Категория: Мясные блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Свинина бескостная
600 гр.
Говядина бескостная
400 гр.
Лук
200 гр.
Сода
1 ч. л.
Минеральная вода
100 гр
Соль
1 ст. л (по вкусу)
Специи (паприка, кориандр, молотый черный перец)
1 ст. л.
Бекон копченый тонко нарезанный
350 гр
Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить. Измельчить вместе с луком в мясорубке.
В фарш добавить соль, соду, специи (у меня была смесь специй для шашлыка, хорошего качества), минералку, хорошо вымесить и отбить. Фарш вымешивать 15-20 минут. После этого поверхность фарша смазать растительным маслом и убрать в холодильник на сутки. (минимум 4 часа).
По истечении времени достать фарш, он будет иметь вязкую консистенцию и хорошо держать форму, сделать колбаски длинной 11 см. Обернуть колбаски полосками бекона.
На фарш из 1кг мяса идет, по моим наблюдениям 350 гр бекона.
Уложить готовые колбаски в форму и запечь в духовке.
На просторах инета нашла такой совет: чтобы колбаски в духовке получились такими как приготовлены на решетке, необходимо форму для запекания застелить фольгой и хорошо разогреть в духовке.
Затем уложить колбаски и запечь.
Можно приготовить на гриле.
Колбаски получаются очень вкусными с ароматом дымка. Очень вкусно завернуть в лаваш или питу.
Приятного аппетита.
В фарш добавить соль, соду, специи (у меня была смесь специй для шашлыка, хорошего качества), минералку, хорошо вымесить и отбить. Фарш вымешивать 15-20 минут. После этого поверхность фарша смазать растительным маслом и убрать в холодильник на сутки. (минимум 4 часа).
По истечении времени достать фарш, он будет иметь вязкую консистенцию и хорошо держать форму, сделать колбаски длинной 11 см. Обернуть колбаски полосками бекона.
На фарш из 1кг мяса идет, по моим наблюдениям 350 гр бекона.
Уложить готовые колбаски в форму и запечь в духовке.
На просторах инета нашла такой совет: чтобы колбаски в духовке получились такими как приготовлены на решетке, необходимо форму для запекания застелить фольгой и хорошо разогреть в духовке.
Затем уложить колбаски и запечь.
Можно приготовить на гриле.
Колбаски получаются очень вкусными с ароматом дымка. Очень вкусно завернуть в лаваш или питу.
Приятного аппетита.