Ssylka

Пельмени "Сибирские"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Пельмени «Сибирские»

Ингредиенты

Тесто* (мой вариант):
Кефир
250 г
Мука пшеничная
375 г
Соль
1\2ч. л.
Для фарша:
Говядина
200 г
Свинина
200 г
Лук репчатый
1шт.
Соль, перец
по вкусу
Лед
20 г
Для варки
Лавровый лист
1шт.
Уксус
1\2ст. л.
Черный перец горошком
5шт.
Соль
по вкусу
Вода
1 л

Способ приготовления

Предварительно (за сутки) приготовить фарш. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку. посолить, поперчить. перемешать, положить в емкость, закрыть и убрать в холодильник.
  Перед приготовлением в фарш добавить измельченный лед (ледяную воду) и отбить.
  Приготовить тесто. Для этого соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
  Далее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать кружки, диаметром 4-5см. На середину положить фарш, края залепить. Морозить пельмени надо сразу после приготовления. т. е. налепилп 10-15 штук. убрали в морозилку. Далее еще 10-15 штук, убрали и т. д.
  Я делаю на пельменнице тапперовской. Фарш отсаживаю кондитерским шприцом (на фото фарш куриный от другого рецепта).

Перед приготовлением пельмени достать из морозилки, оставить на 5 минут на столе.
  Воду вскипятить вместе с уксусом, лавровым листом, перцем, солью.
  Отварить до готовности пельмени. Подавать со сметаной.

ВКУСНО!!! А с тестораскаткой и мясорубкой пельмени можно лепить хоть каждый день!

Примечание

* Тесто из оригинального рецепта:
Вода 100 г
Мука 350 г
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов. Русская кухня"
Пельмени «Сибирские»

Похожее

Sonadora
Мельчик, ну ты даешь!

Инуся
Ксю, ух-ты, а я в первый раз вижу, что в воду надо уксус.
А для чего это?

Omela
Sonadora, Инуся, спасибо!

А для чего это?
Кто ж поймет этих русских. Там еще пельмени отваривают не просто в воде, а в мясном бульоне с уксусом и приправами. Для вкуса, я так понимаю.

Инуся
Там еще пельмени отваривают не просто в воде, а в мясном бульоне с уксусом и приправами. Для вкуса, я так понимаю.

А! Тоды понятно. Записую...

Omela

Огневушка
Предварительно (за сутки) приготовить фарш. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку. посолить, поперчить. перемешать, положить в емкость, закрыть и убрать в холодильник.
Интересно, а зачем так задолго фарш готовить? Я как-то накрутила фарш на котлеты (с луком и чесноком), но пришлось поставить в холодильник и срочно убежать по делам часа на три-четыре. Так фарш получился с каким то другим запахом, мне не очень понравилось

а тесто на кефирчике ооочень люблю!

Omela
мне не очень понравилось
Елена, здесь все индивидуально. Мне, наоборот, нравится, что фарш маринуется.

Бирюса

Секрет склейки листов теста и работа с чесноком

Мне, наоборот, нравится, что фарш маринуется.
Я тоже фарш заранее делаю
Огневушка, а специфический запах мог появиться из-за чеснока. Я однажды тоже с ним накололась, теперь или совсем не кладу, или добавляю непосредственно перед приготовлением.
Я как-то накрутила фарш на котлеты (с луком и чесноком), но пришлось поставить в холодильник и срочно убежать по делам часа на три-четыре. Так фарш получился с каким то другим запахом, мне не очень понравилось
Я делаю на пельменнице тапперовской. А с тестораскаткой и мясорубкой пельмени можно лепить хоть каждый день!

Пельмени "Сибирские"
Omela, у тебя почти совсем не видно шва между листами теста. Как ты их «склеивала»?

Огневушка
Omela, Бирюсинка, девчонки, спасибо! теперь чеснок сразу не буду класть.

Omela
Omela, у тебя почти совсем не видно шва между листами теста. Как ты их «склеивала»?
Бирюсинка, это старое фото, еще вручную раскатывала. А сейчас в нахлест кладу.

Lerele
Про уксус, пельмени варили всегда на мясном бульоне, с ним и подавали, а вот в бульон уже в тарелке добавляли уксус. Ну во всяком случае в моем окружении. В Сибири.
Завтра же бульон сварю и пельмешке отварю, очень захотелось с уксусом, спасибо тебе, дорогая, за напоминание!!!

lu_estrada
Омелочка, напомнила мне далекое, такое дружное и дружелюбное прошлое, собирались с друзьями и готовили пельмешки, отваривали и только потом поливали уксусом. Это было так здорово, а сейчас немогу дозвониться или проскайпить, как там они все, живы-ли, бомбят их.....
ЭЭхх, сказать бы..., да -девять граммов в сердце, постой не спеши-
Наваяю ка я твоих пельмешек, Омельчик, да и по твоему полнейшему рецептику!

Mira1

Технология приготовления теста заранее для идеальных пельменей

Пельмешки это самое вкусное милые хозяюшки!!! Одно но, не нужно фарш делать заранее, он потеряет весь сок. Заранее делается тесто, когда оно ночь полежит в холодильничке в кулечке, оно выпустит весь воздух и тогда лепите его руками. Раскатывается как пластилин тоненько-тоненько и пельмешечки получаются кудрявенькие. А фарших в них пустит сок. Вот это будет вкуснотища!!! Удачи дорогие мои!!! Спасибо за чудесные рецептики, всегда забегаю на ваш форум и люблю ваши рецептики

Ната91
Бирюсинка, это старое фото, еще вручную раскатывала. А сейчас в нахлест кладу

Omela, а можно с этого места поподробнее? Какими получаются пельмешки, которые попадают на стык? Как склеиваются?

Rusalca
Мы недавно на природе варили пельмени (магазинные). Кастрюля была небольшая, а пельменей много. Чтобы они не слиплись при варке, добавили в кастрюлю приличную порцию сливочного масла. Вкусней пельменей я в жизни не ела!

Omela
Девочки. спасибо большое!! За Ваши воспоминания, рекомендации и теплые слова!

Какими получаются пельмешки, которые попадают на стык? Как склеиваются?
Нормальными получаются. При варке не расклеиваются.

Елена Тим
еще пельмени отваривают не просто в воде, а в мясном бульоне с уксусом и приправами
тесто на кефирчике ооочень люблю!
Завтра же бульон сварю и пельмешке отварю, очень захотелось с уксусом
пельмешки, отваривали и только потом поливали уксусом. Это было так здорово
Раскатывается как пластилин тоненько-тоненько и пельмешечки получаются кудрявенькие. А фарших в них пустит сок. Вот это будет вкуснотища!
Чтобы они не слиплись при варке, добавили в кастрюлю приличную порцию сливочного масла. Вкусней пельменей я в жизни не ела!
Не, ну вы чё все обалдели, штоля?! Чё так вкусно рассказываете-то?! Последний пост вообще - контрольный выстрел! Я ж теперь тоже пельмешек хочу до последней невозможности!
Это всё Мельчик - злыдня! Житья от неё никакого нет!
Сама не отдыхает и порядочным людЯм не дает!
Сижу эт я, никого не трогаю... Людвиг Иваныча поигрываю. На перекуре думаю, дай загляну, что там за пельменная тусня у Ксюхи. Заглянула, блин! И всё, кирдык! Всё высокое искуйство - по боку! А ведь, оно, граждане, облагораживает, если кто не в курсях! Не то что ваши пельмени, тьху!
Короче, мясо вже размораживается... Эх... так и помрёшь с вами не окультуренная...

Omela
ак и помрёшь с вами не окультуренная...
Зато опельмененная!!!

Елена Тим
Ой, и не говори, мать! Ну её, энту пианину, правда? Оно еще никого до добра не доводило!
Слушь, а сколько по времени варятся эти пельмешки? И какой толщины тесто ты катаешь на своей машинке?

Omela
И какой толщины тесто ты катаешь на своей машинке?
Катаю 2 раза на 0, 2 раза на 2, 2 раза на 4. Пробовала еще разок на 5, но тонковато получается. Варятся быстро. После закипания буквально 5 минут. Ориентируюсь на внешний вид, чтобы не переварить.

Оно еще никого до добра не доводило!
Во-во.. лучше пианину на послепельмешек оставь.

Елена Тим
Пробовала еще разок на 5, но тонковато получается
М-дя?
Надо теперь пересчитать в процентном соотношении... на какую толщину мне мою машинку устанавливать.
У твоей же все наоборот!
Через одно место, как всегда!

Omela
У твоей же все наоборот!
Фигу.. у мну все пральна!! Эт у тя через то. шо ты под спойлер засунула.

Елена Тим
Урррааааа! У меня, аказца, лука нет! Ни одной головочки, головусечки, мусипусечки! Прелесть-то какая, Господи, а! Счастье прилетело, откуда не ждали! Значит, мясо - в холодильник, до завтрева. Ну не порей же туда пихать, пральна?
Я такая радая, такая радая! Хоть один выходной себе устрою!

Я тя прям даже опять полюбила, Мельчик!

Omela
Злыдня!! Вот всегда какую-нибудь отговорку, да найдет!!!

Rusalca
Девочки! От вашей переписки прям настроение поднимается!

Елена Тим
Злыдня!! Вот всегда какую-нибудь отговорку, да найдет!!!
Гыыы! Пойду культур-мультурица! Ноты вже откопала, а то никак вспомнить не могла, давно не играла вот энту штучку:
Richter plays Tchaikovsky Romance in F minor, Op.5 (Budapest, 1983) play thumbnailUrl Пельмени "Сибирские"
Пельмени "Сибирские" - 1552577
PT7M23S
True
2014-08-12T13:10:15+04:00
embedUrl

Так что, сёня будем, как бомжи, картошкой с курисой давица!
А уж заааавтрааа... отпельменюсь по полной программе! Отпишусь потом!

Omela
давно не играла вот энту штучку:
Во.. как-раз оплакать сегодняшние неудавшиеся пельмени!!!

Елена Тим
. как-раз оплакать сегодняшние неудавшиеся пельмени!!!
Ага, только бодренькую, слегка дебильненькую серединку вырезать (я так и делаю, терпеть её не могу, играю только начало и конец ) и можно взрыднуть малость.

Omela
играю только начало и конец )
Хто б сомневался!!! 8)

Елена Тим
Девочки! От вашей переписки прям настроение поднимается!
И у меня тоже! Обожаю Ксюху задирать! Она такая смешная становится, когда за скалку хватается!

Елена Тим
Хто б сомневался!!!
Блинский... у голодной куме всё просо на уме!
Я ей об высоком искуйстве, а она... Хотя... одно другому не мешает, я бы даже сказала, одухотворяет... кароч, на подвиги тянет!
Нафиг ты мне напомнила ваще?! У мене ж Тимон на работе!

Omela
У мене ж Тимон на работе!
Вот и займись чемнить полезным!!! Иди фарш с пореем настругай от греха!!! 8)

Елена Тим
Да ты мне весь культурный настрой сбила со своим... я ж терь черти о чем думаю!
Такая фигня в голову лезет, ооооо!
И это явно не Петр Ильич... с явойным романсом...

kil
Так что, сёня будем, как бомжи, картошкой с курисой давица!
А уж заааавтрааа... отпельменюсь по полной программе! Отпишусь потом!

Не ну какая наглая женьщина, у меня может это праздничное блюдо картошка да с курочкой Иди ужо сбацай реквием по мечте о пельменях

Елена Тим
Гы, а я уже ваще забыла, что собиралась пельмени сегодня делать!
Сижу себе, думаю, что бы покушать сварганить... а про пельмени хоть бы кольнуло.
Но Тимон просит твоей, Ирк, картошки, она у него терь любимая! Да и готовится гораздо проще, чем пельмени. А у меня сегодня повышенная ленивость...

Елена Тим
Ладно, замесила вже тесто.
Тут ведь если и не захочешь, добрые подружки заставят пахать!
ПопожжЯ отчитаюсь.

Пы Сы.
Ну сарите у меня, если не начнете потом на все лады расхваливать Леночку за трудолюбие и обязательность!
Вбью, просто вбью!

kil
Ой какая ты Леночка молодец и трудолюбивая и обязательная. Чмоки-чмоки!

Rusalca
А у меня сегодня повышенная ленивость...
Ну с таким диагнозом, похвалы и дифирамбы просто обеспечены!

Елена Тим
Пы Пы Сы.
На улице дощ, погода шепчет: - «Укради, но выпей!», а меня работать заставляют, злыдни!
Хотя... одно другому не мешает. Кажись, у мене хдета бутылочка Вилла Гранде завалямшись! Буду совмещать приятное с полезным!
Ща такого налеплю, попадаете нафик!

Елена Тим
Ну с таким диагнозом, похвалы и дифирамбы просто обеспечены!
Вот представляешь, Ань, на какие жертвы приходится идти ради дружбы с этими... как бы их помяхше назвать...

Rusalca
Ща такого налеплю, попадаете нафик!
Лепи ужо быстрей! А то после бутылочки Вилла Гранде опять пельмени на завтра останутся!

Елена Тим
А то после бутылочки Вилла Гранде опять пельмени на завтра останутся!
Да не родилась ишо та бутылочка, шоб Ленку с ног свалить! Вон Ирка знает, соврать не даст.
Потому что сама - такая же пьяница!
И Омелка тож!
Вобчем, всех сдала и, с чуйством выполненного долга, пойду стряпать.

kil
От «зараза» опозорит на весь инет, я вообще не пью, бо всё время в руле уже больше 20 лет
а с тобой, так этож праздник был.

Елена Тим
Ладно, уговорила. Не пьяница ты, а так... выпивоха!

Rusalca
а с тобой, так этож праздник был
Ага, рассказывайте теперь!

Елена Тим
Ладно, Ирка не пьяница! А вот Омелкаааааа....
Её ж пока нет, можно всё, что угодно про неё трындеть! Ща такого наговорю...
Тока сначала пойду и, на всякий случай, дверь забаррикадирую... мало ли... живет-то не так чтобы очень уж далеко. Да и арсенал не кислый у ней имеется... нафик, нафик...

louisa
Omela, аппетитные такие пельмешки, пошла-ка я тожеть мясо крутить))
Елена Тим, ну ты даешь, подозреваю что ты еще и крестиком вышиваешь?

Елена Тим
Ой, Луиз, да я по пьяни и хобот слону могу оторвать! Помню, дело было, кажись, в Африке...
Ща еще чуток приму на грудь и расскажу, как я слонов гоняла по саванне!

Всё, ухожу работать.
И сочинять

Rusalca
А вот Омелкаааааа....
Как интереснооо! А вот Омела придет.... и как расскажет...!

Rusalca
Всё, ухожу работать.
Давай, давай! А то чую, что пельмени из слонов будут!

Бирюса
с чуйством выполненного долга, пойду стряпать
пошла-ка я тожеть мясо крутить))
Всё, ухожу работать
Пока вы тут байки травите, я ужо все накрутила, намесила, раскатала и налепила. Осталось только сварить и съесть (не забыть бы уксус добавить в воду, я еще так не пробовала)

Пельмени "Сибирские"

Елена Тим
А в глаз! Откуда ты только взялась, такая шустрая?!

Бирюса
А в глаз!
Во! Уже Вилла Гранде подействовало?
Откуда ты только взялась, такая шустрая?!
Дык, с кухни я, с кухни... Там вся моя жизнь и проходит - то пельмени с варениками, то пироги с хачапуриями :girl_coocking:

Елена Тим
Воть мои пельмешки!

Пельмени "Сибирские"

Видали, какая я обязательная! Чудо, а не хозяйка!
Ленка сказала - Ленка сделала! 8)... ик... пардон...

Бирюса
Воть мои пельмешки!

Пельмени "Сибирские"
Ручками делала, да ведь? Вот это я понимаю!
Это вам, матушка, «не ширпотреб, это - индпошив!»©
Ну, просто сразила напрочь

Елена Тим
Ручками делала, да ведь?
Ага, ими родимыми!
Ольчик, спасибо, друх! Так приятно!
А то Омелку пока дождесся... иде её только носит цельный день?
Даж поцапаца не с кем!
Хотя она тута была в 17:10 и в 18:28. Я её сразу срисовала! Тока вот шифруется и ни с кем не разговаривает... Машину, наверное, новую купила.

m0use
Ленка! Ага, вот ты хде! Пельмешки лопаешь! вкусненько тебе в одно.. эээ.. лицо... а как я к тебе в гости собралась-так ты сразу у Мани в сарае спряталась

Бирюса
А то Омелку пока дождесся, с голоду сдохнешь... иде её только носит цельный день?
Может, очередную «бомбу» готовит? Чтоб мы тут не расслаблялись (... ик! )

Елена Тим
а как я к тебе в гости собралась-так ты сразу у Мани в сарае спряталась
Лгёшь, Мыш! Я у тя прощения на коленях вымаливала, на пузе валялась - пыль глотала! Ты сказала, что не обиделась, у меня все записато!
Так что, ниари! Хошь пельмешку?
Может, очередную «бомбу» готовит? Чтоб мы тут не расслаблялись
Да, чёта мне её молчание тоже не нравится... замышляет, чтоль, чаво... тьху-тьху-тьху

Рецепты в разделе «Пельмени»

Новое на сайте