Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Мука
300 г
Молоко
150 мл
Яйцо (у два меня перепелиных)
1 шт. небольшое
Растительное масло рафинированное
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль в тесто
1/3 ч. л.
Для свинины с овощами:
Свинина пожирнее или говядина (курица)
300-400 г
Лук репчатый
1 большая луковица
Морковь
1 шт. среднего размера
Картофель для варки
5-6 средних
Кислая капуста
1,5 стакана
Мясной или куриный бульон
0,5 л
Сухой чеснок, соль, перец молотый, лавровый лист, душистый перец.
по вкусу
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
- Замесить тесто за час до приготовления и поставить подниматься в теплое место.
Подготовьте остальные продукты.
- В широкой кастрюле ( я готовила в Штебе на режиме "Обжаривание") обжарить порезанные свинину, лук до золотистого цвета и морковь. (минут 10). Добавить специи, посолить, поперчить.
- Добавить кислую капусту, перемешать и выставить режим "Каша", давление 0,7, время 5 минут.
- Пока тушится капуста, будем готовить штрудели.
Половину теста[/b] нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 -0,4 см. Затем смазать мягким сливочным маслом ( у меня смесь топленого и растительного), посыпать мелко порубленным укропом ( зеленью). Туго свернуть в рулет и защипить по краю.
Вот такие пышные рулетики получились.
Затем рулеты нужно извлечь из кастрюли, аккуратно разделяя, помогая ножом, если немного слиплись. Выложить на тарелку, взбрызнуть маслом, чтобы не подсохли, и прикрыть, чтобы не остыли.
- Остальное содержимое нашей кастрюльки перемешать и подать с рулетами. Я часть кусков мяса сохранила целыми, а часть разделила вилкой на небольшие кусочки.

Подготовьте остальные продукты.
Половину теста[/b] нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 -0,4 см. Затем смазать мягким сливочным маслом ( у меня смесь топленого и растительного), посыпать мелко порубленным укропом ( зеленью). Туго свернуть в рулет и защипить по краю.
Если вы готовите в простой широкой кастрюле, возможно, что вы сможете уместить рулеты из всего теста.
- Рулет снаружи тоже смазать маслом, порезать на кусочки 1,5 -2 см. Оставить на расстойку под пленкой.
- Картофель порезать крупными кубиками, подсолить, всыпать в кастрюлю, влить мясной бульон. Бульон должен практически покрывать картофель, но не превышать его уровень.
- Далее берем мисочку с растительным маслом. Каждый рулетик окунаем в масло и "купаем" в масле со всех сторон.
Затем поверху одинарным слоем выкладываем приготовленные штрули, не плотно, учитывая, что в процессе приготовления изделия из дрожжевого теста увеличиваются в размере.
- Выставляем в Штебе программу "Каша" , давление - 0,3, время - 15-20 минут в зависимости от "дубовости"
картофеля.
Если готовите в обычной кастрюле, то следует накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить до готовности картофеля (примерно 30 минут).
Вот такие пышные рулетики получились.Из второй половины теста получилась очень вкусная лепешка.
- Я вмешала в тесто укроп, сформировала лепешку, сбрызнула оливковым маслом, настоянным на травах (сама настаиваю), посыпала адыгейской солью, утопила половинки маслин в тесто и добавила сверху тертый сыр Пармезан и сладкую сушеную паприку, смесь прованских трав, дала лепешке время подойти в пиццапечке Princess на антипригарном коврике и выпекла до готовности.Порций: 4 порции
Примечание
Я страралась сделать блюдо более диетическим, поэтому взяла свиную вырезку. Получилось очень хорошо.
Но! Чтобы полностью насладиться немецким вкусом, для этого рецепта мясо лучше выбирать пожирнее А чтобы уже совсем аутентично получилось, то использовать шпик мясной, или мясо плюс шпик обжарить в вместе с луком и морковью. Шпик очень часто присутствует в немецких рецептах такого рода, особенно в сечетании с капустой.
По этому же принципу можно приготовить курицу кусками, предварительно ее обжарив, как и свинину, или говядину.
Рулеты с одним укропом получаются пресноваты, так что можно добавить в начинку обжаренный и поперченный лук, а еще вкуснее обжаренные грибы с луком. Если же ограничиться укропом, то можно его смешать с чесночком и немного присолить.
У меня получились полноценные 4 порции. На следующий день картошка с мясом, настоявшись с капустой, была еще вкуснее. Ну это, видимо, проявился эффект наших суточных щей!
В большую по размеру и более широкую кастрюлю нужно увеличить количество продуктов и попробовать уместить все тесто в виде рулетов.
Рулеты можно поедать, макая в соус, приготовленный из кисломолочных продуктов.
Но! Чтобы полностью насладиться немецким вкусом, для этого рецепта мясо лучше выбирать пожирнее А чтобы уже совсем аутентично получилось, то использовать шпик мясной, или мясо плюс шпик обжарить в вместе с луком и морковью. Шпик очень часто присутствует в немецких рецептах такого рода, особенно в сечетании с капустой.
По этому же принципу можно приготовить курицу кусками, предварительно ее обжарив, как и свинину, или говядину.
Рулеты с одним укропом получаются пресноваты, так что можно добавить в начинку обжаренный и поперченный лук, а еще вкуснее обжаренные грибы с луком. Если же ограничиться укропом, то можно его смешать с чесночком и немного присолить.
У меня получились полноценные 4 порции. На следующий день картошка с мясом, настоявшись с капустой, была еще вкуснее. Ну это, видимо, проявился эффект наших суточных щей!
В большую по размеру и более широкую кастрюлю нужно увеличить количество продуктов и попробовать уместить все тесто в виде рулетов.
Рулеты можно поедать, макая в соус, приготовленный из кисломолочных продуктов.