Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловая крупа
1 часть
Вода тёплая
2 части
Соль
по вкусу
Масло топлёное
3 ст. л.
Способ приготовления
Редко делаю перловку на гарнир. Нужно замачивать, ждать..... В наших рецептах не нашла и вот делюсь опытом.
Решила сварить в Stebe DD1 без замачивания крупы.
У меня в остатках была перловочка ровно гранёный стакан)))
Я её промыла в дуршлаке под струёй воды и дала воде стечь.
Антипригарную чашу разогрела /на режиме Жарить/ с топлёным маслом. Высыпала в неё перловку и перемешала, чтобы зёрнышки покрылись маслом. Налила 2 гранёных стакана тёплой воды. Посолила щепоточой сверху.
Режим Каша 07 х 1 ч. 30 мин.
После сигнала о готовности дала давлению сойти самостоятельно до 90*С.
Крышку открыла и перемешала, снизу вверх переворачивая крупу.
Крупа сварилась полностью. Зёрнышки разбухли вдвое, а вода полностью впиталась. Каша получилась рассыпчатой.
Решила сварить в Stebe DD1 без замачивания крупы.
У меня в остатках была перловочка ровно гранёный стакан)))
Я её промыла в дуршлаке под струёй воды и дала воде стечь.
Антипригарную чашу разогрела /на режиме Жарить/ с топлёным маслом. Высыпала в неё перловку и перемешала, чтобы зёрнышки покрылись маслом. Налила 2 гранёных стакана тёплой воды. Посолила щепоточой сверху.
Режим Каша 07 х 1 ч. 30 мин.
После сигнала о готовности дала давлению сойти самостоятельно до 90*С.
Крышку открыла и перемешала, снизу вверх переворачивая крупу.
Крупа сварилась полностью. Зёрнышки разбухли вдвое, а вода полностью впиталась. Каша получилась рассыпчатой.
Программа: Каша 07
Порций: 4-6 порций
Примечание
Замечательный гарнир к мясу, рыбе и овощам. А можно просто с топлёным маслицем