Лук порей, лук зеленый и прочая столовая зелень в легком маринаде

Категория: Заготовки
Лук порей, лук зеленый  и прочая столовая зелень в легком маринаде

Ингредиенты

Лук порей
Лук зеленый толстая часть
Кинза стебли
Чеснок молодой зелень
Чеснок несколько зубков
Перец чили несколько колец

Маринад

Зелень
500 г
Яблочный уксус
10-20 мл
Мед цветочный
10 г
Соль серая
5 г

Предисловие

Очень легкий маринад, количество яблочного уксуса ровно столько, чтобы поддержать кислотность готового продукта и не допускать брожения. Вкус хороший, всего достаточно. В холодильнике стоит также вполне нормально, закисления не наблюдается. Спектр применения такой зелени широкий, особенно для тех, кто не любит лук порей в сыром виде.

Способ приготовления

Лук, прочую зелень нарезать крупно (на высоту банки), промыть в воде, удалить жидкость. Особенно тщательно нужно промывать лук порей, так как внутри его листьев содержится много грязи. То же самое с корешками кинзы.
Сложить зелень в большую миску, пересыпать солью, перемешать и оставить на пару часов, чтобы образовался сок.
Отдельно растворить в теплой воде мед, добавить уксус.
Переложить овощи и зелень в банку (в том числе остатки соли со стенок миски). Залить маринадом, закрыть крышку банки и оставить в тепле на столе на сутки. Затем переставить банку в холодильник для маринования и хранения.
Такую заготовку можно делать постоянно в течение года.  
Зелень в маринаде хороша для применения в сыром виде, как гарнир, к мясу-рыбе, для добавления в салаты к прочей зелени и овощам.
Я сегодня использовала маринованную зелень, в том числе лук порей для обжарки на топленом масле вместе с репчатым луком, и затем с добавлением отварного картофеля и яиц.




Примечание

Лук порей, лук зеленый  и прочая столовая зелень в легком маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Как интересно, надо попробовать!!

Lerele
Ну раз надо, значит надо

Лук порей, лук зеленый  и прочая столовая зелень в легком маринаде

Рома
Ха! Сказано – сделано, а я не поверила в твои намерения
Осталось оценить

У меня в банке несколько штучек осталось, нужно на ужин с картохой пожарить

Lerele
Рома, Татьяна, да дома все было, вот и получилось быстро.
Плюс муж у меня такое уважает, так что думаю и у меня быстро уйдет.

Рома
Lerele, ждемсссс и надеемся



Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Новое на сайте