Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана
1 стакан
Майонез
0,5 стакана
Мука
1 стакан
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Куриная печенка
300 г
Лук
2 шт.
Зелень петрушки
1 пучечек
Сыр тертый
50 г
Способ приготовления
Подруга приехала из отпуска, который она провела в Израиле, и на нашу встречу приготовила нициональное еврейское блюдо паштиду.
Я, немного видоизменила рецепт, у нее вместо стакана сметаны было по пол-стакана сметаны и йогурта, и вот, что получилось:

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану, майонез, муку с разрыхлителем. Получится жидкое тесто. Куриную печень отварить, порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, добавить по вкусу специи (в моем случае это кориандр и душистый перец), мелко рубленную зелень петрушки.
Дно кастрюли мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку (причем начинка может быть какая-угодно) и залить оставшимся тестом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Подавать лучше всего в теплом виде, но и в холодном тоже очень вкусно.
Я, немного видоизменила рецепт, у нее вместо стакана сметаны было по пол-стакана сметаны и йогурта, и вот, что получилось:

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану, майонез, муку с разрыхлителем. Получится жидкое тесто. Куриную печень отварить, порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, добавить по вкусу специи (в моем случае это кориандр и душистый перец), мелко рубленную зелень петрушки.
Дно кастрюли мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку (причем начинка может быть какая-угодно) и залить оставшимся тестом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Подавать лучше всего в теплом виде, но и в холодном тоже очень вкусно.
Программа: мультиповар
Время приготовления: 40 мин.