Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылья
500-600 г
Соус из жимолости
Жимолость
250-300 г
Чеснок
3-4 зубчика
Кинза, укроп свежие по пучку
Вода
150 мл
Мед
2-3 ч л
Перец чили свежий
1 ч л
Уксус яблочный
1 ст л
Соль, перец на крылья и в соус
по вкусу
Способ приготовления
Куриные крылышки разморозить, посолить, поперчить и полить жимолостным соусом (все составляющие поместить в блендер и измельчить)
Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1-2 часа
Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов
Подавать горячими с овощами и жимолостным соусом
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: 3-5 порций
Примечание
Дочь предложила назвать это блюдо Курочка из склепика
Оставался у меня жимолостный соус после оленины из этого рецепта
Решила поэкспериментировать с куриными крылышками. Получилось интересно, но, главное, надо не забыть посолить сами крылышки
Оставался у меня жимолостный соус после оленины из этого рецепта
![]() | Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом (Elena_Kamch) |