Печеночные колбаски

Категория: Мясные блюда
Печеночные колбаски

Ингредиенты

Свиная печень
3 кг.
Свиное свежее сало
600 гр.
Чеснок
1/2 - 3/4 головки
Лук репчатый
1,5 - 2 крупных головки
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Оболочка для колбас
5 м. (примерно)

Способ приготовления

 Печень, сало, оболочку для колбас предварительно размораживаем. Печень промываем, замачиваем на 30 минут. Сливаем воду. Пропускаем чеснок, печень и сало через крупную мясорубку (у меня d около 0,8 см.). Лук шинкуем средними кусочками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Добавляем лук к пропущенной через мясорубку смеси. Солим. Перчим. Все тщательно перешиваем. Оболочку для колбас подготавливаем согласно инструкции к ней. В моем случае ее достаточно было промыть от соли в воде. Берем насадку для колбас, натягиваем оболочку на носик насадки, устанавливаем насадку на мясорубку, конец оболочки свисающий с носика можно завязать сразу, можно после того как из насадки выйдет весь воздух и начнет появляться фарш. Если завязали сразу, проткните потом возле узелка оболочку иголкой, чтоб выпустить воздух. Начиняем оболочку пока не кончится фарш или сама оболочка одной длинной колбасой. Сильно туго фарш не набиваем, иначе оболочка в во время термической обработки может лопнуть, как она сделала это кое-где у меня. Обязательно оставляем незаполненный конец оболочки примерно 5 см. Чтобы фарш не выдавило через этот конец при формировании из одной большой колбасы нескольких маленьких, конец этот завязываем никтой (как делаем это с воздушними шариками, чтобы из них не вышел воздух). Формируем колбаски необходимой нам длинны либо перекручивая оболочку в нужном нам месте либо перевязывая ее нитками. Во время этого процесса фарш будет понемногу смещаться к оставленному нами пустому концу облочки, перехваченному ниткой. Если после окончания процедуры формирования колбасок, фарш до нитки на конце оболочки не дошел, нитку можно передвинуть ближе к фаршу или просто завязать оболочку узлом. Выкладываем наши колбаски цепочкой, не разрезая их между собой в глубокий противень, протыкаем их иголкой в нескольких местах, наливаем примерно 200 мл воды. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-60 минут. Достаем из духовки. Разделяем колбаски между собой ножом или ножницами. Приятного аппетита.

Программа: духовка
Порций: 2 противня

Примечание

Если нет насадки на мясорубку можно обрезать пластиковую бутылку и использовать ее вместо подающей воронки.
Печеночные колбаски

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Марго, ой как я люблю такие колбаски жалко, что мои печеночную (у нас называют - печенёвую) колбасу не едят, может для себя как-то приготовлю

night_furia
Тина, зря не едят, они же еще и полезные. Приготовьте себе, может у них слюнки потекут от запаха и они на нее соблазнятся

V-tina
Приготовьте себе, может у них слюнки потекут от запаха и они на нее соблазнятся
может быть

kartinka
night_furia, только вот решилась на колбаски. Пробовала с куриным фаршем и печеночную -для пробы и что бы использовать уже замоченную кишку получилось много, можно наверное заморозить? Сколько в морозилке можно ее хранить?

night_furia
kartinka, Марина, я замораживала набитую, но не прошедшую термическую обработку колбаску, хранила, наверное, около месяца, дольше она в морозилке не продержалась - разморозили, запекли и съели)

lusi 88
Добрый день, подскажите а можно вместо свиной печени использовать говяжью?

night_furia
lusi 88, добрый, можно, но колбаски будут не такие сочные что ли. Возможно, если добавить к говяжьей печени больше сала, то это изменит ситуацию. Лично мне больше понравились колбаски из свиной печени, а муж и из говяжьей умял.

lusi 88
Спасибо, на выходных попробую

night_furia
lusi 88, людмила, пробуйте, приходите с фотоочетом



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте