Капустный хлеб (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 440 г
Соль 1 ч. л.
Сахар (использую коричневый сахар) 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Вода 260 г
овощи в диспенсере :
Капуста примерно 150 г (полный диспенсер)
Жареный лук, мелко порезанного укропа-петрушки по 1 ч. л.
Способ приготовления
капусту я делала в пароварке (если отваривать, то ее надо будет потом слегка отжать...) и порезала на квадратики.
хлеб делала на таймере в режиме основной хлеб с изюмом. размер маленький или средний, корочка средняя.
Примечание
Захотелось вспомнить бабушкины пирожки с капустой, и так как хлебушки с овощными добавками у меня дома пользуются спросом, то наконец-то я осуществила давно вызревавшее желание : сделала хлеб по мотивам пирожков с капустой.
пришла с работы, а дома аромат волшебный и собака окосевшая от запахов
фото к сожалению не сделала, сразу есть начали, но хлеб поднялся для маленького хорошо, не достал до верха ведерка см 3-4.
По корочке он с квадратными веснушками поджареной капусты.
пробуйте, мне очень понравился!
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 440 г
Соль 1 ч. л.
Сахар (использую коричневый сахар) 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Вода 260 г
овощи в диспенсере :
Капуста примерно 150 г (полный диспенсер)
Жареный лук, мелко порезанного укропа-петрушки по 1 ч. л.
Способ приготовления
капусту я делала в пароварке (если отваривать, то ее надо будет потом слегка отжать...) и порезала на квадратики.
хлеб делала на таймере в режиме основной хлеб с изюмом. размер маленький или средний, корочка средняя.
Примечание
Захотелось вспомнить бабушкины пирожки с капустой, и так как хлебушки с овощными добавками у меня дома пользуются спросом, то наконец-то я осуществила давно вызревавшее желание : сделала хлеб по мотивам пирожков с капустой.
пришла с работы, а дома аромат волшебный и собака окосевшая от запахов
фото к сожалению не сделала, сразу есть начали, но хлеб поднялся для маленького хорошо, не достал до верха ведерка см 3-4.
По корочке он с квадратными веснушками поджареной капусты.
пробуйте, мне очень понравился!