Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшеничная мука
450 г
Соль
1 1/2 ч. л.
Яйца
2 шт. (100 г)
Вода
160 г
Фарш
Способ приготовления
В этом рецепте я покажу как облегчить процесс замеса теста, используя хлебопечку. Для приготовления мяса будем использовать мясорубку, поскольку магазинному фаршу я не доверяю. Кстати, а вы покупаете готовые пельмени, используете для приготовления магазинный фарш или готовите всё самостоятельно?

В форму для выпечки закладываем 450г муки

Полторы чайных ложки соли (используем мерную ложку хлебопечки)

Добавляем 2 яйца

Заливаем 160мл воды

Выбираем программу тесто для пельменей. На ней в Panasonic замешивается любое бездрожжевое тесто

Замес теста занимает 20 минут

Пока у нас замешивается тесто, приготовим фарш. Я взял говядину и свинину в равных пропорциях и одну луковицу.

Приготовление фарша занимает совсем немного времени. Мясорубка у меня мощная

Фарш я обычно делаю с запасом. То, что не поместится в пельмени, станет котлетами или фрикадельками и отправится в морозилку. Соль и перец по вкусу, главное не перестараться)

Раскатываем тесто. Оно очень плотное, поэтому для экономии сил можно не раскатывать слишком тонко

Стаканчиком вырезаем кружки для пельменей. Готовые кружки можно ещё раз раскатать скалкой. Это значительно проще, чем раскатывать сразу большой лист теста.

Заворачиваем мясо в тесто, надёжно защипываем края

Готовые пельмени убираем в морозилку. Приготовить их можно будет в любой момент.
Приятного аппетита!
Для наглядности процесса и удобства просмотра снял видео:

В форму для выпечки закладываем 450г муки

Полторы чайных ложки соли (используем мерную ложку хлебопечки)

Добавляем 2 яйца

Заливаем 160мл воды

Выбираем программу тесто для пельменей. На ней в Panasonic замешивается любое бездрожжевое тесто

Замес теста занимает 20 минут

Пока у нас замешивается тесто, приготовим фарш. Я взял говядину и свинину в равных пропорциях и одну луковицу.

Приготовление фарша занимает совсем немного времени. Мясорубка у меня мощная

Фарш я обычно делаю с запасом. То, что не поместится в пельмени, станет котлетами или фрикадельками и отправится в морозилку. Соль и перец по вкусу, главное не перестараться)

Раскатываем тесто. Оно очень плотное, поэтому для экономии сил можно не раскатывать слишком тонко

Стаканчиком вырезаем кружки для пельменей. Готовые кружки можно ещё раз раскатать скалкой. Это значительно проще, чем раскатывать сразу большой лист теста.

Заворачиваем мясо в тесто, надёжно защипываем края

Готовые пельмени убираем в морозилку. Приготовить их можно будет в любой момент.
Приятного аппетита!
Для наглядности процесса и удобства просмотра снял видео: