
Форумчане мои дорогие! Решение обратиться к Вам было сложным и отнюдь не скоропалительным. Но вот оно принято, и я обращаюсь к Вам с просьбой посмотреть видео, оценить и поделиться им с друзьми. Что значит оценить? Под видео есть значки пальчик вверх и вниз, т. е. понравилось или нет. Нажмите на тот пальчик, который соответствует Вашей оценке. Есть кнопочка ПОДЕЛИТЬСЯ, т. е. перенести в соц сети. Поделитесь пожалуйста. Это первые видео, но будут еще.
Как вариант - можно здесь вверху нажать «Сохранить»


Даже если Вы не зарегистрированы в соц сетях, но Ваш просмотр видео на Ютубе - это уже голос в нашу поддержку!
Съмка спонтанная, без предварительной подготовки и исключительно домашнее. Никаких обманов и подтасовок. Пожалуйста поверьте. Старенький фотоаппарат может снимать только малое время, поэтому видео № 1, 2 и так далее.
С помощью этих видео я хочу привлечь внимание наших государственных теть и дядь из отделов министерства образования и подобных, которые отказываются верить и вот уже год, как делают вид, что такого быть не может.
Предвижу противоречивые мнения, но обсуждать устала, если честно. Прошу конкретной помощи - оцените видео и поделитесь с друзьями и близкими!
Также благодарю наших форумчанок Олю-RADA-dms, Иришу-Михаську и Викулю-Королек за помощь.
Я хочу рассказать Вам о нашем мальчике. Зовут его Алеша. Ему всего 4 годика. Точнее 4 года и 9 месяцев. И он одаренный ребенок. И так считаем не только мы - родители, но и многие, кто с ним встречался и общался.
Разговаривать он начал примерно с года. При этом говорил, используя фразы, правильно построенные и грамотно оформленные. И, кажется, именно для того, чтобы иметь возможность спрашивать. Самый активный и быстрый темп развития был в промежутке 2-3 года. Буквы он освоил к 1,8 года. Первые слоги он прочитал в 2,3 года. К 2,8 уже читал легко на русском языке. Сейчас читает бегло тексты любой сложности. Насколько (САМ!) может разобраться читает по-белорусски и по-английски. Наизусть знает русский, английский алфавит. Разбирается в гласных и согласных, звонких и глухих. Его забавляло чтение всего, что попадалось ему на глаза. Но не только. Все, что связано с математикой, обществознанием, биологией и еще.. еще...еще. И не просто интерес. Мы в интернете находили всякие фильмы и программы по биологии, природоведению, астрономии (очень увлекся), математике и...Обожает играть в рифмы. Параллельно он сразу стал писать буквы и слова. Причем правильно взял ручку. А вначале просто набирал текст на компьютере. Теперь он запросто пишет грамотно построенными предложениями заглавными буквами. С правописанием конечно сложно (и то только потому, что я ему это не объясняю – сама грешна ошибками), но природная грамотность чувствуется. И что интересно, не напишет слово, если не будет уверен, как правильно оно пишется. Цифры его привлекли сразу. Очень легко их «впитал». Но полетел дальше. Действия, разряды, сложение, вычитание, кратность, четность... Теперь активно познает умножение. Вначале складывал в уме даже одно-, двух-, трехзначные числа. Потом (не знаю хорошо или плохо) показала ему, как складывать в столбик. Ему это стало интереснее, так как проще. Фигуры, симметрия, черчение, построение с линейкой, измерение. Он отлично разбирается в единицах измерения. Все это за один год. И сказать, что мы его учили, не могу. Мы (это я, муж, бабушка и старший сын) просто отвечали на его вопросы. Разъясняем, как умеем и понимаем сами, хотя мы далеко не педагоги и не имеем никакого отношения к наукам.
Мы с мужем очень стараемся удовлетворить все интеллектуальные и духовные запросы нашего сына, но на этом этапе можно сказать, что он уже перерос наши педагогические способности и, поскольку у нас нет специального образования и мы развиваем своего ребенка как любящие родители, а не как специалисты, то мы бы с огромным удовольствием воспользовались помощью профессионалов в этом вопросе, тем более, что это будет интересно и им самим.
Я уверена, что на данном этапе мальчику очень необходима индивидуально составленная профессиональная система развития и обучения. Мы открыты к любому сотрудничеству ради интересов ребенка. Безусловно, если эти интересы совпадут с интересами самого Алеши.
Мы были с Алешей в разных государственных учреждениях, обращались в разные организации. Смотрят, удивляются, восхищаются и... обещают. Но на этом все. А я уверена, что с ним надо заниматься кому-то профессиональнее меня. Мы также были и во множестве частных Центров развития. Но или вместо индивидуального подхода в реальности обычная программа для всех, что для нас просто трата денег, либо нереально высокая оплата. Непонятно, в какие двери стучаться! Но очень обидно за мальчика, тяжело сознавать, что нет таких возможностей бесплатных помогать таким детям и родителям. А ведь такие дети есть, они и их семьи нуждаются в поддержке, и это уже, действительно, не только личный интерес!
У нас нет никакого корыстного мотива, кроме того, чтобы ребенок рос счастливым, здоровым и развивался в соотвествии с его собственной природой! Мы открыты любому диалогу с теми, кто любит деток и стремится помочь им пробиться в этом мире.
Спасибо всем, кто не останется равнодушным и откликнется на нашу просьбу о помощи поддержкой и дружеским участием! Ведь наш форум огромный и без малого всемогущий!
Надеюсь, что после такой поддержки видео сильные мира сего не останутся безучастны. Поверьте, решение опубликовать видео далось не просто.
видео № 1


Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:42


Продолжение:
Умножение (видео №3 и видео №4).
Ток-шоу на СТВ.
Алёше два года - первый интерес к математике.
Алёше 3 года 2 месяца. Читает.
Статья на onliner.by «Белорус в четыре года складывает сотни и читает на английском. История гениального ребенка».