Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловая крупа
500 гр
Вода
1 литр
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное (по желанию)
50 гр
Способ приготовления
1. Хорошо промываем перловую крупу.
2. Добавляем соль и растительное масло. Я еще ложу кусочек сливочного масла.
3. Подогреваем воду примерно до 80-90 градусов и заливаем ею крупу. Перемешиваем.
4. Ставим на режим КАША - ДАВЛЕНИЕ 3 - 40 минут. После окончания программы оставляем 5 минут на подогреве. Затем давление стравливаем (можно дождаться когда скороварка сама сбросит давление).

Приятного. )
2. Добавляем соль и растительное масло. Я еще ложу кусочек сливочного масла.
3. Подогреваем воду примерно до 80-90 градусов и заливаем ею крупу. Перемешиваем.
4. Ставим на режим КАША - ДАВЛЕНИЕ 3 - 40 минут. После окончания программы оставляем 5 минут на подогреве. Затем давление стравливаем (можно дождаться когда скороварка сама сбросит давление).
Приятного. )
Программа: Каша
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Благодаря Леночке Шелене у нас на форуме в разделе для нашей скороварки есть много разнообразных каш на гарнир. Это очень удобно для ежедневного использования, ничего не надо держать в голове - зашел на форум, открыл рецепт - отмерил крупу и воду, посмотрел время приготовления и все...
Как же я расстроилась когда не нашла перловую кашу... (((
Хотела сначала Лене написать (Леночка прости), но потом решила что будет не красиво добавлять человеку работу. И решила сделать рецепт сама. )))
Как же я расстроилась когда не нашла перловую кашу... (((
Хотела сначала Лене написать (Леночка прости), но потом решила что будет не красиво добавлять человеку работу. И решила сделать рецепт сама. )))