Недавно купили хлебопечку. Первый спеченный хлеб получился! Его увидеть и прочитать про него можно здесь hlebopechka.ru...
Второй хлеб получился еще лучше. К ингридиентам первого хлеба добавил 1 яйцо и 4 ст. л. семочек подсолнуха (поджаренные). Однако надо увеличить количество семочек. Вот такой он:
13.02.2010 Печем кекс по такому рецепту:
Масло сливочное 175 грамм растопили в микроволновке, взбивали в миксере, добавляя 175 грамм сахара и 175 + 3 ст. ложки муки белой и по 1 яйцу (всего 3 яйца). Затем добавили 1,4 ч. л. разрыхлителя, 5 гр. ванильного сахара 0,5 ст. л. рома. Все это взбили до консистенции деревенской сметаны. Форму хп зазтелили промасленой бумагой и запекаем на режиме «Выпечка» уже 1 час и 15 мин. Немного снизу и бока подгорели. Следующий такой надо печь не более 1 час 10 мин. Фото:
14.02.2010 Сегодня пекли ржаной хлеб по следующему рецепту:
дрожжи - 4 гр (1 ч. л.)
сахар - 2,5 ч. ложки
соль - 1,3 ч. ложки
ржаная мука - 550 грамм
раст. масло - 1,5 ст. ложки
вода 500 - грамм
уксус - 1 ст. ложка
Сахар и соль растворил в воде, масло и уксус размешал вместе
Вниз налил воду, на нее - муку и сверху в углубление - дрожи
Кроме этого - 60 грамм изюма и 60 грамм грецких орех.
Пек в режиме основной с изюмом.
Получилась плоская, чуть проваленная и треснутая крыша, серцевина мокрая. Хлеб тяжелый. Вот его вид:

Второй хлеб получился еще лучше. К ингридиентам первого хлеба добавил 1 яйцо и 4 ст. л. семочек подсолнуха (поджаренные). Однако надо увеличить количество семочек. Вот такой он:

13.02.2010 Печем кекс по такому рецепту:
Масло сливочное 175 грамм растопили в микроволновке, взбивали в миксере, добавляя 175 грамм сахара и 175 + 3 ст. ложки муки белой и по 1 яйцу (всего 3 яйца). Затем добавили 1,4 ч. л. разрыхлителя, 5 гр. ванильного сахара 0,5 ст. л. рома. Все это взбили до консистенции деревенской сметаны. Форму хп зазтелили промасленой бумагой и запекаем на режиме «Выпечка» уже 1 час и 15 мин. Немного снизу и бока подгорели. Следующий такой надо печь не более 1 час 10 мин. Фото:

14.02.2010 Сегодня пекли ржаной хлеб по следующему рецепту:
дрожжи - 4 гр (1 ч. л.)
сахар - 2,5 ч. ложки
соль - 1,3 ч. ложки
ржаная мука - 550 грамм
раст. масло - 1,5 ст. ложки
вода 500 - грамм
уксус - 1 ст. ложка
Сахар и соль растворил в воде, масло и уксус размешал вместе
Вниз налил воду, на нее - муку и сверху в углубление - дрожи
Кроме этого - 60 грамм изюма и 60 грамм грецких орех.
Пек в режиме основной с изюмом.
Получилась плоская, чуть проваленная и треснутая крыша, серцевина мокрая. Хлеб тяжелый. Вот его вид:
