Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Булгур
100 г
Фарш бараний
300 г
Лук репчатый по потребности
Соль, специи
по вкусу
Соус
Способ приготовления
Булгур замачиваем на час.

Добавляем в бараний или какой любите фарш, вымешиваем, добавляя по вкусу соль и перец.

Лук чистим, режем на две половины вдоль, чешуйки лучше замочить в умеренно горячей воде на полчаса, чтобы легче было управляться в дальнейшем.

Затем две чешуйки подбираем по размеру, вкладываем одну в другую, кладем фарш.

Укладываем в емкость для запекания - лучше, если с крышкой.
Заливаем соусом - каким любите, у меня был самодельный соус с овощами типа лечо, матушка на зиму накрутила банок.

Ставим с закрытой крышкой в духовку, выставляем 200 градусов, печем 30 минут. Затем крышку открываем, сверху мажем сметаной или мягким сыром, ставим верхний нагрев, уменьшаем Т до 180 градусов, держим ещё 15 минут.
Идея этого блюда от Сталика Шанкишиева, в нашем исполнении и с небольшими изменениями.
Добавляем в бараний или какой любите фарш, вымешиваем, добавляя по вкусу соль и перец.
Лук чистим, режем на две половины вдоль, чешуйки лучше замочить в умеренно горячей воде на полчаса, чтобы легче было управляться в дальнейшем.
Затем две чешуйки подбираем по размеру, вкладываем одну в другую, кладем фарш.
Укладываем в емкость для запекания - лучше, если с крышкой.
Заливаем соусом - каким любите, у меня был самодельный соус с овощами типа лечо, матушка на зиму накрутила банок.
Ставим с закрытой крышкой в духовку, выставляем 200 градусов, печем 30 минут. Затем крышку открываем, сверху мажем сметаной или мягким сыром, ставим верхний нагрев, уменьшаем Т до 180 градусов, держим ещё 15 минут.
Идея этого блюда от Сталика Шанкишиева, в нашем исполнении и с небольшими изменениями.
Программа: духовка