Паштида

Категория: Выпечка
Паштида

Ингредиенты

Сметана
1 стакан
Майонез
0,5 стакана
Мука
1 стакан
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Куриная печенка
300 г
Лук
2 шт.
Зелень петрушки
1 пучечек
Сыр тертый
50 г

Способ приготовления

 Подруга приехала из отпуска, который она провела в Израиле, и на нашу встречу приготовила нициональное еврейское блюдо паштиду.


 Я, немного видоизменила рецепт, у нее вместо стакана сметаны было по пол-стакана сметаны и йогурта, и вот, что получилось:


 

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану, майонез, муку с разрыхлителем. Получится жидкое тесто. Куриную печень отварить, порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, добавить по вкусу специи (в моем случае это кориандр и душистый перец), мелко рубленную зелень петрушки.


 Дно кастрюли мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку (причем начинка может быть какая-угодно) и залить оставшимся тестом.


 Сверху посыпать тертым сыром.


 Подавать лучше всего в теплом виде, но и в холодном тоже очень вкусно.



Программа: мультиповар
Время приготовления: 40 мин.
Паштида

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Val, очень интересный рецепт, положила в закладки.
И сразу вопрос: обязательно ли отваривать печень? Мне кажется, что достаточно только обжарить...

Val
celfh, спасибо, я думаю, что можно, конечно же и просто обжарить, но мне так кажется, что в таком случае печенка впитает в себя больше жира, а я стараюсь вообще минимизировать приготовление пищи в жаренном виде, если и жарю, то слегка, чуть-чуть до золотистого цвета и с очень небольшим количеством масла. В оригинальном рецепте печень была просто отварная, но там добавлялся зеленый лук, у меня его сегодня утром не оказалось в наличии и я пошла другим путем...

Caprice
Паштида - на иврите это запеканка. Так называют все виды запеканок. Паштидот (так во множественном числе, с ударением на последнем слоге) бывают из разных ингредиентов. Бывают и сладкие.

Val
Точно, она, родная! Я когда разместила рецепт, подробно просмотрела остальные выложенные рецепты в этом разделе и, увидев Танюлин «Пирог заливной с курицей и картофелем», хотела было уж свой рецепт удалить, но... все же Танюлин больше таки похож на пирог, а этот вариант - настоящая запеканка и по виду и по вкусу. Кстати, сейчас был съеден последний кусочек паштиды, и мне в холодном виде она понравилась больше, ну и как вывод - буду делать еще не раз: очень вкусно!!!

Caprice
хотела было уж свой рецепт удалить
Зачем??? Любой вкусный рецепт имеет место быть

Владислава
VaI, скажите пожалуйста, а в стеклянной форме или в другой и в духовке - получится запечь? Очень интересный рецепт - так хочется приготовить!!! Уже в закладках!!!

Val
Владислава, конечно же можно, как и любую другую запеканку. Подруга делала как раз в духовке в обыкновенной форме, а мне сейчас просто больше начал нравиться получаемый результат (пышность, мягкость) именно в мульте, да и жара у нас пошла, лишний раз духовку не включишь

Caprice, спасибо за поддержку

Владислава
Val, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответ! Я понимаю, что мультиварка не сравнится с духовкой, но пока мульти нет! Всё, завтра же готовлю!!! Вкуснотища, чувствую!!!

Танюля
Val, спасибо большое Паштиду (запеканку), обязательно попробую.

Val
Владислава и Танюля, очень надеюсь, что вам тоже она понравится как и мне

Владислава
Val, я сегодня приготовила паштиду - с ума сойти, как вкусно!!! Я запекла в стеклянной форме в духовке при 180 градусах, примерно 45 минут, за 5 минут до окончания посыпала тертым сыром и прикрыла фольгой - паштида удивительно красивая и бесподобная по вкусу! СПАСИБО Представляю, как будет вкусно с грибной начинкой!

Val
Владислава, я рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось!!! Я тоже хочу попробовать с другими начинками, например, с капустой

Владислава
А в холодном виде паштида «застыла», режется ломтиками и вкус иной - обалденный рецепт!!! Хочется готовить и готовить

medoff
Спасибо за простой, а самое главное -за вкусный и очень калорийный рецепт. Готовил в кукушке 0821, все получилось, хотя опыт эксплуатации моей помощницы чуть более месяца. Спасибо, за размещение проверенных рецептов на форуме, т. к. способствует экономии времени. Я также, как и Вы из Николаева, есть знакомые, которые живут в Израиле. Спрошу у них, готовят ли они такое блюдо у себя.

Val
Спасибо за простой, а самое главное -за вкусный и очень калорийный рецепт. Готовил в кукушке 0821, все получилось, хотя опыт эксплуатации моей помощницы чуть более месяца. Спасибо, за размещение проверенных рецептов на форуме, т. к. способствует экономии времени. Я также, как и Вы из Николаева, есть знакомые, которые живут в Израиле. Спрошу у них, готовят ли они такое блюдо у себя.

Привет земляку и добро пожаловать в нашу теплую компанию!!! Действительно, здесь на форуме, Вы сможете найти любой подробный рецепт, отвечающий Вашим вкусам и предпочтениям, а если возникнут вопросы по его приготовлению, всегда Вам рады будут помочь. И поздравляю Вас с приобретением «кукушки» 0821! Я ее тоже видела в продаже и не отказалась бы, чтобы и ее еще иметь

medoff
Спасибо Val за теплые слова, ежедневно посещаю сайт, т. к. в марте этого года я приобрел хлебопечь, потом захотелось купить и МВ. Здесь очень много интересной информации и советов по приготовлению выпечки и других кулинарных блюд. Свою кукушку купил в ТЕХНОПОЛИСЕ за 1235 гр. с 5 проц. скидкой. Со временем может и я выложу какой нибудь интересный рецептик.

alinysik
И сразу вопрос: обязательно ли отваривать печень? Мне кажется, что достаточно только обжарить...

здравствуйте! вчера-сь только делала для себя новое блюдо из печени-там рекомендовано порезать и обдать кипятком: в рез-те из печени выходит кровь и прм дальнейшей обработке продукт ЧИСТЫЙ

Val
alinysik, вообще-то я знаю, что печень обдается кипятком для того, чтобы было легче удалить пленку (хотя я так не делаю, она и так хорошо снимается), ну а саму кровь кипяток «сворачивает».

Маргушка
а сметану соько процентную нужно брать???

Val
Маргушка, в принципе, можно брать любой процент жирности, но я для теста предпочитаю использовать 15%-ю сметанку, без растительных жиров и загустителей

Маргушка
Испекла!!! Пришлось печь 2 раза подряд-семейство потребовало добавки!!! Огромное спасибо за рецептик!!!

Val
Маргушка, пожалуйста! Рада, что Вам и Вашей семье понравилась запеканочка! Вы, мне, кстати, напомнили о ней, что-то я давно ее не пекла



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010»

Новое на сайте