Какой размер хлеба у Вас востребован, и как часто Вы печёте хлеб?

Какой размер хлеба у Вас востребован, и как часто Вы печёте хлеб?

Давайте сделаем совместный, обобщенный ПОРТРЕТ наших хлебопеков на сайте ХЛЕБОПЕЧКА. РУ

Предлагаю принять участие в ОПРОСЕ, и ответить (проголосовать) на следующие вопросы:

1. Что для Вас значит домашний хлеб?

2. Какой домашний хлеб Вы предпочитаете больше и чаще печёте?

3. Какой размер хлеба у Вас востребован, и как часто Вы печёте хлеб?

4. Кто главный «поедатель» домашнего хлеба в вашей семье, и как это сказалось на фигуре?

На каждый вопрос открыта отдельная тема.

Желательно, в каждой теме опроса, оставить свой комментарий, пояснения, рассказать байку, анекдот из СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ И ЕГО ПОЕДАНИЯ в вашей семье!

В конце года всё подсчитаем, ПОДВЕДЕМ ИТОГИ, составим ПОРТРЕТ среднестатистического ХЛЕБОПЕКА нашего сайта, узнаем почему мы печем дома хлеб, какой хлеб мы предпочитаем больше всего, как часто печем хлеб и какого размера, кто в семье больше всего потребляет хлеба, и как это отразилось на наших талиях... ИНТЕРЕСНО получится!

И интересно будет узнать, как изменится статистика еще через год!

ПОЕХАЛИ...

Похожие темы


Lydia
На самом деле трудно ответить определённо, какой размер хлеба у нас преобладает. Когда мы с мужем вдвоём, то 300-граммовые булки-буханки. Когда с нами дочь, то 400-500 граммовые. Я не люблю хранить хлеб долго, лучше испеку лишний раз маленькую булочку/буханочку. А как часто пеку... По разному. Ответ я выбрала «через день», но он не совсем соответствует истине. Это как «средняя температура пациентов по больнице». Иногда действительно пеку через день, иногда - два, а то и три вида хлеба в день. Поэтому у нас иногда бывает «то густо, то пусто».

Рома
Lydia, спасибо за ваше мнение!

Так и у нас опрос «не совсем соответствует истине» вроде как шуточный, но в то же время много интересного можно узнать о нашем использовании поедании домашнего хлеба!

Boka
В нашей семье мучные изделия не являются частыми продуктами. Хлеб пеку весом 600-700 г, ест его, в основном, муж (у детей, которые живут отдельно, есть свои ХП). Сначала супруг относился к моим хлебам, как к моей забаве. А сейчас не желает магазинного хлеба, т. к. свой хлебушек вкуснее и выпечен из натуральных продуктов. Основной вид нашего семейного хлеба - темные разновидности. Белый хлеб цельнозерновой, с семечками или орешками, пеку для внучек. Но и они больше предпочитают пшенично-ржаной хлебушек. А вот тортики-кексики-печенушки - это по праздникам, т. к. фигуру портить жалко
 А вообще в свой хлебушек вкладываешь очень личный смысл

irysska
В нашей семье прижился вариант пшеничного белого хлеба весом 1кг. Пеку такой хлебушек в хлебопечке через день, иногда бывает, что и каждый день (если например, выходные и намечаются дачные вылазки и всякое такое). Без этого хлебчика уже никак, магазинному белому дана полнейшая отставка. Запах выпекающегося хлебушка ведь словами не передать, его нужно только вдыхать
А я пшеничный хлеб ем редко, для себя покупаю у нас в Полтаве ржаной (мы называем черный) Поживный - вот этот вкус я люблю, но самой спечь именно такой хлебушек не получается. Но все-таки верхняя свежая корочка белого хлебчика - законно моя.

Stafa
Я пеку хлеб раза два в неделю пшеничный самый простой. Так как едоков у нас двое, то половину буханки отдаем приятелю. Раз в две недели или реже пеку ржано-пшеничный, но и его участь половинить, так как сами не съедаем. Пеку буханку на 400-500гр муки.

Ляля Той
Я сейчас пеку хлеб 1 раз в неделю.
Когда с нами жила дочка, то пекла через день.
Главным едоком была она и милый.
Я хлеб не ем, иногда (раз в полгода) для себя пеку ржаной 0.5 кг.
Сейчас только милый ест, один. У него только один рецепт прижился.
и я его любимый пеку пшеничный с молоком на дрожжах.
У милого на фигуре это никак не сказывается,
а вот дочке можно бы и уменьшить «пайку».

Сливочная
С приобретением хлебопекарных форм Л10, Л7, Л11 и Л12, самыми популярными стали размеры -«десятка», «семёрка» и реже, но дуплетом «одиннадцатая»

кнопа

Хлеб пеку через день (люблю подсохший). И у семейства абсолютно разные вкусы - поэтому пеку часто и разный, чтобы угодить всем. А размер - L.

Ваня28
Вот идеально каравайчик ржаного на 2-3 кг. так как долго хранится, а на второй день только лучше становится.
Для пшеничного это многовато, вкус уже изменяется через день.

Светта
Пеку хлеб 1 раз в 5-6 дней, весом 500-750 г. Нам вдвоем с мужем хватает, я хлеба ем очень мало. Из-за медицинских проблем у обоих пеку только пшеничный хлеб или батоны, и очень редко с добавлением ржаной муки, иногда пеку гречневый. Стала часто печь хлеб в духовке, впрочем как и до хлебопечки, но теперь по другим рецептам и тесто месит печка.
Иногда покупаю и магазинный хлеб (в основном при забывчивости испечь свой), он есть и приличного качества, не надо огульно его хаить. Да и домашний тоже иногда получается не очень (по разным причинам).
На фигуре за 3 года конечно немного отразилось, но не связываю это с поеданием хлеба. Это вообще вопрос неправильный. Если у человека нет тормозов в еде, то какая разница, от чего поправляться???

tatulja12
Когда сын на учебе хлеб пеку 2 раза в неделю из 300 г муки, когда приезжает на каникулы то каждый день из 500 г муки. Отсюда видно, кто главный едок хлеба в нашей семье. Из-за желудочных проблем хлеб пеку только белый, ржаной иногда, в охотку. А пшеничный пеку в духовке, люблю самый простой: мука, вода, дрожжи, соль, иногда чайная ложечка сахара. Фигура, если бы не отражалось на нашей с мужем фигуре - пекли бы каждый день.

olvina
Хлебушек...... для меня это роскошь. Не кушала мучного с февраля (исключая кулич пасхальный и домашний наполеон на д. р. мужа, все по кусочку) Хлеб я не просто обожаю, а... ну на мясо точно поменяю. Только двое суток хп дома, а уже испечено ШЕСТЬ видов выпечки и замешано тесто на манты. Домашние кушают с удовольствием, больше всех трескает кошка (она кормящая мама, стараемся не отказывать в предпочтениях). Пеку большой размер буханки - улетает за час. С нетерпением жду форм, чтобы испробовать ржаной хлебушек, мои хотят «магазинный кирпичек ". Пользоваться хп очень интересно. Выпечка (шарлотки, кексы, запеканки) гораздо вкуснее, чем при использовании духовкой или чудо - печкой (советский раритет). В Паначке 2501 готовила ризотто - рассыпчатый рис, невероятный «пропеченый» вкус. Весы показали значительную прибавку веса только у меня (с завтра прекращаю хлебное невоздержание для себя), а мужикам хоть бы хны. Кошку не взвешивали.

VishenkaSV
С ноября прошлого года я не покупаю хлеб и булки в магазине. Разве может сравниться магазинный и свой хлебушек?? Конечно НЕТ!! У нас в семье любят свежий хлебушек и особенно корочку. Пеку в основном 900 граммовый, редко 750гр.. Любим хлебушек из пшеничной муки, ржаной не так быстро заканчивается. Люблю Французский, Молочный, и т. д. Раньше выпекала много сладких хлебов Самый любимый-Бриош. Ни одного дня не пожалела, что купила себе такую замечательную помощницу.

himichka
Пеку хлеб 4 года 1 месяц и 2 дня 3-5 раз в неделю. на закваске с добавлением небольшого количества дрожжей.

Deep
Пеку через день и даже чаще! Стараюсь не есть, а только нюхать)). Угощаю друзей, соседей, сотрудников.
Проблема сейчас очень остро встала - не успеваем съедать хлеб. Потому что каждый день свежий - выбрасывать рука не поднимается, благо у нас много живности)
О размере как-то не задумываюсь. Но люблю печь грамм на 400 муки, чтоб быстро съели и печь снова

Romantik
Купили хлебопечку всего несколько месяцев назад и до сих пор не нарадуемся.
Печем хлебушек массой 700-750 грамм - больше хлебопечка не позволяет, хотя и заявлено 900 грамм.
Печем практически каждый день, так как едоков достаточно много - 3 взрослых и ребятенок. Иногда приходится и по два раза в день печь.

SoNya 68
Пекли каждый день-до Панасоника у меня была ХП на две мешлки, выпекали по 1.5 кг-семья наша с 3 детками взрослыми и бабушке частенько носили. Сын в учебку уехал на 3 мес-потребление резко сократилось-так мы узнали главного поедателя
А когда приехал-отъедался долго хлебушком!! Набрал 15 кг-но ему стОило! А сейчас дочки разъехались, мы с полгода покупали хлебушек в магазине, перепробовали разный-у нас в городе выбор огромный-есть и заквасочные. А вот все равно опять взяли ХП и теперь уже второй день!!! опять печем... и едим!!
Только если сразу после покупки первой ХП пеклись в основном пшеничные хлебушки-и как то сразу переползли на бока, то теперь делаю хлеб с добавками-отрубями, клетчаткой, долго пекла на закваске-всем очень нравилось, запах-!!!
Но мне не пошел-почему то желудок страдал.

олеся26
Печём хлеб где то через день. Буханка на 1кг.

Merri
Вот и добралась до голосования!

Рома
Голосование включено!  ПОЖАЛУЙТЕ ГОЛОСОВАТЬ!

Давайте писать ПОРТРЕТ ФОРУМЧАНИНА-ХЛЕБОПЕКА вместе!

С результатами опроса по всем темам можно ознакомиться в теме Коллективный портрет форумчанина-хлебопека, поедателя хлеба - 2011!

Анна1957
Хотела проголосовать, а кнопки нет.

Шеф
Хотела проголосовать, а кнопки нет.
Пришлите скрин.

Анна1957
Пришлите скрин.

  Это как сделать? :girl_red

льга
Хотела проголосовать, а кнопки нет.
Аня, у меня тоже кнопки нет, но зато видны результаты голосования. Это значит, что я уже голосовала в этом опросе. Может и у тебя так?

Анна1957
Аня, у меня тоже кнопки нет, но зато видны результаты голосования. Это значит, что я уже голосовала в это опросе. Может и у тебя так?

Может быть. я раньше в похожих темах голосовала.

Katko
проголосовала))
так же хочу отметить функцию тесто на пельмени - часто использую))
и режим «Пицца» рецепт на тонкую - отменное тесто получается, хорошо раскатывается

Alex315
а у меня есть йогурт и джем в ХП, помимо хлеба экспериментирую и с этими программами.

Alisija
Пеку каждый день. Иногда 2 раза в день. В основном из 500-600гр муки.

puncher_lady
Хлебушек пеку пару раз в неделю и частенько делаю тесто для пиццы и пельмений.

quince
У меня с хлебопечением особые отношения. Помимо насущных нужд (просто поесть, для семьи) сам процесс замеса хлебного теста и возни с ним очень помогает мне в трудных жизненных ситуациях... кто-то ходит к психотерапевту, кто-то пьёт водку, а я пеку хлеб -- не пироги, не печенюшки, не торты, а именно хлеб. Пеку на закваске и на дрожжах, белый, серый, чёрный и сдобный -- всякий. Любимый -- Бородинский по Ауэрману. Обычно пеку хлеб из примерно 500 гр муки.

Михаська
Пеку хлеб, как правило, 2-3 раза в неделю. В основном, хлеб с повышенным содержанием ржаной муки. Сейчас стала чаще печь хлеб из ц/з муки,(по просьбе родных), или из разных видов муки, но с пониженным содержанием клейковины. Как - то лучше он у нас стал идти. В, основном, из 500-600 гр. муки. Родители - люди из поколения, росшего в войну, и еда без хлеба для них - не еда.



Интересное в разделе «Суть хлеба»

Масленица-2024

Новое