Замучали, конечно с темой вируса, но приходится мониторить ситуацию и при этом по привычке выделять позитивные моменты. Так сказать, в каждом свинстве искать свой кусочек ветчины.
Жизнь покажет так ли страшен черт, как его малютка. Но в любом случае приобретенные массами навыки будут полезными при очередной сезонной эпидемии гриппера.

Лично для себя в очередной раз убедился в преимуществах пенсионерской жизни в деревне недалеко от города. Ничего не колышет. Только сегодня обескуражили. Сгребаю листья рядом с воротами из сетки-рабицы, мимо проезжает на велике какой-то не местный вьюнош и спрашивает: «А вы тоже самоизолировались?» Блин, даже не нашелся что ему ответить. Ну, просто живу я здесь.
Уже много лет меня беспокоила загадка почему достаточно быстро (за 3-5 дней) плесневеет магазинный хлеб.
Подозревал что где-то в деревянном доме образовался очаг плесени, который обсеменяет продукты. Поиски уже принесли пользу, например, локализовал конденсат, который образуется на гидроаккумуляторе, прошелся антисептиком-пропиткой по стене душевой. Но плесень на магазинном хлебе не перестала появляться.
И как грицца, не было бы счастья, да несчастье помогло. В магазин и так мало поводов ходить, ну молочка, яйца, хлеб, иногда овощи-фрукты. Ежели чего, то в деревне или там монастырском подворье молочку и яйца добуду. А про хлеб вспомнил что где-то заныкана хлебопечка, которой много лет назад побаловались, да и забыли.
Взял первый по счету рецепт какой-то французский багет, почему-то с манкой (ну это та же пшеница), получилось очень гут. Мне этой буханки 700 г хватило ровно на неделю. На третий день заметил, что лежащие на том же столе полбатона магазинного хлеба покрылись привычной уже зеленой плесенью. А моему хлебу хоть бы хны. Он только слегка подсох, но и не думал черстветь.
И тут я вспомнил, что однажды по невнимательности купил лишний батон белого нарезного, который так и пролежал неоткрытым и при этом успешно заплесневел как обычно.
Значит что? Ура, у меня в доме не летает дикое количество спор плесени! Это на хлебозаводах либо такая культура производства, либо они специально поддерживают плесень чтобы покупали чаще (конспирологическая версия «преднамеренного старения»