Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?

Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?

Давайте сделаем совместный, обобщенный ПОРТРЕТ наших хлебопеков на сайте ХЛЕБОПЕЧКА. РУ

Предлагаю принять участие в ОПРОСЕ, и ответить (проголосовать) на следующие вопросы:

1. Что для Вас значит домашний хлеб?

2. Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?

3. Какой размер хлеба у Вас востребован, и как часто Вы печёте хлеб?

4. Кто главный «поедатель» домашнего хлеба в вашей семье, и как это сказалось на фигуре?

На каждый вопрос открыта отдельная тема.

Желательно, в каждой теме опроса, оставить свой комментарий, пояснения, рассказать байку, анекдот из СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ И ЕГО ПОЕДАНИЯ в вашей семье!

В конце года всё подсчитаем, ПОДВЕДЕМ ИТОГИ, составим ПОРТРЕТ среднестатистического ХЛЕБОПЕКА нашего сайта, узнаем почему мы печем дома хлеб, какой хлеб мы предпочитаем больше всего, как часто печем хлеб и какого размера, кто в семье больше всего потребляет хлеба, и как это отразилось на наших талиях... ИНТЕРЕСНО получится!

И интересно будет узнать, как изменится статистика еще через год!

ПОЕХАЛИ...

Похожие темы


Lydia
Чтобы всё семейство было довольно, приходится печь в соответствии со вкусами и желаниями каждого члена семьи. Мужу - пшенично-ржаной (поскольку ему безразлично, где испечён хлеб, пеку в ХП; этот хлеб ест только он). Дочери - пшеничный (причём в духовке), мне - цельнозерновой (желательно тоже в духовке). Это, так сказать, базовый набор. Пшеничный и цельнозерновой хлеб иногда выпекаются в виде булочек или матнакаша. Когда нет времени на бдения у духовки, любой хлеб печётся в ХП. Сама я хлеба ем мало, но запах доставляет едва ли не бОльшее удовольствие. Мне кто-то из зашедших к нам сказал: «У вас всегда так вкусно пахнет!..» И сказано это было явно о хлебном запахе в квартире.

Сгущенка
Прикольно!!!

korsar
Я тоже пеку чуть ли не каждый день. В основном это белый хлебушек с добавкой ржаной, цельнозерновой муки или семолины. Часто добавляю отруби или клетчатку. Главные поедатели хлеба у нас в семье - дети. Правда их уже сложновато назвать детьми - взрослые мужики, но к выпечке относятся с обожанием. А булочки-парижанки - это уже практически традиция, пеку на любое событие в семье. Двое из моих детей уже обзавелись своими семьями, живут отдельно ( ), но заезжают практически каждый вечер и увозят с собой по хорошему куску свежего хлеба. Невестушки еще молодые, с выпечкой возиться не хотят, а мальчики за домашним хлебом скучают, вот и пеку на всех...

кнопа

Пеку часто и абсолютно разный хлеб и булки. Все семейство и сотрудники любят дрожжевое тесто, вот и стараюсь. Перечеслять сорта не буду, могут другие обидеться, поэтому и белый, и серый, и в крапинку - мы любим ХЛЕБ

Леська
Интересна еще и общая статистика пекущих дома хлеб (в хлебопечке и в духовках), а то что-то мало (судя по опросу) своих близких домашним хлебом балуют.

Deep
Рома, а если я голосовала раньше (весной, кажется), то уже нельзя голосовать? Хочу переголосовать, но у меня недоступны сейчас эти опросы.

Рома
Рома, а если я голосовала раньше (весной, кажется), то уже нельзя голосовать? Хочу переголосовать, но у меня недоступны сейчас эти опросы.

К сожалению, нельзя! Голосование идет одной строкой, постоянно!

А вы выскажете свое мнение и замечание отдельным постом, порой пост может многое рассказать о вас, ваших членах семьи, поедателях хлебушка

Рома
Интересна еще и общая статистика имеющих хлебопечки + пекущих в духовках, а то что-то мало (судя по опросу) своих близких домашним хлебом балуют.

Хорошее предложение, подумаю как сделать
А в принципе не важно в каком приборе печем хлеба, главное что домашний, своими ручками и нашим близким это нравится!

Deep
К сожалению, нельзя! Голосование идет одной строкой, постоянно!

А вы выскажете свое мнение и замечание отдельным постом, порой пост может многое рассказать о вас, ваших членах семьи, поедателях хлебушка
Хорошо, спасибо. В общем в этой теме почти ничего не изменилось. Как отвечала - так и есть:
1. Чисто пшеничный
2. Чисто ржаной
3. На закваске

4. А что касается способа выпечки - то теперь все больше склоняюсь к духовке, хотя в тот раз не задумываясь ответила "хлеб из хлебопечки"

Пойду по другим темам, проверю, что я там наотвечала

Рома
Так интересно ваши отзывы и впечатления читать, все такие разные, и в то же время практически одинаковые - О ХЛЕБЕ!

ПИШИТЕ - мы читаем с интересом!

Romantik
Ответы:
1. белый пшеничный
2. пшенично-ржаной
3. хлеб дрожжевой
4. хлеб из хлебопечки
Сейчас в поисках сладкого хлеба и кексов. Дрожжи используем мокрые - больше нравятся, чем сухие, но пекли вначале на сухих.
Печем в хлебопечке, а не в духовке, так как у нас газовая печка старенькая и хлеб из духовки всегда разный и трудно угадать какой получится - поэтому и купили хлебопечку.

Рома
Так вы проголосуйте вверху, в таблице иначе ваш голос не зачтется.

Спасибо за участие в теме

Romantik
Я голосовал, так что зачтется.

Любимица
У нас в семье так:
детям - молочный белый
мужу - французский
мне - ржано-пшеничный или обычный белый хлеб без добавок

мальвинка
Конечно же пшеничный я люблю больше всего из духовочки!!! Очень часто пеку «Французский» хлеб.

олеся26
А мы больше всего любим пшеничный хлеб на молоке и ржано-пшеничный но его я пеку реже. В зимнюю пору пеку и в хлебопечке и в духовке, летом только в хлебопечке

lillay
Проголосовала, поучаствовала в создании коллективного портрета форумчанина-хлебопека!
Интересная идея, почему я раньше эти голосования не видела?

Lecs
Пеку хлеб разный, в хлебопечке уже не пеку несколько лет только замешиваю, в духовке хлеб вкуснее! Предпочитаю хлеб опарный с закваской, или на прессованных дрожжах в минимальном количестве. Сухими дрожжами пользуюсь редко, когда надо испечь быстрый хлеб или тесто на пироги. Чисто ржаной не пеку. Самое главное я подобрал компоненты так, что получаю на выходе хлеб из детства, это подовый за 22коп, подовый за 28коп, если очень хочется пеку бородинский, пеку цельнозерновой, но очень хочется испечь ситный по 10коп, городской по 7коп. с гребнем, но пока не хватает знаний, мечтаю испечь халу с маком, ту что продавалась в далёкие 70годы.

Рома
Голосование включено!  ПОЖАЛУЙТЕ ГОЛОСОВАТЬ!

Давайте писать ПОРТРЕТ ФОРУМЧАНИНА-ХЛЕБОПЕКА вместе!

С результатами опроса по всем темам можно ознакомиться в теме Коллективный портрет форумчанина-хлебопека, поедателя хлеба - 2011!

Гэндальф
Пеку хлеб чуть больше месяца.
Внезапно возникло непреодолимое желание самому выпечь хлеб.
Мучился несколько дней пытаясь избавиться от этого авантюрного желания, т. к. никакого опыта не только в хлебопечении, но и вообще в приготовлении пищи не имел.
Залез в инет посмотреть модели хлебопечек, больше всего понравилась Rolsen RBM-1160.
Не в силах более преодолевать желание купить ХП, приехал в магазин прямо перед закрытием. Оплатил покупку.
УРА!!! Я был СЧАСТЛИВ!!!
Довольный побежал быстрее домой, по пути купил готовую хлебную смесь.
Быстро прочитал инструкцию к ХП и в соответствии с рекомендациями для хлебной смеси зарядил хлебопечку.
Удивительно, но всё получилось с первого раза!
Хлеб получился очень вкусный.
Повинуясь непреодолимому желанию, дня три выпекал хлеб по два раза в день из разных хлебных смесей.
Следующий шаг состоял в покупке разных сортов муки, дрожжей, аграма, солода и ещё множества разных ингредиентов и прибамбасов для хлебопечения.
Затем недели две выпекал дрожжевой по рецептам с форума и с прилагаемой книжки рецептов ХП.
Следующий этап состоял в освоении закваски. Всё прошло более чем удачно.
Пару раз выпек в ХП.
Следующий этап - приобретение эл. духовки и выпекание первого хлеба в ней.
И О ЧУДО!!!
В моем сознании произошла революция!!!
Это настолько увлекательный и творческий подход, что после этого выпекать в ХП я даже заставить себя не в силах!
С тех пор, вот уже три недели, пеку хлеб только на закваске и только в эл. духовке!
ХП использую исключительно для замеса теста.
За всё это время, хоть это и не скромно, но скажу - явного брака ни разу не было.
Вот кое-что из недавнего.


Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте? Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?
 

Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?


Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?


Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?


Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?


Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?

Сейчас выпекаю стабильно через день хлеб весом 940 гр.

ненаша
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Ей богу! Натурально так все и было и у меня тоже. Только пеку я регулярно по выходным, ибо работаю, но не хлебопеком. Пеку на закваске в духовке: для детей пшенично-ржаные, иногда балую батонами и пирогами, для себя любимой - с преобладанием ржаной муки и всякими вкусняшками, как то: сухофрукты, орехи, семечки. Еще пеку из разных видов муки, цельнозерновую уважаю, в общем что душа попросит то и ваяем.



Интересное в разделе «Суть хлеба»

Новое на сайте