Ssylka

Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусом

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусом

Ингредиенты

Куриные крылья
500-600 г

Соус из жимолости

Жимолость
250-300 г
Чеснок
3-4 зубчика
Кинза, укроп свежие по пучку
Вода
150 мл
Мед
2-3 ч л
Перец чили свежий
1 ч л
Уксус яблочный
1 ст л
Соль, перец на крылья и в соус
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Куриные крылышки разморозить, посолить, поперчить и полить жимолостным соусом (все составляющие поместить в блендер и измельчить)
 
   
 
Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1-2 часа
 
   
 
Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов
 
  Подавать горячими с овощами и жимолостным соусом
 Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка
Порций: 3-5 порций

Примечание

Дочь предложила назвать это блюдо Курочка из склепика
Оставался у меня жимолостный соус после оленины из этого рецепта
Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом
(Elena_Kamch)
Решила поэкспериментировать с куриными крылышками. Получилось интересно, но, главное, надо не забыть посолить сами крылышки

Похожие рецепты

Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусом

Похожее




Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Новое на сайте