Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук порей
Лук зеленый толстая часть
Кинза стебли
Чеснок молодой зелень
Чеснок несколько зубков
Перец чили несколько колец
Маринад
Зелень
500 г
Яблочный уксус
10-20 мл
Мед цветочный
10 г
Соль серая
5 г
Предисловие
Очень легкий маринад, количество яблочного уксуса ровно столько, чтобы поддержать кислотность готового продукта и не допускать брожения. Вкус хороший, всего достаточно. В холодильнике стоит также вполне нормально, закисления не наблюдается. Спектр применения такой зелени широкий, особенно для тех, кто не любит лук порей в сыром виде.
Способ приготовления
Лук, прочую зелень нарезать крупно (на высоту банки), промыть в воде, удалить жидкость. Особенно тщательно нужно промывать лук порей, так как внутри его листьев содержится много грязи. То же самое с корешками кинзы.
Сложить зелень в большую миску, пересыпать солью, перемешать и оставить на пару часов, чтобы образовался сок.
Отдельно растворить в теплой воде мед, добавить уксус.
Переложить овощи и зелень в банку (в том числе остатки соли со стенок миски). Залить маринадом, закрыть крышку банки и оставить в тепле на столе на сутки. Затем переставить банку в холодильник для маринования и хранения.
Такую заготовку можно делать постоянно в течение года.
Зелень в маринаде хороша для применения в сыром виде, как гарнир, к мясу-рыбе, для добавления в салаты к прочей зелени и овощам.
Я сегодня использовала маринованную зелень, в том числе лук порей для обжарки на топленом масле вместе с репчатым луком, и затем с добавлением отварного картофеля и яиц.


Сложить зелень в большую миску, пересыпать солью, перемешать и оставить на пару часов, чтобы образовался сок.
Отдельно растворить в теплой воде мед, добавить уксус.
Переложить овощи и зелень в банку (в том числе остатки соли со стенок миски). Залить маринадом, закрыть крышку банки и оставить в тепле на столе на сутки. Затем переставить банку в холодильник для маринования и хранения.
Такую заготовку можно делать постоянно в течение года.
Зелень в маринаде хороша для применения в сыром виде, как гарнир, к мясу-рыбе, для добавления в салаты к прочей зелени и овощам.
Я сегодня использовала маринованную зелень, в том числе лук порей для обжарки на топленом масле вместе с репчатым луком, и затем с добавлением отварного картофеля и яиц.

