Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
300 г.
Мясо куриное без кожи
300 г.
Бульон куриный
150 мл.
Хлеб
150 г.
Яйцо
4 шт.
Лук репка
1 шт.
Молоко или сливки
200 мл.
Соль
по вкусу
Зелень любая небольшой пучок
Масло растительное
2-3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Куриное мясо порезать на кусочки. У нас продается куриный гуляш из окорочков без кожи. Я использую его. Обжарить мясо с двух сторон, добавить лук и обжарить вместе с ним.
Печень помыть, убрать прожилки. Обсушить. Если куски очень большие, то разрезать пополам.
Мясо отодвинуть на одну половину сковороды. Выложить печень и слегка обжарить с двух сторон.
Все перемешать. Прожарить вместе минуту, посолить и поперчить.
Хлеб порезать крупными кубиками. Я резала на шесть частей кусок хлеба для тостов. У меня хлеб с отрубями. Залить теплым бульоном и оставить на 5 минут.
Хлеб добавить к мясу, перемешать.
Переложить мясо с хлебом в форму для запекания.
Яйца смешать с молоком или сливками. Посолить и добавить порезанную зелень.
Залить мясо с хлебом яичной смесью.
Поставить запекать в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 4-6 порций
Примечание
Идея взята у З. Ивченко.
Очень понравилась запеканка. Сытная. Да и вообще, что-то я полюбила эти запеканки с хлебом! Хлеб в них превращается во что-то невесомо-нежное. Больше всего переживала за печень, чтобы она не оказалась, как "подошва". Опасения не подтвердились. Она была мягкой и не сухой. Рекомендую!
Очень понравилась запеканка. Сытная. Да и вообще, что-то я полюбила эти запеканки с хлебом! Хлеб в них превращается во что-то невесомо-нежное. Больше всего переживала за печень, чтобы она не оказалась, как "подошва". Опасения не подтвердились. Она была мягкой и не сухой. Рекомендую!
![]() | Пудинг хлебный с брынзой и копченостями (ang-kay) |
![]() | Запеканка из хлеба к завтраку (ang-kay) |