Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
450 грамм
Печень куриная
300 грамм
Яйца с-0
1 штука
Молоко
50 мл
Красное сухое вино
1 столовая ложка
Лук репчатый
1 штука
Соль, специи
по вкусу
Растительное масло без запаха
по вкусу
Форма для запекания
Способ приготовления
Из куриного филе, у меня пополам грудка и мясо с окорочков, сделать фарш.
Посолить, поперчить, вбить яйцо и влить молоко. Хорошо размешать.
Печень мелко порезать, посолить, поперчить, влить вино. Размешать. Оставить на 20 минут.
Затем жидкость слить.
Луковицу мелко порезать, слегка обжарить, добавить в сковороду печень и потушить до готовности.
В форму выложить половину фарша. Сверху распределить всю печёнку, закрыть остатками фарша.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Я ставлю на средний уровень на противне.
Готовность проверить палочкой. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
Подавать тёплым со сметаной.
Посолить, поперчить, вбить яйцо и влить молоко. Хорошо размешать.
Печень мелко порезать, посолить, поперчить, влить вино. Размешать. Оставить на 20 минут.
Затем жидкость слить.
Луковицу мелко порезать, слегка обжарить, добавить в сковороду печень и потушить до готовности.
В форму выложить половину фарша. Сверху распределить всю печёнку, закрыть остатками фарша.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Я ставлю на средний уровень на противне.
Готовность проверить палочкой. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
Подавать тёплым со сметаной.
Программа: духовка, плита
Порций: на семью
Примечание
Получилось очень вкусно, не сухо
Муж ел со сметаной, я с майонезным соусом
В следующий раз сделаю порционными кексами.
Соус вот такой
Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)
Муж ел со сметаной, я с майонезным соусом
В следующий раз сделаю порционными кексами.
Соус вот такой
Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)