Леонид Тугутов (часть 1).
Не абы что, а 7 часов 50 минут полезного прослушивания.

Не абы что, а 7 часов 50 минут полезного прослушивания.
Шеф
Или не надо?Почему не надо? Надо. Но говорить на нейтральные темы, а не об отношениях. Может надо просто выждать, пока всё уляжется.
Вечером попробую позвонить. Или не надо?На мой взгляд не надо. Пусть сами разбираются. Я в таких случаях всё время вспоминаю себя в молодости, не любила вмешательства обоих матерей. И ещё поговорки – муж и жена одна сатана. Да, и ночная кукушка дневную перекукует. Но это лично моё мнение.
И ещё поговорки – муж и жена одна сатана. Да, и ночная кукушка дневную перекукует. Но это лично моё мнение.
Последний разговор был конфликтным, никак не сходились в понятии-семья.У них сейчас другие понятия.
Что-то разладились отношения с невесткой и сыном.
Последний разговор был конфликтным, никак не сходились в понятии-семья.
Не понимаю, а я то при каких делах?
В ихние отношения никогда не вмешиваюсь.
Не понимаю, а я то при каких делах?Ага, ага! Попытать внучку пятилетнюю на предмет того почему ее мама обозлилась на ее бабушку.... Серьезно?
В ихние отношения никогда не вмешиваюсь. Единственное-поговорить с внучкой и всё. Ей 5лет, как и внучке от дочери.
Мне чувствуется, что невестка на меня озлобилась. Последний разговор был конфликтным, никак не сходились в понятии-семья.
У меня взрослый сын и невестка.О даааа!!! Таечка, все верно!!!!!!!
И такая ситуация как у вас тоже была.
Я начала слушать лекции психолога на Ютубе по этой теме.
Совет такой был: не вмешиваться никак. Никакими типа " нейтральными " разговорами не досаждать. Нужно только выслушивать, если кто-то из них начнёт выливать.
Эти сообщения ваши как в русле логики понимать?
Совет такой был: не вмешиваться никак. Никакими типа " нейтральными " разговорами не досаждать. Нужно только выслушивать, если кто-то из них начнёт выливать.ОК
Ага, ага! Попытать внучку пятилетнюю на предмет того почему ее мама обозлилась на ее бабушку.... Серьезно?возможно-да. Невестка обвиняла меня в том, что я отстранена от их семьи. «Почему выкинули нас из своей жизни»-это дословно.
ния, даже если оооочень осторожно. Если надо, то сами расскажут и поделятся. Если нет, то значит нет??♀️. Иногда нам кажется, что если мы обсадим, расскажем, подскажем будет лучше, но нет-как правило всё наоборот.Ой, спасибо, ещё раз напомнили как нужно поступать бабушке и свекрови.
Эти сообщения ваши как в русле логики понимать?сама не поняла
и тут же -«выкинули из жизни»Может это про материальную помощь?
Может это про материальную помощь
ОК возможно-да. Невестка обвиняла меня в том, что я отстранена от их семьи. «Почему выкинули нас из своей жизни»-это дословно. Ой, спасибо, ещё раз напомнили как нужно поступать бабушке и свекрови. сама не понялаОй, ну и надо переждать! Самый верный способ))), помните в фильме Экипаж, персонаж Георгия Жженова говорит во время катастрофы -а налейте ка нам кофейку?, вот так и нам иногда надо паузу делать и выждать)
вот как? Сами общаться со мной не хотят и тут же -«выкинули из жизни»
моя вина в том, что я разоткровенничалась с невесткой. Очень, очень зря! Сейчас понимаю. Моё дело-бабушка мягкая, теплая, с ватрушками. ИИИИИвсё! Не спрашивают-не сплясывай!Ой круто как! Ватрушкииии!!!!???
Дочь живёт рядом со мной, но не вместе. С ней осторожничаю в отношениях.
Внучка от дочери часто бывает у меня. Аллергичная внучка. Доча
постоянно упрекает, что я кормлю не тем чем надо.
Короче, постоянно на меня накладывается вина. Я стараюсь, стараюсь-благими намерениями...
Ой круто как! Ватрушкииии!!!!?
астрофы -а налейте ка нам кофейку?, вот так и нам иногда надо паузу делать и выждать)
К чему я все это пишу? Давайте начнём с себя и будем чуточку добрее
Но все знают, что я сама хочу и мне это приятно, ни разу дети не просили денег.Вот и мои родители такие же. Мне очень неудобно перед ними, от нас ни денег ни крупных подарков не берут ((
Сыну на день рождения подарила 2000т. р -перечислила на карту.Мне бы такую маму, чтобы на ДР по два лимона перечисляла. Я б с работы ушёл!
Мне бы такую маму, чтобы на ДР по два лимона перечислилаК сожалению, сейчас эта ошибка стала частенько встречаться вне зависимости от возраста пишущего. Но сейчас дело то не в этом, зачем ёрничать? ((
по два лимонаух, тыыы... я и не заметила.
ух, тыыы... я и не заметилаА я просто заострять внимание на этом не стала -тема то не об этом.
Вы своих – двоих – вырастили.да, я понимаю это.
Ваша обязательная программа выполнена.
Потом только произвольная – по желанию и возможности.
К сожалению, сейчас эта ошибка стала частенько встречаться вне зависимости от возраста пишущего. Но сейчас дело то не в этом, зачем ёрничать? ((Антоновка, как раз об этом тема, – о созависимости. Донести через иронию самый мягкий способ
да, я понимаю это.
Для дочкиной всё -таки больше, она рядышком растёт. А сына -только по телефону, да когда приедут.
Сейчас умнее буду, имею в виду материальные расходы. Дети мне в голос говорят «мама, ты куда деньги деваешь? Пенсия и зарплата» Я только руками развожу, как «потеряха» какая. Для внучки стараюсь-дочкиной.
На сегодня всё расчитано и записано-куда-что.
Извините если что, но как это дети в голос Вам говорят, куда Вы деваете свои деньги? Как это вообще возможно?да, говорят
Или Вы их просите о мат помощи и они так реагируют? И дочь и сын такое себе позволяют?ни у кого ничего не прошу. Расчитываю только на себя.
благодарить
С рождением внучки они жили со мной.сорри, если что, а папанька внучкин не принимает никакого участия?
Расчитываю только на себя.к сожалению, расчет больше в дочку.
Впрочем, дочь как дочь – раз мама взгромоздила себе на шею и её, взрослую и половозрелую и её дочку уже 5-летнюю, то что ж – дети радуют – сидят, пяточкой бьют.эти слова надо запомнить. Истина.5лет сижу без копейки, кое-как доживаю до зарплаты. Дуреха, ругаю себя, но исправлюсь.
но исправлюсь.не получится кредит... еще пара лет точно. Вм, Лена, за работу надо держаться всеми силами. Берегите себя морально и физически. И дочери накажите – это и в её интересах, иметь маму более-менее здоровой и работающей.
не получится кредит... еще пара лет точно. Вм, Лена, за работу надо держаться всеми силами. Берегите себя морально и физически. И дочери накажите – это и в её интересах, иметь маму более-менее здоровой и работающей.
Aval, итальянские мамы – они такие)))Антоновка, не прибедняйтесь, – наши мамы впереди планеты всей)
Ну и ещё добавлю-все ж таки, внуки ждут подарков от бабушки просто так, независимо от того, у кого какой материальный статус. Ида, всё верно. Бабуля добрая и мягкая, всем довольная. Пусть видят меня такой. А если нужна матпомощь-это другой разговор.
Ирина, благодарю за подробный ответ.Лен, прозвучало как то удрученно!
Читаю, перечитываю и «мотаю на ус«да, всё верно. Бабуля добрая и мягкая, всем довольная. Пусть видят меня такой. А если нужна матпомощь-это другой разговор.
Лен, прозвучало как то удрученно!Ирина, верно подметила. Денег у меня никогда не будет т. е накоплений. И кредит не могу вперёд оплачивать. Всё в «точку» без излишеств. Проплатила ЖКУ -своё и дочерино, за детский сад и вокал внучки. Вот улетело почти 8т. р.
Не надо так...
Всегда удивлялась мамашам, которые не хотят алименты получать,Рит, не всегда все однозначно бывает. И не всегда можно эти алименты получить. Липа писала, что ее дочка – мать-одиночка. А это стало быть незарегестрированный брак, в св. о рождении ребенка в графе отец стоит либо прочерк либо в графе отец записана фамилия матери, а Имя-отчество любое, какое мать захотела. Это закон РФ. Есть справка, что она является матерью-одиночкой. И Три варианта получения или неполучения алиментов. Либо идешь в суд и начинаешь процедуру признания отцовства. ДНК, свидетели и т. д. это очень неприятная процедура судебная, надо сказать. Либо просто получаешь пособие, как мать-одиночка. Третий вариант, когда отец ребенка добровольно платит деньги на ребенка..
Отец ребенка-нет с ним никакой связи и не хочет никаких алиментов.Галя, я про это.
, я про это.Ой, Рит, да я понимаю все..
Лене надо сбросить с себя груз материальной помощи.Это уже невозможно. Потому что жалко внучку, потому что.. Потому что характер такой.. Таких примеров куча и в реальной и виртуальной жизни..
Так бы взяла путёвку в санаторий, отдохнула, подлечилась.Вот точно.. Но..
А потом сидит на шееДевочка работает.. хорошо, что работает..
Потому что характер такой..отсюда и пляшем... Боюсь, что Лена почитает, согласится и будет дальше перебиваться с хлеба на воду. Ведь внучке и на осень одежду надо и т. д.... И кредит ещё года 3 платить...
Лена почитает, согласится и будет дальше перебиваться
Резко не ставьте точку, но постепенно начинайте ограничивать траты на внучку!РЕЗКО и СРАЗУ – если действительно мама хочет, чтоб дочка наконец-то поняла, что она взрослая и у неё самой дочка имеется уже 5 лет.
Или маме самой переформатироваться – и РАДОВАТЬСЯ тому, что всё еще МОЖЕТ помогать своей дочке и внучке.это вариант-но наверное не смогу. Есть сотрудница-72года ЭКГснимает. Помогает дочери-внуку-сыну. Карта зарплатная у дочери. Сама на пенсионную живёт. Так что не я одна такая.
Резко не ставьте точку, но постепенно начинайте ограничивать траты на внучку!ОК так и думаю. Надоело жить от и до Да ещё в долгах. Сама буду экономнее. На питание надо пересмотреть бюджет.
А так оставить только оплату кредита, от этого уж никак не денешься. И всё. И говорить – что оплата кредита – это БОЛЬШОЙ вклад в кошелек дочери. Подарок! от очень не молодой мамы и бабушки.ОК Всё верно
Нет не хочет -да и ещё обижается на меня.Мда.. Мир крутится вокруг вашей дочери. Увы. Сил вам и терпения.
Карта зарплатная у дочери. Сама на пенсионную живёт. Так что не я одна такая.Конечно не одна, такой вариант у коллеги был. При том что дочь с зятем работали в банке, зарплаты приличные были, зять еще и шабашил. Но единственное на что жаловалась коллега, что зарплата маленькая, дочери помогала кредиты платить +решали проблему с отсутствием детей. Но дочь не шиковала, даже машина бюджетная была. Старались все.
ложись в неврологию-тебе как медику всё положено бесплатно.А это неправильно? Почему вам о своём здоровье не подумать, тем более так тяжело.
Страшно девочки остаться в боли.У меня свекровь болела онкологией. Последний год лежала, ухаживал старший сын. Все нам рассказывал как это тяжело. При этом брал кредиты, а мама с пенсии выплачивала. Помогала, а он все бизнес раскручивал, работая таксистом. Но... Ни разу пока она лежала к ней не приходил терапевт, типа никак его не вызовешь (поликлиника за забором двора стоит). Один раз когда боль сильная была, вызвал скорую и выпросил написать какие лекарства можно ей. Вот и такая забота, кто не знает скажут какой сын заботливый. А там скандалы из-за жилья были регулярно, кому отойдёт квартира. Вот так.
РЕЗКО и СРАЗУбоюсь, Лена сама так не сможет. Конечно, ей самой решать как действовать. Как выбраться из этого болота. Нужно быть готовой к скандалам, истерикам и даже слезам дочери. Это надо перетерпеть. Как отрывать от грудного кормления
Нужно быть готовой к скандалам, истерикам и даже слезам дочери
Страшно девочки остаться в боли.И при этом ещё и в одиночестве. Кредит выплатить надо, а больше я бы ни какой помощи оказывать не стала. Пусть сама дочь крутится. Вот такая я мать ехидна. Мои дети видели как я крутилась пока они были маленькие, чтобы были сыты и одеты. Всё, хватит выростила. Полюбите Лена себя, хватит для них жить. Помогать надо тому, кто действительно в тяжёлых обстоятельствах. А дочь и сама может заработать, пусть напряжется немного.