Категория: Здоровое питание
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста
Мука
450гр
Яйцо
1шт
Щепотка соли
Яблочное пюре
230гр
Winter zucker (сахар)
2ст. л.
Для начинки:
Измельченный очищенный фундук
100гр
Измельченный очищенный миндаль
100гр
Яичный белок
1шт
Сахарная пудра
5 ст. л.
Цейлонская корица
2ч. л.
Кориандр в зернах
2 шт.
Душистый перец
3шт
Яблоко
1шт
Для засахаренных яблок:
Яблоко
2шт
Сахар
7ст. л.
Вода
2ст. л.
Способ приготовления
Я готовила эти равиоли в постном варианте, заменив яйцо в оригинальном рецепте на 2ст. л. кукурузного крахмала в тесте и на 1 яичный белок на 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2ст. л. воды в начинке.
Сахар Winter zucker, как указано на сайте, приведенном в рецепте представляет из себя тростниковый сахар, приправленный цейлонской корицей, семенами кориандра, аниса, гвоздики, кардамона и имбиря.
Я брала вместо него коричневый сахар и приправила специями по вкусу.
Готовим яблочное пюре:

Смешиваем муку, сахар, соль, яйцо и яблочное пюре и замешиваем тесто.

Его необходимо не менее 10 минут тщательно вымесить. В результате получим очень упругое, почти уже не липкое тесто.
Для этого нужно постоянно месить в небольшом количестве муки. В зависимости от того, насколько сочное яблоко и большое яйцо у вас было, может потребоваться больше или меньше муки. В оригинальном рецепте советуют начинать замешивать тесто с 400 грамм муки.
Накрыть целлофановым пакетом и дать тесто подойти не менее 3 часов, а лучше в течение ночи.

Для начинки очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать очень маленькими кубиками.

Измельчить кориандр и душистый перец в ступке вместе с корицей. Я брала уже молотые специи.
Измельчаем очищенные орехи для начинки

Слегка поджарьте очищенные измельченные орехи и миндаль в сухой сковороде.
Выключите огонь, но оставьте сковороду стоять на плите.

Добавить к орехам специи и нарезанное яблоко, и перемешайте, пока яблоко не станет слегка мягким.

Взбить яичный белок с сахарной пудрой и перемешать с охлажденной орехово-яблочной смесью. Напомню, я вместо белка смешала смесь с кукурузным крахмалом и водой.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто очень тонко. У кого есть паста-машина, может использовать для раскатки теста ее.

Разрезаем тесто на квадраты размером примерно 6x6 см.

Выкладываем начинку из орехов на квадраты.

Теперь берем оставшиеся половина пустых квадратов и накрываем сверху квадраты с начинкой, аккуратно слепляем края.

Теперь с каждой стороны делаем небольшой нахлест из края снизу вверх и прижимаем его вилкой, окуная ее в муку.

Оставляем равиоли отдыхать примерно на 30 минут.

Кидаем равиоли в большую кастрюлю с водой с сахаром (я варила без сахара, просто в воде) и убавляем огонь, чтобы вода слегка кипела. Варим около 15 минут. Вынимаем из воды, выкладываем на выстеленную пекарской бумагой форму и убираем в разогретую до 50 градусов духовку на минут 5-7.
Готовим засахаренные яблоки.
Растапливаем в кастрюле сахар с водой, даем закипеть и кидаем туда тонко нарезанные ломтики яблока.

Варим совсем немного до момента, когда яблочки начнут становится медово-янтарного цвета (если переварим, яблоки могут разбрестись).

Поместите на тарелку выложены бумагу для выпечки.
Выложить готовые равиоли, украсить засахаренными ломтиками яблок и подавать.

Рецепт взят отсюда:
Сахар Winter zucker, как указано на сайте, приведенном в рецепте представляет из себя тростниковый сахар, приправленный цейлонской корицей, семенами кориандра, аниса, гвоздики, кардамона и имбиря.
Я брала вместо него коричневый сахар и приправила специями по вкусу.
Готовим яблочное пюре:
Смешиваем муку, сахар, соль, яйцо и яблочное пюре и замешиваем тесто.
Его необходимо не менее 10 минут тщательно вымесить. В результате получим очень упругое, почти уже не липкое тесто.
Для этого нужно постоянно месить в небольшом количестве муки. В зависимости от того, насколько сочное яблоко и большое яйцо у вас было, может потребоваться больше или меньше муки. В оригинальном рецепте советуют начинать замешивать тесто с 400 грамм муки.
Накрыть целлофановым пакетом и дать тесто подойти не менее 3 часов, а лучше в течение ночи.
Для начинки очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать очень маленькими кубиками.
Измельчить кориандр и душистый перец в ступке вместе с корицей. Я брала уже молотые специи.
Измельчаем очищенные орехи для начинки
Слегка поджарьте очищенные измельченные орехи и миндаль в сухой сковороде.
Выключите огонь, но оставьте сковороду стоять на плите.
Добавить к орехам специи и нарезанное яблоко, и перемешайте, пока яблоко не станет слегка мягким.
Взбить яичный белок с сахарной пудрой и перемешать с охлажденной орехово-яблочной смесью. Напомню, я вместо белка смешала смесь с кукурузным крахмалом и водой.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто очень тонко. У кого есть паста-машина, может использовать для раскатки теста ее.
Разрезаем тесто на квадраты размером примерно 6x6 см.
Выкладываем начинку из орехов на квадраты.
Теперь берем оставшиеся половина пустых квадратов и накрываем сверху квадраты с начинкой, аккуратно слепляем края.
Теперь с каждой стороны делаем небольшой нахлест из края снизу вверх и прижимаем его вилкой, окуная ее в муку.
Оставляем равиоли отдыхать примерно на 30 минут.
Кидаем равиоли в большую кастрюлю с водой с сахаром (я варила без сахара, просто в воде) и убавляем огонь, чтобы вода слегка кипела. Варим около 15 минут. Вынимаем из воды, выкладываем на выстеленную пекарской бумагой форму и убираем в разогретую до 50 градусов духовку на минут 5-7.
Готовим засахаренные яблоки.
Растапливаем в кастрюле сахар с водой, даем закипеть и кидаем туда тонко нарезанные ломтики яблока.
Варим совсем немного до момента, когда яблочки начнут становится медово-янтарного цвета (если переварим, яблоки могут разбрестись).
Поместите на тарелку выложены бумагу для выпечки.
Выложить готовые равиоли, украсить засахаренными ломтиками яблок и подавать.

Рецепт взят отсюда:
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 20 равиолей 6*6см
Примечание
Я готовила равиоли, уменьшив количество продуктов в 5 раз.