Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кабачки
Лук репчатый
Морковь
Мясной фарш
Соль и специи
Способ приготовления
1. Из кабачков вынимаем ложкой мякоть, но не насквозь. Режем мякоть мелко кусочками.
2. Делаем фарш для кабачков.
Режем лук репчатый, трем морковь, добавляем мякоть кабачков – все обжариваем на сковороде.
Добавить мясной фарш. Я использовала куриную грудку – мелко порубила ножом.
Приправить солью и специями.
3. Полученным фаршем начиняем кабачки.
Кабачки ставлю в форму для запекания.
4. Делаем соус-заливку для кабачков.
Обжариваем на сковороде томаты (крупно нарезанные), перец сладкий, тыкву кубиками (остался кусочек, пристроила в соус). Добавляем соль, специи.
Тушу овощи до выпаривания влаги (но не пересушить). Добавляю свежую зелень петрушки, перемешиваю.
5. Полученной смесью заполняю свободные места в форме между кабачками.
Соединяю пакет сливок (200 мл) с 150 грамм сметаны, перемешиваю, присаливаю, и заливаю этой смесью кабачки в форме – залить кабачки почти полностью до верху формы.
Ставлю форму в духовку и выставляю температуру 180*С.
Минут через 30 убавляю температуру до 160*С и довожу кабачки до готовности.
В процессе приготовления несколько раз поливаю кабачки полученной сливочной заливкой.
6. Теперь посыпаю готовые кабачки тертым сыром на крупной терке (лучше использовать мягкий сыр типа Ламбер). Увеличиваю температуру до 190*С чтобы сыр быстрее запекся до корочки – примерно на 5-7 минут.
7. Теперь можно вытаскивать кабачки из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
2. Делаем фарш для кабачков.
Режем лук репчатый, трем морковь, добавляем мякоть кабачков – все обжариваем на сковороде.
Добавить мясной фарш. Я использовала куриную грудку – мелко порубила ножом.
Приправить солью и специями.
3. Полученным фаршем начиняем кабачки.
Кабачки ставлю в форму для запекания.
4. Делаем соус-заливку для кабачков.
Обжариваем на сковороде томаты (крупно нарезанные), перец сладкий, тыкву кубиками (остался кусочек, пристроила в соус). Добавляем соль, специи.
Тушу овощи до выпаривания влаги (но не пересушить). Добавляю свежую зелень петрушки, перемешиваю.
5. Полученной смесью заполняю свободные места в форме между кабачками.
Соединяю пакет сливок (200 мл) с 150 грамм сметаны, перемешиваю, присаливаю, и заливаю этой смесью кабачки в форме – залить кабачки почти полностью до верху формы.
Ставлю форму в духовку и выставляю температуру 180*С.
Минут через 30 убавляю температуру до 160*С и довожу кабачки до готовности.
В процессе приготовления несколько раз поливаю кабачки полученной сливочной заливкой.
6. Теперь посыпаю готовые кабачки тертым сыром на крупной терке (лучше использовать мягкий сыр типа Ламбер). Увеличиваю температуру до 190*С чтобы сыр быстрее запекся до корочки – примерно на 5-7 минут.
7. Теперь можно вытаскивать кабачки из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!