Категория: Праздничная кухня
Кухня: итальянская

Ингредиенты
ДЛЯ ТОРТЕЛЛНИ (приблизительно
0,5 кг)
Тесто
Мука пшеничная (у меня Макфа)
260 г
Яйца
3 шт (120 г)
Начинка
Телятина (говядина)
35 г
Свинина
35 г
Вечина
80 г
Сыр
75 г
Сливочное масло
10 г
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мускатный орех
ДЛЯ ТИМБАЛО ТОРТЕЛЛИНИ
Оболочка из теста
Мука пшеничная
600 г
Масло сливочное
300 г
Соль
2 щепотки, желток для смазки
Для соуса
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
Перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Для начинки тимбало
Тортеллини
500 г
Лук-порей
1 шт
Горошек свежий
200 г
Прошутто (у меня просто ветчина)
100 г
Сыр
150 г
Масло оливковое для жарки
Способ приготовления
В очень грубом и приблизительном переводе Timballo di tortellini означает пирог с пельменями. Однако, лучше перевести тортеллини в горшочке из теста. Тортеллини происходит от слова "торт". Вот такие крошечные "тортики" предлагают нам приготовить итальянцы!

2. Говядину и свинину порезать кусочками, поджарить на сливочном масле, пока не выпарится жидкость. Мясо, ветчину, сыр, яйцо, специи перемолоть на блендере. Начинка готова.

3. Тесто удобно разделить на 3-4 части, чтобы пласт не так засыхал. Остатки теста накрыть пищевой пленкой. Раскатать тесто пластом толщиной 0,6 мм. Я раскатывала вручную, но удобней это делать с помощью машинки для лапши. Нарезать пласт на квадраты 4х4 см.

Выложить начинку на серединку каждого квадрата. Согнуть квадрат пополам, чтобы получился треугольник, и защепить края.

Затем вершину треугольника перегнуть на 90 ° и соединить 2 других угла. Это удобно сделать обернув тортеллини вокруг пальца (мне было удобно – вокруг мизинца). Во время раскатывания теста нельзя употреблять много муки, тесто должно остаться эластичным. Если под конец лепки тесто начало немного подсыхать, можно смазать края теста небольшим количеством воды. Сухое тесто слепить невозможно. Готовые тортеллини можно замораживать, выложив их на доску так, чтобы они друг друга не касались, и накрыть пищевой пленкой. Обычно тортеллини варят в мясном бульоне и с ним же можно и подавать. Но в данном рецепте будет иначе.


2. Добавить холодную воду, вымесить тесто и отправить его в холодильник минимум на час.
[/url]

3. В это время подготовить соус и начинку. Для соуса необходимо масло на сковородке смешать с мукой, добавить горячее молоко небольшими порциями и варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить соль, специи по вкусу.

4. На слабом огне поджарить лук порей (10-15 мин), нарезанный кольцами, добавить замороженный горошек и жарить до мягкости. Бросить тортеллини в кипящую подсоленную воду и проварить 1-2 мин после кипения. Выложить в сковороду к горошку и луку. Туда же добавить измельченную ветчину. Слегка поджарить.

5. Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Для выпекания тимбало тортеллини я использовала разъемную форму для кулича диаметром 17,3 см и высотой 13 см. Вырезать крышку для тимбалло. Я выпекала ее в этой же форме, чтобы края не растеклись. А сам тимбалло – после крышки. Для украшения крышки можно вырезать звездочки, смазать крышку желтком и посыпать льняными зернами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 20-30 мин.



6. Вырезать круг для дна, раскатать пласт для боковой части оболочки из теста, срезать остатки, чтобы край был толстым и не дал трещину. Выложить в форму, простеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

7. На дно формы насыпать 1 ст. л. пармезана, вылить слой соуса, сверху – тортеллини с луком, горошком и ветчиной. Чередовать слой до верха форы. В конце после слоя тортеллини вылить соус и посыпать пармезаном. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 45-50 мин. Через 20 мин после запекания я накрывала верх фольгой, чтобы не был слишком темным.

8. ОСТЫВШИЙ ТИМБАЛО вынуть из формы.



К моему удивлению тортеллини вовсе не слиплись, просто расплавился сыр и они оказались обильно смазанные соусом. Соус довольно монотонный, наверно для того, чтобы подчеркнуть вкус тортеллини. Однако Вы можете использовать Ваш любимый соус для приготовления этого блюда.
Тортеллини
1. Замесить тесто из муки твердых сортов пшеницы и яиц. Тесто не должно быть эластичным и нелипким. Соотношение муки и яиц может изменяться в зависимости от размера яиц. Оставить тесто минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой или положив в пластиковый контейнер (тесто может намного прилипнуть к пленке).2. Говядину и свинину порезать кусочками, поджарить на сливочном масле, пока не выпарится жидкость. Мясо, ветчину, сыр, яйцо, специи перемолоть на блендере. Начинка готова.
3. Тесто удобно разделить на 3-4 части, чтобы пласт не так засыхал. Остатки теста накрыть пищевой пленкой. Раскатать тесто пластом толщиной 0,6 мм. Я раскатывала вручную, но удобней это делать с помощью машинки для лапши. Нарезать пласт на квадраты 4х4 см.
Выложить начинку на серединку каждого квадрата. Согнуть квадрат пополам, чтобы получился треугольник, и защепить края.
Затем вершину треугольника перегнуть на 90 ° и соединить 2 других угла. Это удобно сделать обернув тортеллини вокруг пальца (мне было удобно – вокруг мизинца). Во время раскатывания теста нельзя употреблять много муки, тесто должно остаться эластичным. Если под конец лепки тесто начало немного подсыхать, можно смазать края теста небольшим количеством воды. Сухое тесто слепить невозможно. Готовые тортеллини можно замораживать, выложив их на доску так, чтобы они друг друга не касались, и накрыть пищевой пленкой. Обычно тортеллини варят в мясном бульоне и с ним же можно и подавать. Но в данном рецепте будет иначе.
Для тимбало тортеллини
1. Смешать муку, размягченное масло и соль.2. Добавить холодную воду, вымесить тесто и отправить его в холодильник минимум на час.
3. В это время подготовить соус и начинку. Для соуса необходимо масло на сковородке смешать с мукой, добавить горячее молоко небольшими порциями и варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить соль, специи по вкусу.
4. На слабом огне поджарить лук порей (10-15 мин), нарезанный кольцами, добавить замороженный горошек и жарить до мягкости. Бросить тортеллини в кипящую подсоленную воду и проварить 1-2 мин после кипения. Выложить в сковороду к горошку и луку. Туда же добавить измельченную ветчину. Слегка поджарить.
5. Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Для выпекания тимбало тортеллини я использовала разъемную форму для кулича диаметром 17,3 см и высотой 13 см. Вырезать крышку для тимбалло. Я выпекала ее в этой же форме, чтобы края не растеклись. А сам тимбалло – после крышки. Для украшения крышки можно вырезать звездочки, смазать крышку желтком и посыпать льняными зернами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 20-30 мин.
6. Вырезать круг для дна, раскатать пласт для боковой части оболочки из теста, срезать остатки, чтобы край был толстым и не дал трещину. Выложить в форму, простеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
7. На дно формы насыпать 1 ст. л. пармезана, вылить слой соуса, сверху – тортеллини с луком, горошком и ветчиной. Чередовать слой до верха форы. В конце после слоя тортеллини вылить соус и посыпать пармезаном. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 45-50 мин. Через 20 мин после запекания я накрывала верх фольгой, чтобы не был слишком темным.
8. ОСТЫВШИЙ ТИМБАЛО вынуть из формы.

К моему удивлению тортеллини вовсе не слиплись, просто расплавился сыр и они оказались обильно смазанные соусом. Соус довольно монотонный, наверно для того, чтобы подчеркнуть вкус тортеллини. Однако Вы можете использовать Ваш любимый соус для приготовления этого блюда.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Рецепт взят на сайте ,
тортеллини – на этом же сайте -
Если Вы когда-либо решитесь приготовить тортеллини, запаситесь множеством свободного времени и ангельским терпением! Ваши труды будут вкусно вознаграждены! Автор блюда говорит, что тимбало тортеллини можно приготовить заранее и в нужный момент разогреть!
тортеллини – на этом же сайте -
Если Вы когда-либо решитесь приготовить тортеллини, запаситесь множеством свободного времени и ангельским терпением! Ваши труды будут вкусно вознаграждены! Автор блюда говорит, что тимбало тортеллини можно приготовить заранее и в нужный момент разогреть!