Ssylka

Хлебопечка Vitek 1993w

Хлебопечка Vitek 1993w


Хлебопечка Vitek 1993w

Программы: основной режим, французская выпечка, хлеб из цельнозерновой муки, сладкая выпечка, быстрый режим, сверхбыстрый режим (750 г), сверхбыстрый режим (1000 г), без глютена, замес теста, тесто для пасты, джем, выпеска, ржаной хлеб, пользовательский режим.

Срок использования - 3 месяца. Нареканий нет. Отзыв здесь hlebopechka.ru.... Наибольшей популярностью пользуются следующие рецепты (авторские, в книге полный стандарт).

1. Кекс ягодный пшенично-овсяный.

Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 1 стакан (здесь и далее используются стандартные 200 гр. стеклянные стаканы)
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука овсяная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2-3 ч. л.
Ягоды (черная и красная смородина) - 1 стакан

Приготовление:
Растопленное сливочное масло и сахар взбить блендером. Добавить яйца и соль, и продолжить взбивать. Смешать муку и разрыхлитель и продолжить взбивать блендером, добавляя постепенно во взбитые с сахаром и маслом яйца. Тесто перелить в форму хлебопечки без тестомешалки. Промытые ягоды обсушить, присыпать мукой, засыпать поверх теста (не надо перемешивать, ягоды сами опустятся, образовав прослойку). Форму в хлебопечку, программа - «Выпечка» на 1,5 часа.


Хлебопечка Vitek 1993w

2. Хлеб луковый

Вода 260 г
Масло растительной 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль 1 - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сухое молоко - 1 ст. л.
Мука - 3 полных стакана
Дрожжи - 1 ч. л.
Лук - 1 средняя головка.

Основной режим - 750 гр. - темная корочка. Ингредиенты в правильной последовательности (инструкция подскажет), хорошо обжаренный лук можно положить в диспенсер, а можно просто добавить по сигналу хлебопечки.


Хлебопечка Vitek 1993w

Зачет хлебопечке, покупкой довольны!

Cure
Также, был проверен режим «джем».

Ингредиенты:
3 стакана черной смородины
2 стакана красной смородины
4 стакана сахара.

В исходном рецепте было сказано, что ягоды нужно измельчить блендером, что и было сделано.
В итоге джем оказался слишком жидким. Из другого рецепта было узнано, что связать лишний сок в джеме можно желатином. Была замочена 1 ст. л. на 40 мин для набухания, затем нагрета почти до кипения. Желатин был добавлен в джем, ведерко с которым возвратилось в хлебопечку для хорошего перемешивания.
Когда джем остыл, он стал более густым, но все же не таким, как хотелось бы.

В следующий раз испробуем тот же рецепт в несколько другом исполнении: ягоды лишь немного помять толокушкой для выделения небольшого количества сока, засыпав сахаром, и нажать на «старт»)

Cure
Рецепт джема в хлебопечке №2:
3 стакана красной смородины
2 стакана черной смородины
4 стакана сахара

Очищенные и промытые ягоды засыпать сахаром, чтобы дали сок. Переложить массу в хлебопечку и выставить режим «Джем». Он длится один час, по истечении которого джем оказался слишком жидким, недоваренным. Емкость вернули в хлебопечку и повторили процедуру. В итоге, скорее всего из-за плотной кожицы смородины получилось нормальное такое варенье. Но не джем. Кстати, в книжке в качестве рецепта приведен клубничный джем - ягода мягкая, к тому же ее предварительно нужно было «раздавить вилкой» - наверное это и есть идеальный рецепт джема для данной хлебопечки.

Да, в обоих случаях получались две полные литровая и полулитровая банки сладкого лакомства.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте