Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Мука
500гр.
Вода
270мл.
Соль
1ч. л.
Масло растительное
100 гр.
Лук
3 головки
Сыр, и ветчина по желанию.
Способ приготовления
Заранее замесить тесто, из муки и воды с солью. Но у меня часто остаётся от мантов. Так, как тесто без яиц, то и варится оно очень быстро. Как только всплыли, пару минут и вылавливаем. Нашла для себя очень удобный и даже интересный способ формирования наших "кнепфле"-в переводе пуговки, кнопочки. Раньше смачивали руки и отрывали маленькие кусочки. Я раскатываю тонкие колбаски и нарезаю маленькие кусочки (удобно пиццерезкой). Затем беру дуршлаг переворачиваю его и большими пальцами, как бы прокатываю кусочки теста. Думаю, что по фото понятнее будет.
Отвариваем в подсаленной воде, буквально несколько минут. И вылавливаем их в отдельную чашку, пока все галушки не сварим.
А в это время, параллельно жарим лук, до золотистого цвета. Отправляем наши галушки к луку и немножко ещё всё вместе поддержим на огне. За счёт того, что они скрученные как бы в трубочку, то им нужно пропитаться маслицем. Всё кнепфли готовы!
Отвариваем в подсаленной воде, буквально несколько минут. И вылавливаем их в отдельную чашку, пока все галушки не сварим.
А в это время, параллельно жарим лук, до золотистого цвета. Отправляем наши галушки к луку и немножко ещё всё вместе поддержим на огне. За счёт того, что они скрученные как бы в трубочку, то им нужно пропитаться маслицем. Всё кнепфли готовы!
Примечание
Можно добавить ветчину, или подкопчённый окорок, а сверху натереть сыр. Мужу именно так и сделала, а себе просто по "крестьянски", без добавок. А ещё не все дети ели лук, и поэтому поджаривали на смальце крошки хлеба, до хрустящих сухариков и заливали кнепфли.