Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто* (мой вариант):
Кефир
250 г
Мука пшеничная
375 г
Соль
1\2ч. л.
Для фарша:
Говядина
200 г
Свинина
200 г
Лук репчатый
1шт.
Соль, перец
по вкусу
Лед
20 г
Для варки
Лавровый лист
1шт.
Уксус
1\2ст. л.
Черный перец горошком
5шт.
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Способ приготовления
Предварительно (за сутки) приготовить фарш. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку. посолить, поперчить. перемешать, положить в емкость, закрыть и убрать в холодильник.
Перед приготовлением в фарш добавить измельченный лед (ледяную воду) и отбить.
Приготовить тесто. Для этого соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
Далее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать кружки, диаметром 4-5см. На середину положить фарш, края залепить. Морозить пельмени надо сразу после приготовления. т. е. налепилп 10-15 штук. убрали в морозилку. Далее еще 10-15 штук, убрали и т. д.
Я делаю на пельменнице тапперовской. Фарш отсаживаю кондитерским шприцом (на фото фарш куриный от другого рецепта).

Перед приготовлением пельмени достать из морозилки, оставить на 5 минут на столе.
Воду вскипятить вместе с уксусом, лавровым листом, перцем, солью.
Отварить до готовности пельмени. Подавать со сметаной.

ВКУСНО!!! А с тестораскаткой и мясорубкой пельмени можно лепить хоть каждый день!
Перед приготовлением в фарш добавить измельченный лед (ледяную воду) и отбить.
Приготовить тесто. Для этого соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
Далее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать кружки, диаметром 4-5см. На середину положить фарш, края залепить. Морозить пельмени надо сразу после приготовления. т. е. налепилп 10-15 штук. убрали в морозилку. Далее еще 10-15 штук, убрали и т. д.
Я делаю на пельменнице тапперовской. Фарш отсаживаю кондитерским шприцом (на фото фарш куриный от другого рецепта).

Перед приготовлением пельмени достать из морозилки, оставить на 5 минут на столе.
Воду вскипятить вместе с уксусом, лавровым листом, перцем, солью.
Отварить до готовности пельмени. Подавать со сметаной.

ВКУСНО!!! А с тестораскаткой и мясорубкой пельмени можно лепить хоть каждый день!
Примечание
* Тесто из оригинального рецепта:
Вода 100 г
Мука 350 г
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу.
Рецепт из книги "100 лучших рецептов. Русская кухня"
Вода 100 г
Мука 350 г
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу.
Рецепт из книги "100 лучших рецептов. Русская кухня"