Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
600-700 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сметана
150 г
Сыр твердый
100-150 г
Зелень укропа, петрушки по
1/2 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Масло рафинированное
Перец черный
Способ приготовления
Кабачки порезать кубиками примерно 1*1 см и посолить, оставить стекать соку в дуршлаке.
Тем временем обжарить большую луковицу на рафинированном подсолнечном масле до чуть золотистого цвета.
Сыр натереть на терке, часть его отложить для посыпки запеканки сверху.
Зелень и чеснок измельчить.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца со сметаной, добавить сыр, перец, чеснок, зелень, обжареный лук и не сильно отжатые кабачки.
Хорошо перемешать и выложить массу в форму для запекания.
Выпекать в горячей духовке до зарумянивания и уплотнения массы.
Как только верх начнет румянится, посыпать отложеным сыром сверху.
Примечание
Запеканка получается нежная и сочная, кабачки в ней не мягкие и не хрустящие, такие как надо. Вкус нежный сливочно-сырный.
Рецепт взят из книжечки «Кулинарная коллекция» с моими изменениями.
Рецепт взят из книжечки «Кулинарная коллекция» с моими изменениями.