В первом посте принято здороваться и представляться.
Поэтому...
Здравствуйте!
Представляйте...
Хлебопеком я стала недавно. Совсем недавно - часа два как. И, видимо, от избытка эмоций на эту тему решила завести себе блог. Конечно, это не первый мой блог (в том числе кулинарный), но все предыдущие канули в Лету благодаря моей врожденной ленности и приобретенному раздолбайству. Но я, как та 70-летняя девственница, ставлю вторую кровать... вернее, завожу еще один блог. И терпеть мои лингво-экзерсисы придется вам, за что сразу прошу прощения.
Но вернемся к нашим баранкам.
Хлебопечку я обрела в честь юбилея с пугающей цифрой Примерно час ушел на ритуальные пляски вокруг нарядного кулька и обрядовые благодарности. Потом я осталась наедине с ЭТИМ и своими предчувствиями... предчувствия меня не обманули. Разобраться «с ходу» не удалось, поэтому пришлось читать инструкцию. Естественно, поскольку мой IQ меньше моего ICQ, на это ушло тоже немало времени. Я было уже отчаялась, но найденная случайно бутылка шампанского премирила меня с действительностью.
В связи с тем, что очень уж не терпелось, в утробу чудо-машины было закинуто все, что было под рукой (Рецепт «Основной»), только вот дрожжи я перепутала, воду налила холодную вместо теплой, дозировку продуктов переврала раз 7, да и режим выбрала «Быстрый» (который, как я слышала, многие ругают). И вот, что я получила в итоге:
Должна сказать, отбросив лишнюю восторженность, что результат превзошел все мои ожидания. Хлеб отчетливо напомнил мне детство - как мы покупали только-только из печки белый хлеб на Украине и доносили до дома хорошо если треть. Остальное, обжигая грязыне пальцы о дурманящий запахом мякиш, съедали по дороге. И самое главное, в отличие от продаваемог у нас ныне хлеба этот КРОШИТСЯ!
Вот такие у меня открытие. И вот такое начинание. И сразу следом вопрос. (Конечно, не просто же так я тут душу изливала, не за бесплатно ). Скажите, а в чем вы порекомендуете хранить свежий хлеб? Просто в хлебнице и в полиэтиленовом пакете рука не поднимается.
Поэтому...
Здравствуйте!
Представляйте...
Хлебопеком я стала недавно. Совсем недавно - часа два как. И, видимо, от избытка эмоций на эту тему решила завести себе блог. Конечно, это не первый мой блог (в том числе кулинарный), но все предыдущие канули в Лету благодаря моей врожденной ленности и приобретенному раздолбайству. Но я, как та 70-летняя девственница, ставлю вторую кровать... вернее, завожу еще один блог. И терпеть мои лингво-экзерсисы придется вам, за что сразу прошу прощения.
Но вернемся к нашим баранкам.
Хлебопечку я обрела в честь юбилея с пугающей цифрой Примерно час ушел на ритуальные пляски вокруг нарядного кулька и обрядовые благодарности. Потом я осталась наедине с ЭТИМ и своими предчувствиями... предчувствия меня не обманули. Разобраться «с ходу» не удалось, поэтому пришлось читать инструкцию. Естественно, поскольку мой IQ меньше моего ICQ, на это ушло тоже немало времени. Я было уже отчаялась, но найденная случайно бутылка шампанского премирила меня с действительностью.
В связи с тем, что очень уж не терпелось, в утробу чудо-машины было закинуто все, что было под рукой (Рецепт «Основной»), только вот дрожжи я перепутала, воду налила холодную вместо теплой, дозировку продуктов переврала раз 7, да и режим выбрала «Быстрый» (который, как я слышала, многие ругают). И вот, что я получила в итоге:

Должна сказать, отбросив лишнюю восторженность, что результат превзошел все мои ожидания. Хлеб отчетливо напомнил мне детство - как мы покупали только-только из печки белый хлеб на Украине и доносили до дома хорошо если треть. Остальное, обжигая грязыне пальцы о дурманящий запахом мякиш, съедали по дороге. И самое главное, в отличие от продаваемог у нас ныне хлеба этот КРОШИТСЯ!
Вот такие у меня открытие. И вот такое начинание. И сразу следом вопрос. (Конечно, не просто же так я тут душу изливала, не за бесплатно ). Скажите, а в чем вы порекомендуете хранить свежий хлеб? Просто в хлебнице и в полиэтиленовом пакете рука не поднимается.