете дрожжей, и какие используете? Я убедилась, что количество дрожжей в рецептах завышенное. Кладу чуть ли не в два раза меньше, и хлебушек получается отличный. А в последнее время вообще перешла с сухих на прессованные дрожжи. На них хлеб пышнее, а вред от них значительно меньше. Кладу на 400 г муки 4-5 г прессованых дрожжей.
И, как мне кажется, не очень полезна и быстрая выпечка хлеба. Все-таки нужно дать дрожжам подольше поработать.
Хлеб ем остывшим, дрожжи использую саф-момент и д-р откер, а дрожжи кладу строго по рецепту, может действительно попробовать ложить дрожжи в 2 раза меньше, а хлеб быстрой выпечки еще ни разу не делала. Наверное просто у меня многолетняя привычка поедания магазинного хлеба, к домашнему мой желудок еще не привык, после того как его поем, у меня все в желудке все бродит, даже если ем хлеб вчерашней выпечки

dallas
iren_adler, а не будет от живых дрожей слишком пахнуть именно дрожжами

Рита
dallas
прессованные и живые дрожжи - это одно и то же. Если класть в такой пропорции, как я написала, то запаха нет.

Ютан
Хлеб в магазине не покупаем. Печем свой и только свой в хлебопечке и духовке.

iren_adler
dallas
прессованные и живые дрожжи - это одно и то же. Если класть в такой пропорции, как я написала, то запаха нет.

Абсолютно согласна

Basja
dallas, Вот Вы сами и ответили, почему боли в желудке, у Вас начинает «бродить» в желудке - по моему мнению большое кол-во дрожжей, и они не успевают перебродить в тесте и процесс продолжается в желудке.

vishenka79
Хлебушек делаю в хлебопечке, но иногда даю себе отдых, покупаю семье магазинный хлеб, чтоб не забывали разницу и в очередной раз просили домашнюю выпечку. А с появлением хлебопечки я стала готовить много разнообразной выпечки, даже свекровь просит пирожков сострапять, а для меня это высшая оценка

Ксенечка
Хлебопечка у нас уже 3 месяца. Перепробовала кучу рецептов, за это огромное спасибо сайту! Пеку каждый день, а иногда по нескольку раз в день.
Столько разнообразных рецептов и все хочется попробовать!

Lanusik
хлеб печется в нашей семье постоянно, 2-3 раза в неделю для нас, и еще если идем куда нибудь в гости. ХП уже года полтора у нас, за это время магазинный хлеб не покупали.
Но вот что удивительно, посмотрев на наши хлебушки, многие знакомые и себе прикупили ХП, попользовались пару месяцев и забросили, а мы все так же маниакально печем свой. Так меня аж стали терзать сомнения, может мы с мужем какие то не адекватные, раз все остальные побаловались и забросили, а мы печем и печем.. Но я захожу на любимый форум, и понимаю, что таки мы не одиноки!

Lydia
Lanusik, не переживайте, вы не одиноки! Мы печём хлеб 3-й год - с момента покупки ХП хлеб не покупали ни разу. И это здорово! Даже когда я на некоторое время уезжала, моя дочь при всей своей лени предпочитала не в магазин за хлебом, а испечь его! Только последний год мы в ХП печём в основном ржаной хлеб, а для пшеничного делаем тесто и печём в духовке.

казарка
Мы тоже печем хлеб в ХП постоянно. Моя семья теперь магазинный хлеб не признает. Я обычно ставлю хлеб на ночь, и к утру свежий хлеб. Замечательно, и просыпаться приятно под запах свежего хлеба. И еще тесто получается всегда, мучится с дрожжевым тестом не надо, все заложил и забыл на 1,5 часа. Хлебопечка это здорово. Всем желаю отличной выпечки.

isin
И мы печем постоянно:)))2-3 раза в неделю. Хлебопечке уже скоро год, а чем дальше тем больше мне нравится в ней готовить Еще очень приятно, что можно сделать такой хлеб который тебе хочется, а не останавливаться на том выборе который есть в магазине.

v61n
Купили DeLonghi BDM-755S несколько дней назад. Пеку второй раз. Самое смешное, что в первый раз получился хороший хлеб! Надеюсь будем печь постоянно. Во всяком случае желание такое есть.

Марьяна61
Пеку хлеб каждый день, а то и два раза в день. Дочка любит «Бородинский», а муж белый. Вот и приходится моей любимице печь хлеб.

zeta
Мы тоже с момента покупки ХП не едим магазинный хлеб, а печём свой - вкусненький, свеженький...

Самое смешное, что в первый раз получился хороший хлеб!

Почему смешное? У меня ХП пятый месяц, пока ещё ни одного испорченного хлеба или теста.

Марьяна61
Пеку хлеб 2 раз в день: черный «Бородинский«и белый «Чиаббатта»

marinal
Хлеб пеку раз в 3-4 дня (быстрее не успеваем съедать), но печка паботает постоянно то хлеб, то булка или кулич то тесто (которое теперь делает только печька). Печька уже почти 2 года поначалу пекла редко, но со временем я ее начала использавать почти постоянно.

Поля
Привет. Очень верно было подмечено.
Хлеб-лучший подарок.
Я теперь часто куда иду, беру с собой свежую буханочку и проблема с подарком решена.
Вот сегодня испек какую-то мамалыгу
Белой муки было мало и добавил кукурузной, но в той же пропорции и получилось нечто не очень пышное. Но всё равно сьем.
А пеку постоянно и каждый раз по разному получается.
Почти всегда с семечками.

Ружанна
У нас х/п примерно 2,5 года. Печем постоянно, как говорится по аппетиту и ниличия времени. Иногда каждый день, иногда через день-два. Очень редко несколько раз покупали черный хлеб в магазине, когда откуда-нибудь издалека возвращались и надо сразу поообедать. Очень часто пеку хлеб на «вынос» - вкусный, вредный (лично для меня), но такой желанный. Для себя делаю диетический с отрубями, геркулесом, всякими травами и семенами, чтобы не повышал сахар в крови. На работе даже иногда просят испечь здорового хлебушка - я прямо от этого млею.
За хлебопечку очень благодарна своему мужу - он, когда уходил на пенсию, попросил в подарок Х/П. Я была так ПРОТИВ! Говорила, мало проблем с лишним весом и диабетом, теперь будет еще больше. Ан, нет! Скорее наоборот. Теперь без опаски съедаю кусочек-другой своей выпечки и знаю, что там все полезно.
Тесто в печке великолепное - но пироги пеку редко- соблазн огромный, боюсь с собой не справиться.

Ксюта
ХП у меня недавно. Наверно поэтому печем каждый день, а в выходные и два раза на дню
Очень нравится мне процесс, а моим мужичкам - результат!!!

Злата
Когда только купили хлебопечку (инициатором был папа), то пекли чуть ли не каждый день, хотелось все сразу попробовать. Спасибо форуму, очень много вопросов было снято с его помощью. Все лето на даче папа пек хлеб и был очень доволен. Его энтузиазм передался и мне, но мне интересен процесс выпечки хлеба в духовке и на заквасках.
Сейчас печем в основном в духовке в среднем 3 раза в неделю (хлеб + сладкая выпечка).

barbariscka
Пеку хлеб 9 месяцев (цифра знаменательная). В магазине теперь не покупаю. Пеку где-то раз в три дня, больше нам не требуется.
Благодаря форуму и людям, которые делятся всеми секретами, стала немного разбираться в хлебопечении. И хотя постепенно перехожу к хлебу на опаре, задумываюсь о закваске, ХП свою люблю нежно и преданно. Очень уж она выручает, и хлеба в ней тоже можно делать очень вкусные и достойные.

albina
Я сама к своей хлебопечке бывает неделями не притрагиваюсь. Но всякий раз, когда мы ходим в гости к сестре мужа я возвращаюсь и тут же бросаюсь делать что-нибудь. Сестра вообще хлебобулки не покупают! Она каждый день что-нибудь в хлебопечке " творит», всегда такая вкуснятина. Вот я от нее заражусь, потом пару - тройку дней ее рецепты опробываю. А потом забрасываю, до следующего визита. Здорово у нее все получается, а потому- заразительно очень!

ШуМахер
С тех пор как купили Панасик, ни разу не покупали хлеб в магазине

Egecihora
Пшеничный хлеб пеку постоянно.
В магазине иногда покупаю черный, свой ржаной у меня получается не совсем такой как я люблю.
Благодаря хп стала печь всякие пирожки-вареники, чего отродясь не делала.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте