Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока

Категория: Здоровое питание
Кухня: немецкая
Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока

Ингредиенты

Для теста
Мука
450гр
Яйцо
1шт
Щепотка соли
Яблочное пюре
230гр
Winter zucker (сахар)
2ст. л.
Для начинки:
Измельченный очищенный фундук
100гр
Измельченный очищенный миндаль
100гр
Яичный белок
1шт
Сахарная пудра
5 ст. л.
Цейлонская корица
2ч. л.
Кориандр в зернах
2 шт.
Душистый перец
3шт
Яблоко
1шт
Для засахаренных яблок:
Яблоко
2шт
Сахар
7ст. л.
Вода
2ст. л.

Способ приготовления

 Я готовила эти равиоли в постном варианте, заменив яйцо в оригинальном рецепте на 2ст. л. кукурузного крахмала в тесте и на 1 яичный белок на 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2ст. л. воды в начинке.
 Сахар Winter zucker, как указано на сайте, приведенном в рецепте представляет из себя тростниковый сахар, приправленный цейлонской корицей, семенами кориандра, аниса, гвоздики, кардамона и имбиря.
 Я брала вместо него коричневый сахар и приправила специями по вкусу.
  Готовим яблочное пюре:
 

 Смешиваем муку, сахар, соль, яйцо и яблочное пюре и замешиваем тесто.
 

 

 

  Его необходимо не менее 10 минут тщательно вымесить. В результате получим очень упругое, почти уже не липкое тесто.
 Для этого нужно постоянно месить в небольшом количестве муки. В зависимости от того, насколько сочное яблоко и большое яйцо у вас было, может потребоваться больше или меньше муки. В оригинальном рецепте советуют начинать замешивать тесто с 400 грамм муки.
 Накрыть целлофановым пакетом и дать тесто подойти не менее 3 часов, а лучше в течение ночи.
 

  Для начинки очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать очень маленькими кубиками.
 

 Измельчить кориандр и душистый перец в ступке вместе с корицей. Я брала уже молотые специи.
 Измельчаем очищенные орехи для начинки
 

 Слегка поджарьте очищенные измельченные орехи и миндаль в сухой сковороде.
 Выключите огонь, но оставьте сковороду стоять на плите.
 

 Добавить к орехам специи и нарезанное яблоко, и перемешайте, пока яблоко не станет слегка мягким.
 

 

 

 Взбить яичный белок с сахарной пудрой и перемешать с охлажденной орехово-яблочной смесью. Напомню, я вместо белка смешала смесь с кукурузным крахмалом и водой.
  На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто очень тонко. У кого есть паста-машина, может использовать для раскатки теста ее.
 

  Разрезаем тесто на квадраты размером примерно 6x6 см.
 

 Выкладываем начинку из орехов на квадраты.
 

 Теперь берем оставшиеся половина пустых квадратов и накрываем сверху квадраты с начинкой, аккуратно слепляем края.
 

 

 Теперь с каждой стороны делаем небольшой нахлест из края снизу вверх и прижимаем его вилкой, окуная ее в муку.
 

 Оставляем равиоли отдыхать примерно на 30 минут.
 

  Кидаем равиоли в большую кастрюлю с водой с сахаром (я варила без сахара, просто в воде) и убавляем огонь, чтобы вода слегка кипела. Варим около 15 минут. Вынимаем из воды, выкладываем на выстеленную пекарской бумагой форму и убираем в разогретую до 50 градусов духовку на минут 5-7.
   Готовим засахаренные яблоки.
 Растапливаем в кастрюле сахар с водой, даем закипеть и кидаем туда тонко нарезанные ломтики яблока.
 

 

 Варим совсем немного до момента, когда яблочки начнут становится медово-янтарного цвета (если переварим, яблоки могут разбрестись).
 

 Поместите на тарелку выложены бумагу для выпечки.
  Выложить готовые равиоли, украсить засахаренными ломтиками яблок и подавать.
 

 

  Рецепт взят отсюда:

Время приготовления: 3 ч.
Порций: 20 равиолей 6*6см

Примечание

Я готовила равиоли, уменьшив количество продуктов в 5 раз.
Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень интересный рецепт, особенно тесто Марина, а как-то ощущаются яблоки в тесте? И как работается с таким тестом?

Яблочные кнедлики


Classic Apple Dumplings for Fall  Preppy Kitchen play thumbnailUrl Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
These easy homemade apple dumplings have sweet melt in your mouth cinnamon apples wrapped with a flakey butter crust baked in a buttery brown sugar sauce. They're the perfect dessert for a fall day and all the better when served with a scoop of ice…Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока - 1311735
PT6M
True
2013-12-27T14:27:23+04:00
embedUrl


Этот нестареющий десерт, корни которого глубоко уходят в кулинарные традиции, сочетает в себе приятную сладость яблок, богатую, слоистую текстуру пирожковой корочки и сочность маслянистого соуса из коричневого сахара.

Ингредиенты


  • 2 коржа для пирога, не пропеченные
  • 8 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 100 г сахарного песка
  • 2 1/2 ч. л. корицы, разделить
  • 260 г коричневого сахара
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 175°C (350°F) и дайте тесту для пирога слегка нагреться на столешнице. Тем временем смешайте сахарный песок и 2 ч. л. корицы, отложив их для дальнейшего использования.
  • Аккуратно раскатайте тесто для пирога в тонкий прямоугольник, стремясь к толщине чуть меньше 1/4 дюйма. Из теста сформируйте 7-дюймовые квадраты, повторно раскатывая излишки, чтобы получилось 8 квадратов. Оставшееся тесто можно использовать для декоративных украшений кнедликов.
  • Поместите каждое очищенное от кожуры и сердцевины яблоко в центр квадрата из теста. Щедро посыпьте сахарно-коричной смесью и сверху положите чайную ложку сливочного масла.
  • Аккуратно сложите уголки теста, сходящиеся к верхушке яблока, и закрепите их каплей воды на кончике пальца. Завернутые яблоки уложить в посуду для запекания, обеспечив минимальное соприкосновение между ними. Для придания эстетически привлекательного золотистого оттенка смажьте яблоки яичным белком и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
  • Для приготовления соуса соедините в небольшой кастрюле коричневый сахар, оставшуюся корицу, сливочное масло и воду. Помешивая на среднем огне, доведите масло до полного расплавления, затем равномерно распределите соус по формам для выпечки.
  • Выпекать 50-60 минут, или пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет, а яблоки не размягчатся по вашему вкусу. Готовность яблок можно проверить шпажкой.

Советы по приготовлению


  • Яичная глазурь, которую можно приготовить, взбив яйцо со столовой ложкой молока, сливок или воды, придаст кнедликам красивый золотистый и глянцевый вид.
  • Не перепекайте яблоки, чтобы они не лопнули.
  • Следите за тем, чтобы полностью удалить сердцевину яблок, так как она не размягчится во время запекания.
  • Соус и яблоки можно приготовить за два дня до приготовления, просто храните их отдельно в холодильнике до готовности.
  • Для плавного перехода с противня на тарелку используйте приспособление для подачи пирога или офсетную лопатку.

Ответы на вопросы


Откуда появились яблочные кнедлики?
Считается, что яблочные кнедлики появились у голландских колонистов в Пенсильвании. Однако разновидности кнедликов с различными фруктами и начинками были популярны в Европе еще задолго до этого.
Как долго они хранятся в холодильнике?
Яблочные вареники могут храниться в холодильнике до четырех дней, хотя лучше всего их есть свежими в день выпечки. Чтобы получить теплое угощение, разогрейте их в духовке перед подачей на стол.
Какие яблоки лучше использовать?
Хотя яблоки сорта «Грэнни Смит» пользуются популярностью из-за своей терпкости, с ними прекрасно сочетаются любые яблоки, которые вам нравятся, например, «Хани Крисп», «Брейберн» или «Кортланд».
Можно ли их замораживать?
Конечно! Как печеные, так и непеченые яблочные кнедлики можно заморозить. Заморозьте их на листе для выпечки до твердого состояния, а затем переложите в пакет для заморозки, где они могут храниться до трех месяцев.
Как разогреть?
Повторное разогревание в духовке при температуре 175°C (350°F) в течение примерно 15 минут вернет кнедликам былую славу. Если они были испечены, но заморожены, сначала разморозьте их. Если они не испечены и заморожены, выпекайте их при 220°C (425°F) в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 190°C (375°F) и выпекайте еще 25 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими внутри.

Послесловие


Яблочные кнедлики с их богатой историей и универсальной привлекательностью являются заветным десертом в разных культурах и поколениях. Гармоничное сочетание сладких и терпких яблок, покрытых слоистой маслянистой корочкой и залитых роскошным соусом из коричневого сахара, является свидетельством простоты и совершенства, достижимых в кулинарном мире. Этот десерт не просто удовлетворяет наши сладкие желания, но и переносит нас в место уюта и ностальгии, где каждый кусочек напоминает о доме, традициях и простых радостях жизни. Как завершение трапезы, как праздничное угощение или как утешительный десерт в прохладный вечер, яблочные кнедлики остаются любимой классикой, которая продолжает согревать наши сердца и души восхитительной симфонией вкусов и текстур.


misterious
Очень интересный рецепт, особенно тесто Марина, а как-то ощущаются яблоки в тесте? И как работается с таким тестом?


Татьяна, спасибо В готовых равиоли яблоко в тесте не чувствуется совсем. Никаких особых трудностей в работе с тестом я не заметила Разве что вначале оно очень липло к рукам.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на сайте