Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 кг 500 гр
Соль
40 гр
Вода
1 литр (примерно)
Приправы
по вкусу
Масло подсолненчное
Способ приготовления
Насмотрелась я видео известного повара Хестон Блюменталь и так произвел он на меня впечатление, что решила я приготовить курочку придерживаясь его способа, но немного урезав))
И так:
Курицу замачиваем в соляном растворе, пропорции 1 литр на 60 гр соли, но у меня соли было меньше, примерно около 40 гр.
Тут главное не переборщить с солью, а то курица получиться сухой.
Оставляем курицу в растворе на сутки и она за это время вбирает в себя нужное количество влаги, как губка.
По прошествии 24 часов, курицу вытаскиваем, обмываем водой, приправляем и сбрызгиваем маслом.
Я выпекала в минипечь Steba KB28ECO, заодно и проверила, как она справиться с выпечкой целой большой курицы.
Печку разогреваем до 230 гр/режим верх+низ в течении 10 минут.
Решетку ставим на нижний уровень и н нее форму с курицей.
Выпекаем 65 минут или, как я установила термощуп и ждала достижения температуры внутри курицы 75 гр.
За 15 минут до конца, переключим печь в режим вер/них+конвекция.
Как раз к концу выставленного времени термощуп пропищал.
Вытаскиваем и даем курице остыть. Горячей резать не надо, тк весь сок начнет вытекать из курицы, а из остывшего мяса сок не вытекает.

Весь процесс на видео
И так:
Курицу замачиваем в соляном растворе, пропорции 1 литр на 60 гр соли, но у меня соли было меньше, примерно около 40 гр.
Тут главное не переборщить с солью, а то курица получиться сухой.
Оставляем курицу в растворе на сутки и она за это время вбирает в себя нужное количество влаги, как губка.
По прошествии 24 часов, курицу вытаскиваем, обмываем водой, приправляем и сбрызгиваем маслом.
Я выпекала в минипечь Steba KB28ECO, заодно и проверила, как она справиться с выпечкой целой большой курицы.
Печку разогреваем до 230 гр/режим верх+низ в течении 10 минут.
Решетку ставим на нижний уровень и н нее форму с курицей.
Выпекаем 65 минут или, как я установила термощуп и ждала достижения температуры внутри курицы 75 гр.
За 15 минут до конца, переключим печь в режим вер/них+конвекция.
Как раз к концу выставленного времени термощуп пропищал.
Вытаскиваем и даем курице остыть. Горячей резать не надо, тк весь сок начнет вытекать из курицы, а из остывшего мяса сок не вытекает.

Весь процесс на видео
Программа: духовка/печка
Порций: 1 курица
Примечание
Хестон Блюменталь, говорил, что ему нравится курица, когда температура внутри достигает 70 гр. Так что можете попробовать)
Время смотрим по свои духовкам и печкам.
Время смотрим по свои духовкам и печкам.