Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто для пельменей
800 гр
Сливки (33-35%)
200 гр
Шоколад
500 гр
Манго, сахарный сироп
Лимонный сок
Фисташки, куркума, мята
Способ приготовления
Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением сахара.
Растопить на пару черный шоколад и влить теплые сливки.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Загустевшую начинку класть в тесто и варить пельмени как обычно.
Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу.
Подача. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени, посыпать пельмени рубленными фисташками и куркумой. Украсить листиками мяты.
Растопить на пару черный шоколад и влить теплые сливки.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Загустевшую начинку класть в тесто и варить пельмени как обычно.
Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу.
Подача. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени, посыпать пельмени рубленными фисташками и куркумой. Украсить листиками мяты.
Примечание
Источник журнал "Гастрономъ" №2 2002