Ssylka

Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу. (страница 2)

Irgata
а не смог бы брат на время взять котиков?
глядишь, и обоих бы оставил, на них смотреть мило-дело на двоих-то. Гораздо веселее, чем с одним. И котикам здоровЕЕ.
............................
аааа... там их трое. Ну кошечку пристроили, хорошо. Котов, может, и обоих заберут.

Новичок_я
Тот же, кто дал право властвовать над животными.
Власть подразумевает умерщвление (истребление) по умолчанию?

Irgata
в мясные отделы магазинов зайдите.
Ведь в начале темы автор писала – «надо быстрее». Самое быстрое – выкинуть на улицу. Не хорошо.

Новичок_я
в мясные отделы магазинов зайдите.
Тот же, кто дал право властвовать над животными разрешил употреблять животных в пищу, а про прочее – процитируйте мне, пожалуйста, источник?

Кто нам дал право решать, кому
 жить, а кому умирать?!

Тот же, кто дал право
 властвовать над животными.

Подмосквичка
Девы что то вы не туда завернули
Аня и так вся на нервах.

Новичок_я
Девы что то вы не туда завернули
Все Шеф виноват

OlgaGera
с чем 40 с лишним лет был контакт и аллергии не было.
В этом году у меня так. 60 с лишним прожила не было. Теперь вот, даж не знаю. Как повожусь с растюхами – приступ астмы. Да и астма появилась в 40 с лишним. На мышей.

Не очеловечивайте животных! Это основная проблема.

Новичок_я
Не очеловечивайте животных! Это основная проблема
соглашусь, только не получается

kavmins
Пустельга, Анечка, очень вас понимаю и сочувствую, что так получилось. Может попробовать обратиться к волонтёрам, ведь у вас большой город, надо поискать, должны быть неравнодушные люди, какие-то приюты для животных, хотя бы передержки. Если не получиться сразу пристроить котиков, то может можно их отдать на передержку и оплачивать корм и уход.. пусть все у вас получится и найдутся любящие ручки котикам!
поместите сюда в тему фото котиков, может добрые ручки найдутся

Талия
Тот же, кто дал право властвовать над животными разрешил употреблять животных в пищу, а про прочее – процитируйте мне, пожалуйста, источник?
Библия.
Люди же решают где животным жить, как и что есть и прочее. Решают кастрировать/стерилизовать или нет, купируют уши и хвосты... Выводят новые неполноценные породы себе на потеху и всякое разное другое.

Данная Богом власть над животными запрещает любую смерть просто так или ради забавы. В этой ситуации никто не забавляется.
И всегда человеческая жизнь была ценнее и первичнее жизни животного. Тем более, что речь идёт о ребёнке.

Кстати, а Вы лично чем руководствуетесь в принятии решений и действий в отношении животных?
Не очеловечивайте животных! Это основная проблема.
соглашусь, только не получается

Ах вот чем. Тогда понятно.

Новичок_я
Ах вот чем. Тогда понятно.
Чесна, завидую таким людям – ни сомнений, ни угрызений, ни терзаний – сгреб в охапку и на помойку или на усыпление. Я без иронии и чего бы там ни было, правда. Мне бы такую здоровую психику.

OlgaGera
Чесна, завидую таким людям – ни сомнений, ни угрызений, ни терзаний – сгреб в охапку и на помойку или на усыпление. Я без иронии и чего бы там ни было, правда. Мне бы такую здоровую психику.

мдя.. видимо, у вас не было подобной ситуации.

kavmins
ой, нет, как бы то ни было, я никогда своих котов бы не смогла усыпить... ни при каких условиях... увезла бы куда-то в село, там хоть мыши есть, отпустила бы

OlgaGera
увезла бы куда-то в село, там хоть мыши есть, отпустила бы
да да. Вот по осени они и бродят от жилого дома к жилому. То бездомные собаки или лисы съедят, или.. нуда, пусть лучше голодная смерть...
И что гуманнее? Чтоб животное мучилось? Только чтобы не видеть этого..
И я «добрым» словом хозяев поминаю, которые бросили живое существо на произвол судьбы, на голод и холод.
Да. Каждый сам решает судьбу животного.

отпустила бы
теперь это называеься не выбросить, а отпустить..

Сама Приблуду две зимы кормлю. И своих две.
До этого прибился кот. Кормила три зимы, (читай года), потом ушел, не понравилось ему что собак взяли...

Новичок_я
мдя.. видимо, у вас не было подобной ситуации.
Я вступила в полемику с Талия. Так и представила после ее поста, как приносит человек охапку животных на усыпление и говорит: Властью, данную мне Богом, повелеваю вам умереть.

OlgaGera
Новичок_я, не утрируйте. У Анны ситуация – не позавидуешь.

Талия
Я вступила в полемику с Талия.
А Вы тему внимательно с начала читали? Может перечитаете?
Русским языком написано: усыпление – как крайняя мера при отсутствии других вариантов. Что Вы всех варварами выставляете!?!?

А знаете, сделайте доброе дело, заберите всех животных у Анны, под свою защиту и опёку. И всё! ВСЕ будут в безопасности и довольстве! Будут решены ВСЕ проблемы разом! А то судить Вы горазды, может и действовать будите с таким же рвением!?

Новичок_я
Что Вы всех варварами выставляете!?!?
Не хотела я затевать этот разговор. Но тут, как говорится, Остапа понесло.
Собственно, меня вопрос интересовал не в контексте данной темы, а сам по себе.

sara fan
увезла бы куда-то в село, там хоть мыши есть, отпустила бы
Вот задолбали такие «добрые» люди, инфатилизм городских жителей порой зашкаливает, они котиков человеческими качествами налеляют и не могут усыпить. Простите наболело. Регулярно подбрасывают животных, а они не мышами питаются, а лезут в дом, к людям. Но они мне тоже не нужны. У меня есть свои, кормить приблудных не хочу. Мои коты и кошки, привиты, постерлизованы, накормлены. Со своими разбирайтесь сами. У меня популяция кошек во дворе не уменьшается, хотя все мои уже лет 20 как постерелизованы. При том, что бывает и естественная убыль от старости, отравлений мышами, машины их давят и тонут они в бочках, рвут собаки...

Cirre
Охреневаю просто. Когда Ира -Муравьишка сделала тему, что она пристраивает котят уличных, от кошек, которых кормит (это было год назад). И Аня решила к своей кошке взять 2 котят, я была противником, о чем и написала Ире (хотя с Аней не знакома и против нее ничего не имею), это чисто на опыте основано пристройства. И в чем сейчас виноваты годовалые котята, что все их хотят усыпить? И так Аня разделила парочку, брат бы мог и двоих на время взять.
В данной ситуации мне жалко, что Аня не настояла в больнице на обследование детальном ребенка. У нас любят все на животных кидать, вместо того, что б разбираться.

kavmins
sara fan, Любовь, люди разные, и отношения к живым существам у всех разное... кто-то спокойно пойдет и усыпит своего любимца, а кто-то потом всю жизнь себе не простит это убийство, будем называть своими словами.
Что касается отпустить на улицу – это самое крайнее средство, но дает шанс животному хоть какой-то...
поэтому лично я могу понять тех, кто не просто поигрался-выбросил, а в каких-то крайне сложных ситуациях выбрал жизнь для питомца, а не смерть.
ко мне во двор приходит много бездомных котов, стараюсь их кормить, кто-то их убивает, кто-то выбрасывает, а кто-то собирает по помойкам и лечит, пристраивает... люди есть разные..
если некоторые считают, что можно усыпить тех, кого приручили, то другие так не считают, и не надо друг другу навязывать свою точку зрения..

OlgaGera
Э нет, если взяли животное, то уж несите ответственность до конца.
Жизненные ситуации разные, но животное не должно страдать.
Вы его приручили.
Оно, животное, даже охотиться на мышей не умеет. Не показали ему, а дали сразу мисочку.
И почему кто то другой должен заботиться о том, кого выбросили/отпустили?
Видимо, потому что мы добренькие, не усыпили а выбросили. Пусть сам умрёт от отравленных мышей мучительной смертью.
Так?
А другие злые, к ветиренару отнесли. А что в душе у этих злых, одним им известно.
Но наши добренькие ручки чисты, и наши очи не видели агонии мучащегося от отравления мышами (притравкой для крыс) котика.

kavmins
Э нет, если взяли животное, то уж несите ответственность до конца.
Жизненные ситуации разные, но животное не должно страдать.
Видимо, потому что мы добренькие, не усыпили а выбросили. Пусть сам умрёт от отравленных мышей мучительной смертью.
Но наши добренькие ручки чисты, и наши очи не видели агонии мучащегося от отравления мышами (притравкой для крыс) котика.

это вы так себя успокаиваете, чтобы оправдать 100% убийство котика, а другие себя успокоят, что котик встретит доброго человека, и этот шанс в данном случае имеется, в отличие от первого способа...

OlgaGera
чтобы оправдать 100% убийство котика,
Это ответственность.
А выбросить – предательство.

встретит доброго человека
это ваше успокоение себя, вера в несбыточные мечты.

Всегда есть два лагеря. У меня свои убеждения и воспитание.
Взял – отвечай за всё. Можешь – не можешь, но от твоего желания зависит существование.
Не можешь – избавь от страданий, если никто не берет. Не обрекай на смерть
Так воспитали, чтобы полностью нести ответственность, а не перекладывать на плечи добрых людей.

Светлана62
Никому не желаю пережить такое. Не милосердие это, до сих пор не могу себе простить малодушие. Думала, что облегчу коту страдания, а он 20 минут бился в конвульсиях. Хотя повезли усыплять тогда, когда уже нос побелел. Может быть, на следующий день сам бы умер.
И для умников: в хорошей клинике, за хорошие деньги.

gawala
Моя мамка всегда говорила :«Он не виноват, что родился котом!»

Новичок_я
Это ответственность. А выбросить – предательство.
а чтобы вы сделали, если бы эвтаназии не было как таковой?

OlgaGera
Я очень надеюсь и желаю, чтобы котики нашли новый дом. Да и наши рассуждения здесь не нужны.
Может кто поможет найти передержку или приют для котиков. Пока у Ани всё уляжется.
Не туда ушли. Анне помощь нужна

а чтобы вы сделали, если бы эвтаназии не было как таковой?

Но она была и есть. Вопрос вникуда.
«Если бы, да кабы, да во рту росли грибы» (поговорка такая)

Новичок_я
Но она была и есть. Вопрос вникуда. «Если бы, да кабы, да во рту росли грибы» (поговорка такая)
ваше право не отвечать, и все же мне крайне любопытно

OlgaGera
ваше право не отвечать,
я вам ответила.
Тема не для фантазий, и придумок что было бы, если бы.
Живём здесь и сейчас. Реальные проблемы нужно помочь разрешить. А не рассуждать на тему эфтаназии.
Анна сама решит.

Новичок_я
аллергия такая штука, которая может и внезапно начаться на то, с чем 40 с лишним лет был контакт и аллергии не было.
а также может внезапно и пропасть
никогда не было аллергии на кошек, жили с кошкой несколько лет (спали в обнимку), а тут стала замечать, что при контакте в носу стало свербить, в горле першить, лицо почесываться. Кофту купила шерстяную – носить не могу, сразу пятнами покрываюсь (и это всего от 30% шерсти). Ну все – приплыли, что называется. Исчезло также внезапно, как и появилось. Контактирую с кошкой, закутываюсь в шерстяной плед (100% шерсти) без пододеяльника – никаких проблем. И что это было?

Муравьишка
Это я пристраивала дачных котят. Нашла дом 8. Два из них взяла Анна. Я из Москвы отвезла их на машине в Нижний Новгород, чтобы они там нашли свой дом.
Все прошлое лето отлавливала на даче диких кошек и стерилизовала за свой счёт. Отлавливала диких котят, приручала к рукам дома в клетке и пристраивала где и как могла.
Вы не представляете, как сложно выжить дикой кошке в -25 в опустевших дачных участках. Тёплых подвалов нет. Это ужас. Мы каждую неделю – (даже если болеем, заняты, совсем другие планы) приезжаем на дачу зимой и кормим эту свору котов.
Какой там «сбалансированный корм» – самый дешёвый сухой (на те дни, когда нас нет), и горячая овсяная каша с куриной шкурой, пока мы там. На морозе эта каша быстро превращается в монолит. Если удаётся купить со скидкой куриную просрочку (на грани срок годности) затачиваю всю морозилку. Или кормлю самым дешевым куриным фаршем, или куриными шеями.
У многих ушные клещи, кто-то переодически болеет. Я не лечу их. Есть граница моей помощи. У меня своя жизнь со своими задачами и проблемами. Чем могу – помогаю.
Котят, которых взяла Анна, ждала очень грустная жизнь на улице. Не факт, что они пережили бы зиму и их не растерзали такие же как они голодные бездомные собаки.
Анна подарила им дом и любовь. Сейчас у неё очень грустная ситуация. И разговор в этой теме ушёл в какое-то не то русло.
У меня у дочки аллергия на кошек. На улице их погладит и тут же плачет, сопли, слёзы, чихает. Я брала котят домой и приручала их только потому, что дочка была в лагере 21 день, а котята сидели в большой клетке и не бегали свободно по дому.
Я не стала бы спасать котят ценой здоровья своей дочери. Так и бегали бы дикими на улице, и скорее всего зиму не пережили бы.
Я считаю, что я много делаю для бездомных кошек, и финансово (хоть корм и дешевый, но кошек больше 10) и прикладываю сил, чтобы приехать их накормить, отловить, стерилизовать. Но если говорить о здоровье ребёнка – и о жизни кошек, это не сравнимые вещи.
Конечно, надо постараться сделать «хорошо всем».
Из всего перечитанного услышала только два дельных совета – поиск организации, помогающей в таких жизненных ситуациях и попытаться сдать аллергены на конкретную кошку (если есть такой анализ, я не знаю, возможно ли это).
Кто-нибудь знает об этом анализе более подробно?
Анна, сил Вам! Вы спасли двух бездомных котят и сейчас продолжаете биться за них. Очень хочу, чтобы у Вас все было хорошо. В первую очередь у Вас и Ваших детей.

Anchic
Погуглила про анализ на конкретное животное. Делают такое отдельные лаборатории, т. е. ещё надо найти, где можно сделать этот анализ. Будет точно недёшево (насколько я понимаю, Ане есть куда девать деньги). И результаты часто бывают ложными при этом.
Поэтому думаю, что про такой анализ думать смысла нет.

an_domini
В данной ситуации мне жалко, что Аня не настояла в больнице на обследование детальном ребенка. У нас любят все на животных кидать, вместо того, что б разбираться.

Мамочка настоять в больнице при срочной госпитализации ребенка в ситуации Ани ни на чем не может.
Ну не так работает детская аллергология. По срочной госпитализируют на соматику (если ребенок не приписан к конкретному аллергологическому отделению по особому случаю). Вот когда ребенок там поправится, его могут направить на аллергологию в порядке очереди через районного аллерголога, который и назначит пробы, если сочтет нужным (это если бесплатно), если в городе при соответствующей больнице есть городской аллергологический центр, то могут сразу напривить туда, но это для сложных детей или по направлению того же районного аллерголога. На это уйдет много времени. Очереди и сезонность. Конечно, бывают особые случаи (в свое время мой младший сын стоял в городе на учете для тех, к кому детская аллергологическая бригада по звонку выезжала на дом просто по фамилии, даже адрес не надо было говорить, ну так он был в списке таких детей, которых наперечет знали), но это не тот вариант.
 Сейчас естьь ии платные службыы, это другая большая тема.

OlgaGera
брат бы мог и двоих на время взять.
мог бы ни одного. Спасибо что одну.
И в чем сейчас виноваты годовалые котята, что все их хотят усыпить?
Галина, вообще то хотят пристроить. Усыпить – это крайняя мера. Последнее, если ничего не получится с пристройством.
С чего такое восприятие?
Все варианты нужно рассматривать
в больнице на обследование детальном ребенка.
Это месяцы!!!! А здесь срочно нужно.

Cirre
Нижний Новгород
в Нижнем Новгороде работают котокафе «Мурзик» и «Мурррчим», при которых открыты приюты.
Планета Кошек – сообщество волонтеров Н. Новгород
Приюты, но это для домашних кошек лучше усыплять сразу

Хотя, я бы сперва поискала причину аллергии.

Талия
я бы сперва поискала причину аллергии
Это нужно делать подробные и конкретные тесты. Всё остальное – на воде вилами, даже мнение суперспециалистов (бездоказательное мнение, без результатов анализов – это пустое). Тесты – это время и деньги. Может зверушки тут совсем ни при чём.
Но гадать и рисковать нельзя, ситуация очень серьёзная.

OlgaGera
Планета Кошек – сообщество волонтеров Н. Новгород
Я бы туда обратилась сначала

Anchic
без результатов анализов
И результаты анализов не дают стопроцентной гарантии, что оно именно так, как они показывают. На одном мамском форуме женщина одна рассказывала, что у неё на мёд отёк Квинке, а анализ показал, что аллергии нет. Врач на это сказал, что так бывает.

Irgata
котокафе
в Екатеринбурге тоже есть, дочь туда с подругой заходят (зять ярый противник кошек\собак в квартире), погладить котиков хочется, в родительском-то доме дети жили с котами и собаками.
Дочь говорит – ухоженные коты, чисто, симпатично, их лечат, если что. Бывает, что и пристраивают кафешных котов в руки.

frenchchoko
Никому не желаю пережить такое. Не милосердие это, до сих пор не могу себе простить малодушие. Думала, что облегчу коту страдания, а он 20 минут бился в конвульсиях. Хотя повезли усыплять тогда, когда уже нос побелел. Может быть, на следующий день сам бы умер.
И для умников: в хорошей клинике, за хорошие деньги.

А я себе не могу простить, что не сделала это. Тоже почитала, как усыпляют, как при этом хвостики мучаются..
В итоге кот бился в конвульсиях рядом с нами на кровати, очевидно задыхаясь, и насквозь прокушенный мой палец в его зубах ничто по сравнению с тем, что я испытала и до сих пор накатывает..

И что делать??

Читаю и реву

Талия
И я себе не могу простить, что не усыпили своего пса вовремя. Рак. Пёс умирал со стонами МЕСЯЦ. МЕСЯЦ собака мучалась от дичайших болей. Сделанная операция не помогла, лишь стресс ему добавила.
В результате: и собака и все домашние страдали от безысходности; собака умерла ужасно мучаясь; в нашей памяти навсегда остались его мучения, боль и общие страдания.
Только через несколько месяцев после его смерти до меня допёрло, как всё можно было облегчить. Личного опыта не было и никто не посоветовал.
И что-то странное вы пишите про усыпление. У нас делают так : вводят наркоз, а после засыпания вводят лекарство, останавливающее сердце. И нет никакой агонии и биения в конвульсиях. Животное спокойно умирает во сне.

Новичок_я
И что-то странное вы пишите про усыпление. У нас делают так : вводят наркоз, а после засыпания вводят лекарство, останавливающее сердце. И нет никакой агонии и биения в конвульсиях. Животное спокойно умирает во сне.
Не везде вводят наркоз, тем более сейчас санкции и наркотические средства в дефиците, при мне врач горевала – как теперь делать операции?
И при любом решении – усыпить или дать самостоятельно умереть, будет грызть чувство вины
 (это я комментирую посты выше)
И потом, есть все же разница – усыпить здоровое или смертельно больное животное.

Cirre
Народ, вы куда то не туда пошли. Я за усыпление в крайнем случае, когда животное болеет, мучается. Ну у Ани 2 годовалых и кошке сколько не помню. И здоровых животных усыплять, потому что наверное на них аллергия, а может на что то другое. На голубя точно может.
Черный юмор
Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу.

Талия
Cirre, Галина, изначально этот вариант был озвучен, как КРАЙНЯЯ мера. Если коты никому не будут нужны, если ни один приют не возьмёт и как альтернатива выбрасыванию (что «очень добрые» называют отпустить) на улицу на голод и холод со всеми ужасами бродячей жизни (не важно, в городе или в селе).
Усыпление через наркоз – это смерть во сне. Без боли и мучений, без тягот бродячей жизни, без факта, что никому не нужен и люди предатели... А с ужасами ветеринарных клиник, которые тут озвучивают, пусть сами разбираются.
Новичок_я, упёрлась в своё и никакие доводы и поводы её не интересуют.

И заметьте, из всех участников НИКТО не захотел забрать животных себе и обеспечить им привычную благополучную домашнюю жизнь. Зато некоторые считают нормальным выбросить, ох простите, «отпустить» на улицу, чтобы совесть не мучала, ведь им не будет видно ужасов бродячей жизни и страшной смерти. Шансов, что кто-то подберёт практически нет.

Много вариантов озвучено, советы по обследованию ребёнка даны. Теперь только действовать в силу своих возможностей. Выше головы не прыгнешь. Если родственники снова активируются и начнут действовать, то можно и родительских прав лишиться. Вот тогда и будите ратовать за НЕ УСЫПЛЯТЬ в любом случае.

Всё, я больше не буду говорить на эту тему. Детский сад в самом деле.

Желаю автору темы решить все проблемы и пристроить своих животных!

Новичок_я
@Новичок_я, упёрлась в своё и никакие доводы и поводы её не интересуют.
А я никому и ничего с завидным упорством не доказываю

Пустельга
Девочки, пишу на бегу. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку, так как больше всего боялась осуждения и обвинений (мне этого от родственников хватает).
Обязательно узнаю в котокафэ, и с волонтёрами попробую связаться. Просто на передержку отдавать пока не хочу, согласна с мнением Гали, Cirre. В какой то степени мне повезло, что закончился учебный год, и ребенок может с удовольствием пожить у любимого деда, пока пристраиваю животных. Не повезло с тем, что именно этот дед (мой отец, бывший врач СЭС, при чем фанатичный врач), и является тем самым человеком, который мне угрожал опекой. У меня с ним вообще не простые отношения. И беда в том, что он так категорично рассматривает эту ситуацию со своей точки зрения, что даже если я покажу ему справку о том, что конкретно на каждого из животных аллергии нет, он от неё просто отмахнется, мол «за деньги тебе всё что хочешь напишут». Я в первую очередь такой вариант обдумывать, но мне было сказано, что этому аргументы не поверит и продолжит действия «по защите ребенка». Я понимаю, что эти справки можно будет предъявить опеке, но там всё очень сильно зависит от личных взглядов сотрудников, и я не хочу даже пробовать влезать в эту «кухню», с судом над бывшим мужем (отцом всех моих детей), я это уже проходила, и, не смотря на то, что я и дети проходили только как потерпевшие, и с моей стороны никаких нарушений нет и не было, мы всё равно стоим на учете, как не благополучная семья (ага, плохая мама, посадила папу в тюрьму, за то, что он меня чуть не убил, лишила детей отца-тирана ). И я не хочу проверять, в какую сторону повернется система...

Новичок_я
Пустельга, Анна, сил вам, пусть все сложится.

Cirre
Пустельга, Аня, у вас же кошка давно живет. Даже дед должен понимать, что с ней дети живут давно и все было нормально у всех.
Может наши форумчане с Н. Новгорда по кошке могут взять или помогут пристроить по знакомым?

P.S.
От родственников надо жить в другом городе

Kara
В результате: и собака и все домашние страдали от безысходности; собака умерла ужасно мучаясь; в нашей памяти навсегда остались его мучения, боль и общие страдания.
Вы что сравниваете то вообще? Усыпить животное, которое мучается от болезни последние дни своей жизни и усыпить здоровых котов, которым год с небольшим – это вообще про разное!!!

Erhan
Даже дед должен понимать
Ага-ага, очень понятливый дед, из-за кошек грозящий опекой собственной дочери, которую чуть было не убил муж-тиран.

Пустельга
Cirre, Галина, насчет родственников у меня была такая идея, когда квартиру покупала. Иногда жалею, что не решилась. Но с другой стороны – у меня больше никого вообще нету, и совсем одной в чужом городе тоже с детьми чревато, а так, хоть и мозговыносительные, но ещё одни руки на подхвате. Для детей это лучше. А мозг мне выносить отец с самого детства приучил (в том числе и по этому в такого мужа и «вляпалась»)

Kara
Но с другой стороны – у меня больше никого вообще нету
Анна, простите, что не по теме, чем такие родственники, лучше вообще никаких. Все люди ведут себя по отношению к нам ровно так, как мы позволяем им себя вести. Еще одни руки на подхвате? А Вы подумайте, чему этот «дед» Ваших детей научит. Прям стокгольмский синдром какой-то

Шеф
это вообще про разное!!!
Что же Вы так убиваетесь – с тремя восклицательными знаками? Вы же не первый раз пишите в этой теме – за это время давно бы смотались в Нижний, забрали котов и дальше радовались жизни.

Kara
Шеф, спасибо за усиленное внимание к моим постам. Советов у Вас я не просила. Я подхожу к заведению животных ответственно, у меня их столько, сколько могу себе позволить.

Талия
Вы что сравниваете то вообще? Усыпить животное, которое мучается от болезни последние дни своей жизни и усыпить здоровых котов, которым год с небольшим – это вообще про разное!!!
Согласна, всё в кучу смешалось.
Я сравнила вот с этим сообщением:
Никому не желаю пережить такое. Не милосердие это, до сих пор не могу себе простить малодушие. Думала, что облегчу коту страдания, а он 20 минут бился в конвульсиях. Хотя повезли усыплять тогда, когда уже нос побелел. Может быть, на следующий день сам бы умер. И для умников: в хорошей клинике, за хорошие деньги.
Это было не усыпление, а издевательство над и так страдающим животным. Сами разбирайтесь, что в ваших клиниках творят.

А свой случай я описала в поддержку вот этого сообщения.
А я себе не могу простить, что не сделала это. Тоже почитала, как усыпляют, как при этом хвостики мучаются..
В итоге кот бился в конвульсиях рядом с нами на кровати, очевидно задыхаясь, и насквозь прокушенный мой палец в его зубах ничто по сравнению с тем, что я испытала и до сих пор накатывает..

И что делать??

Читаю и реву

Kara, Ирина, в данной ситуации я конкретно сравниваю : ПОТЕРЮ ДЕТЕЙ и УСЫПЛЕНИЕ даже молодых здоровых животных, если не будет других вариантов.
Перечитайте мой пост.

Kara
Наташа, я прекрасно понимаю, о чем Вы и другие форумчане пишут. И да, я согласна, что жизнь и здоровье ребенка превыше всего. Но перед тем как принять решение об усыплении все же нужно попытаться пристроить кошек.

mooncook
Но с другой стороны – у меня больше никого вообще нету, и совсем одной в чужом городе тоже с детьми чревато, а так, хоть и мозговыносительные, но ещё одни руки на подхвате.
Анна, конечно, решать вам, но все же напишу – лучше без таких родственников. Сейчас коты. А если допустим завтра такому деду еще что-нибудь не понравится и он опять начнет привлекать органы опеки. Всю жизнь зависеть от его прихотей. С возрастом ему может много чего начать не нравится, даже то к чему он раньше относился спокойно.
Много кто воспитывает детей одни, без родственников, это сложнее чем с помощью родни, но и не «чревато». Чревато такое токсичное общение с дедом.

Ирина Ф
Наташа, я прекрасно понимаю, о чем Вы и другие форумчане пишут. И да, я согласна, что жизнь и здоровье ребенка превыше всего. Но перед тем как принять решение об усыплении все же нужно попытаться пристроить кошек.
Господи!
Ира! Ты почитай Аню-дофига че с ней и ее детьми было-муж тиран, суд, одна с кучей детей, неадекватные близкие родственники... я вот серьезно не понимаю о чем тут рассуждать?
Всегда! Всегда! При любых обстоятельствах жизнь человека не равна жизни животного!
В данном конкретном случае, советчики по обследованиям, пристроцствам и тд, мне интересно а вы не думали где Ане бабла взять на вот это вот всё? Да, печально. И конечно, когда она брала животных она не думала о таком. Но, так произошло. Ничего не поделать. Значит надо решать этот вопрос причём быстро. А у Ани между прочим, помимо ребёнка-аллергика другие дети есть.
Нечего тут нюни разводить. Надо решать быстро вопрос, пока опека не нагрянула под благовидным предлогом. Тут даже и раздумывать не надо.
И ещё, там Талия дала прекрасный совет товарищам, которые считают негуманным так решать вопрос-приезжайте забирайте! А если не можете, то и нечего свои «ценные» советы раздавать.

Анна, конечно, решать вам, но все же напишу – лучше без таких родственников. Сейчас коты. А если допустим завтра такому деду еще что-нибудь не понравится и он опять начнет привлекать органы опеки. Всю жизнь зависеть от его прихотей. С возрастом ему может много чего начать не нравится, даже то к чему он раньше относился спокойно.
Много кто воспитывает детей одни, без родственников, это сложнее чем с помощью родни, но и не «чревато». Чревато такое токсичное общение с дедом.
Блин, ну давайте поучите и про родственников тоже!
Вот честно? Серьезно? Конечно это решать Анне! А давать такие советы, конечно это вам решать, но прежде чем такое писать сначала подумать надо головой!!!

Jouravl
Зря вы на деда набросились, у него нормальная адекватная реакция – для него здоровье внука дороже животных, тем более он с ними не жил и не привязался как семья Ани, так что все логично. А то, что он Ане сказал, так это для того, чтобы она быстро принимала решение, не дипломатично, но такие методы у него. Советы не общаться с отцом, который помогает Ане с детьми- шок. Она одна, и если вдруг заболеет (бывает со всеми) дети хоть под присмотром будут. Это тоже семья! Прям из – за нелюбви к кошкам, готовы заклеймить Аниного отца. Ну не все держат животных дома, бывают и те, кто их не любит. Любое решение Ани будет правильным, так как оно исходит из интересов здоровья ребенка, мира и спокойствия в семье, ей и так забот хватает. По поводу ответственности, мы все ее понимаем и принимаем, но жизнь может преподнести сюрпризы, и приходится делать выбор непростой во всех отношениях. Еще и реакция детей, она будет очень психологически тяжелой, Ане придется все разруливать.. Аховая ситуация.
Желаю найти хорошие ручки для животных, это – идеальный вариант, будем надеятся на чудо, всех жалко..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте