Категория: Мясные блюда
Кухня: молдавская
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина+свинина)
0,5 кг
Яйцо
1-2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сода
1 ч. л. без горки
Для гарнира:
Горошек зеленый, консервированный
Лук репчатый, полукольцами
Уксус
6% (яблочный или простой)
Также можно любой овощной салат
Способ приготовления
У меня было 0,5 кг смешанного фарша, мы очень любим это блюдо, но раньше делала колбаски вручную, они получались не ровные.. хотя на вкус не влияло... Т. к. я приобрела "Мастер-пресс" решила сделать на нем, на тройных круглых отверстиях...
И вот что получилось.. мне понравилось! и жарила их в Штебе, получилась ровная приятная корочка...
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, соду... вымесить... поставить в холодильник на 2-3 часа, я сделала вечером, а утром жарила... получилось 8 шт.... лук нарезала на терке TNS3000. Подать на тарелку и полить уксусом лук и Мититеи обильно...
вот тут видно уксус в тарелки...
И вот что получилось.. мне понравилось! и жарила их в Штебе, получилась ровная приятная корочка...
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, соду... вымесить... поставить в холодильник на 2-3 часа, я сделала вечером, а утром жарила... получилось 8 шт.... лук нарезала на терке TNS3000. Подать на тарелку и полить уксусом лук и Мититеи обильно...
вот тут видно уксус в тарелки...