Ssylka

Каша ячневая молочная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша ячневая молочная

Ингредиенты

Крупа
1.5 мерных стаканчика
Вода
2 м. ст.
Молоко
4 м. ст.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу

Способ приготовления

 Всё помещаем в чашу скороварки, выбираем режим "Каша", ставим на таймер, на время которое вам нужно. И спокойненько идём спать, а утром кушаем кашку.



Программа: "КАША"

Примечание

И опять я с кашей, ребёнок на завтраки у меня кашки уважает, да и мы не против сами каши поесть, тем более варю на таймере, просто шикааарненько, с вечера всё заложил, а утречком всё готово, мы на работу уходим, а кашка на подогреве остаётся, Никич встаёт и кушает.
Каша ячневая молочная

Похожее


Katko
Каши, то ради чего я купила первую мультю)
А возможность на таймер её зарядить к утру эт просто сказка)
Кстати, обнаружила (да и прочитала где-то... Наверняка на нашем сайте) что зернышкам очень на пользу дать время позамокать перед варкой...
Теперь даж простую гречку на воде всегда на таймер ставлю.
Ячка до мульти вообще мне была незнакома
А теперь и на воде и на молоке очень нравится... наравне с пшеничной
Спасибки за рецепт

Ячневая молочная каша (талбина)


Talbina Ramadan Special Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Каша ячневая молочная
One of the healthiest recipes you can enjoy this Ramadan! Our beloved Prophet (PBUH) regularly consumed Talbina, a simple yet incredibly wholesome dish. Try this nourishing and easy-to-make recipe for a fulfilling and blessed sehri. #HappyCookingToYou…Каша ячневая молочная - 2104986
2M
True
2015-10-26T15:09:26+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 100 г рассыпчатой ячневой каши
  • Вода для замачивания
  • 1 литр молока
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • ½ чайной ложки порошка зеленого кардамона
  • 250 мл молока (по желанию, для регулировки консистенции)
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 5-6 фиников, очищенных и измельченных
  • Нарезанный миндаль для гарнира

Способ приготовления

  • Поместите ячмень в миску и тщательно промойте водой, затем слейте воду.
  • Залейте промытый ячмень свежей водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа или на ночь.
  • Налейте литр молока в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Слейте воду с замоченного ячменя и добавьте его в кипящее молоко, хорошо перемешивая.
  • Частично накройте кастрюлю и варите на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  • Снимите крышку, перемешайте смесь и добавьте порошки корицы и кардамона.
  • Если каша кажется слишком густой, добавьте еще молока, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Снова накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 10-12 минут.
  • Выключите огонь и добавьте мед до полного смешивания.
  • Переложите на сервировочное блюдо и украсьте капелькой меда, измельченными финиками и нарезанным миндалем.

Кулинарные советы

  • Для получения наилучшей текстуры убедитесь, что вы замочили ячмень как следует – это размягчит зерна и сократит время приготовления.
  • Во время приготовления часто помешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.
  • Консистенция должна быть кремообразной, но не слишком густой – при необходимости добавьте еще молока в процессе приготовления.
  • Для большей густоты можно использовать не обычное, а полножирное молоко.
  • Эту кашу можно подавать теплой или холодной, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, можно ненадолго взбить готовую кашу погружным блендером.
  • Храните остатки в холодильнике до 2 дней – просто разогрейте, добавив немного молока.
  • Чтобы придать блюду сезонный колорит, добавьте в качестве начинки свежие ягоды или отварные фрукты.
  • Это блюдо станет питательным завтраком или уютным вечерним ужином.
  • Для веганской версии замените молоко миндальным или овсяным.




Танюля
Катя, спасибо! Удачи Вам!

Katko
Танюля, спасибки, Вам)
а ко мне на ты

Жалейка
Таня, а в штебе ее как приготовить?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo 1010 и Cuckoo 1013»

Новое на сайте