Кундюмы
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 320 г
Вода 0,75 сткн
Масло подсолнечное 4 ст. л
Начинка
Грибы белые (можно другие) 10 шт
Масло 4 ст. л
Лук репчатый 1 шт
Гречневая каша 1 сткн
Яйцо 1 шт
Вода 0,5 л
Дополнительно
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Петрушка
Перец черный горошком
Лавровый лист
Сметана
Способ приготовления
Для теста смешиваем подсолнечное масло с крутым кипятком.
Всыпаем пшеничную муку и быстро замешиваем тесто. Хорошенько разминаем его и раскатываем в тонкий почти прозрачный пласт. Муку для присыпки можно не использовать - тесто не липнет.
Для начинки грибы отвариваем в воде. Получившийся отвар сливаем в отдельную ёмкость, а грибы, предварительно порубив, обжариваем на масле с мелко нашинкованным луком, перемешиваем с крутой гречневой кашей и сваренным вкрутую яйцом.
Нарезаем тесто на квадратики размером примерно 5 на 5 см, кладём начинку и формируем пельмени. Должно получится 80-100 штук.
На противень смазанный маслом укладываем в один слой кундюмы и печем в духовке на умеренном огне минут 15.
Затем раскладываем по горшочкам (можно сделать и в одной ёмкости) и заливаем отваром из грибного бульона с зубками чеснока, солью, петрушкой, перцем горошком и лавровым листом.
Ставим опять в духовку на 15 минут.
Раскладываем по тарелкам и заправляем сметаной.
Блюдо рассчитано на 80-100 штук
Программа приготовления: духовка
Примечание
наступает осень а вместе с ней и грибной сезон.
в связи с этим интересный рецепт блюда из грибов.
его мой сын делал для выпускного зачета в кулинарном коледже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Цитата: shade от 16 Декабря 2012, 00:13
Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 320 г
Вода 0,75 сткн
Масло подсолнечное 4 ст. л
Начинка
Грибы белые (можно другие) 10 шт
Масло 4 ст. л
Лук репчатый 1 шт
Гречневая каша 1 сткн
Яйцо 1 шт
Вода 0,5 л
Дополнительно
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Петрушка
Перец черный горошком
Лавровый лист
Сметана
Способ приготовления
Для теста смешиваем подсолнечное масло с крутым кипятком.
Всыпаем пшеничную муку и быстро замешиваем тесто. Хорошенько разминаем его и раскатываем в тонкий почти прозрачный пласт. Муку для присыпки можно не использовать - тесто не липнет.
Для начинки грибы отвариваем в воде. Получившийся отвар сливаем в отдельную ёмкость, а грибы, предварительно порубив, обжариваем на масле с мелко нашинкованным луком, перемешиваем с крутой гречневой кашей и сваренным вкрутую яйцом.
Нарезаем тесто на квадратики размером примерно 5 на 5 см, кладём начинку и формируем пельмени. Должно получится 80-100 штук.
На противень смазанный маслом укладываем в один слой кундюмы и печем в духовке на умеренном огне минут 15.
Затем раскладываем по горшочкам (можно сделать и в одной ёмкости) и заливаем отваром из грибного бульона с зубками чеснока, солью, петрушкой, перцем горошком и лавровым листом.
Ставим опять в духовку на 15 минут.
Раскладываем по тарелкам и заправляем сметаной.
Блюдо рассчитано на 80-100 штук
Программа приготовления: духовка
Примечание
наступает осень а вместе с ней и грибной сезон.
в связи с этим интересный рецепт блюда из грибов.
его мой сын делал для выпускного зачета в кулинарном коледже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Цитата: shade от 16 Декабря 2012, 00:13
Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями.