Купил на новогодние каникулы мясо, свинину, шею. Сын - студент, из Питера приедет, надо откармливать! Теперь срочно возникает вопрос - а как это мясо лучше сохранить? Часть я переработаю на шашлык (сын ооооочень любит). Тут вопросов нет - пару дней в холодильнике, потом в маринаде, тоже в холодильнике, и на шампур. Часть разделаю на отбивные, в легком маринаде они спокойно в холодильнике проживут дней пять, только лучше станут. Но это не все мясо, пару килограмм останется. Тушеное, вареное сын не любит, а очень хочется сделать мальчишке кулинарный праздник, он того заслуживает!!! Что делать, как избежать морозилки? У меня идеи такие:
Ребята, прошу помощи и срочно, мясо сейчас в холодильнике в «зоне свежести», которая, на мой взгляд, весьма условна. SOS!!! НЕ ДАЙТЕ ЗАГУБИТЬ ПРОДУКТ, ПОЧЕМ БРАЛ ДАЖЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ, ЧТО БЫ ПРАЗДНИК НЕ ПОРТИТЬ.
- 1. Подрумяниваю отбивные на сковороде и складываю в морозилку. Из морозилки в микроволновку. Как лучше не знаю - сначала разморозка, потом печь или сразу печь.
- 2. Довожу отбивные почти до готовности и складываю в холодильник. Разогрев в микроволновке.
- 3. «пропекаю», без фанатизма, в микроволновке, складываю в холодильник, по мере надобности румяню на сковороде.
Ребята, прошу помощи и срочно, мясо сейчас в холодильнике в «зоне свежести», которая, на мой взгляд, весьма условна. SOS!!! НЕ ДАЙТЕ ЗАГУБИТЬ ПРОДУКТ, ПОЧЕМ БРАЛ ДАЖЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ, ЧТО БЫ ПРАЗДНИК НЕ ПОРТИТЬ.