Ssylka

Тимбало тортеллини (Timballo di tortellini)

Категория: Праздничная кухня
Тимбало тортеллини (Timballo di tortellini)

Ингредиенты

ДЛЯ ТОРТЕЛЛНИ (приблизительно
0,5 кг)
Тесто
Мука пшеничная (у меня Макфа)
260 г
Яйца
3 шт (120 г)
Начинка
Телятина (говядина)
35 г
Свинина
35 г
Вечина
80 г
Сыр
75 г
Сливочное масло
10 г
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мускатный орех
ДЛЯ ТИМБАЛО ТОРТЕЛЛИНИ
Оболочка из теста
Мука пшеничная
600 г
Масло сливочное
300 г
Соль
2 щепотки, желток для смазки
Для соуса
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
Перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Для начинки тимбало
Тортеллини
500 г
Лук-порей
1 шт
Горошек свежий
200 г
Прошутто (у меня просто ветчина)
100 г
Сыр
150 г
Масло оливковое для жарки

Способ приготовления

 В очень грубом и приблизительном переводе Timballo di tortellini означает пирог с пельменями. Однако, лучше перевести тортеллини в горшочке из теста. Тортеллини происходит от слова "торт". Вот такие крошечные "тортики" предлагают нам приготовить итальянцы!
 

Тортеллини

 1.   Замесить тесто из муки твердых сортов пшеницы и яиц. Тесто не должно быть эластичным и нелипким. Соотношение муки и яиц может изменяться в зависимости от размера яиц. Оставить тесто минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой или положив в пластиковый контейнер (тесто может намного прилипнуть к пленке).
 

 2.   Говядину и свинину порезать кусочками, поджарить на сливочном масле, пока не выпарится жидкость. Мясо, ветчину, сыр, яйцо, специи перемолоть на блендере. Начинка готова.
 

 3.   Тесто удобно разделить на 3-4 части, чтобы пласт не так засыхал. Остатки теста накрыть пищевой пленкой. Раскатать тесто пластом толщиной 0,6 мм. Я раскатывала вручную, но удобней это делать с помощью машинки для лапши. Нарезать пласт на квадраты 4х4 см.
 

 Выложить начинку на серединку каждого квадрата. Согнуть квадрат пополам, чтобы получился треугольник, и защепить края.
 

 Затем вершину треугольника перегнуть на 90 ° и соединить 2 других угла. Это удобно сделать обернув тортеллини вокруг пальца (мне было удобно – вокруг мизинца). Во время раскатывания теста нельзя употреблять много муки, тесто должно остаться эластичным. Если под конец лепки тесто начало немного подсыхать, можно смазать края теста небольшим количеством воды. Сухое тесто слепить невозможно. Готовые тортеллини можно замораживать, выложив их на доску так, чтобы они друг друга не касались, и накрыть пищевой пленкой. Обычно тортеллини варят в мясном бульоне и с ним же можно и подавать. Но в данном рецепте будет иначе.
 
 

 

 

Для тимбало тортеллини

 1.   Смешать муку, размягченное масло и соль.
 2.   Добавить холодную воду, вымесить тесто и отправить его в холодильник минимум на час.
 [/url]

 3.   В это время подготовить соус и начинку. Для соуса необходимо масло на сковородке смешать с мукой, добавить горячее молоко небольшими порциями и варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить соль, специи по вкусу.
 

 4.   На слабом огне поджарить лук порей (10-15 мин), нарезанный кольцами, добавить замороженный горошек и жарить до мягкости. Бросить тортеллини в кипящую подсоленную воду и проварить 1-2 мин после кипения. Выложить в сковороду к горошку и луку. Туда же добавить измельченную ветчину. Слегка поджарить.
 

 5.   Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Для выпекания тимбало тортеллини я использовала разъемную форму для кулича диаметром 17,3 см и высотой 13 см. Вырезать крышку для тимбалло. Я выпекала ее в этой же форме, чтобы края не растеклись. А сам тимбалло – после крышки. Для украшения крышки можно вырезать звездочки, смазать крышку желтком и посыпать льняными зернами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 20-30 мин.
 
 

 

 

 6.   Вырезать круг для дна, раскатать пласт для боковой части оболочки из теста, срезать остатки, чтобы край был толстым и не дал трещину. Выложить в форму, простеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
 

 7.   На дно формы насыпать 1 ст. л. пармезана, вылить слой соуса, сверху – тортеллини с луком, горошком и ветчиной. Чередовать слой до верха форы. В конце после слоя тортеллини вылить соус и посыпать пармезаном. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 45-50 мин. Через 20 мин после запекания я накрывала верх фольгой, чтобы не был слишком темным.
 

 8.   ОСТЫВШИЙ ТИМБАЛО вынуть из формы.
 

 

 

 К моему удивлению тортеллини вовсе не слиплись, просто расплавился сыр и они оказались обильно смазанные соусом. Соус довольно монотонный, наверно для того, чтобы подчеркнуть вкус тортеллини. Однако Вы можете использовать Ваш любимый соус для приготовления этого блюда.

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Рецепт взят на сайте ,
тортеллини – на этом же сайте -
Если Вы когда-либо решитесь приготовить тортеллини, запаситесь множеством свободного времени и ангельским терпением! Ваши труды будут вкусно вознаграждены! Автор блюда говорит, что тимбало тортеллини можно приготовить заранее и в нужный момент разогреть!
Тимбало тортеллини (Timballo di tortellini)

MariS
Вот это удивила, Сашенька! Торт из пельменей – класс! Ювелирная работа, браво!

Тортеллини с водкой


The Best Vodka Pasta Recipe!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Тимбало тортеллини (Timballo di tortellini)
Hello There Friends! In this video, I'll be taking a classic pasta sauce to the next level with the addition of vodka! Watch as I show you step by step how to create this deliciously smooth and creamy vodka pasta sauce. Whether you're a fan of…Тимбало тортеллини (Timballo di tortellini) - 1323447
9M
True
2014-01-09T11:45:08+04:00
embedUrl


Тортеллини с водкой сочетает в себе шелковистую текстуру сливок, остроту водки и пикантные вкусы прошутто и пармиджано-реджано.

Ингредиенты


  • 500 грамм тортеллини с сырной или шпинатной начинкой
  • 30-45 грамм несоленого сливочного масла
  • 115 грамм прошутто, нарезанного кубиками по 6 мм
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота (можно использовать красный лук, если шалот недоступен)
  • 60 мл водки
  • 360 мл помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных
  • 15 грамм консервированного томатного пюре
  • 240 мл густых сливок для взбивания
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 60 грамм свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано

Способ приготовления


  • Начните с приготовления тортеллини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Варите их до готовности примерно на 85%, то есть они должны быть слегка недоваренными. Это очень важно, потому что позже они будут готовиться в сливочном соусе с водкой. Слейте воду с тортеллини и аккуратно обваляйте их в небольшом количестве оливкового масла, чтобы предотвратить пригорание, но будьте осторожны, чтобы не сломать их.
  • В большом сотейнике растопите несоленое сливочное масло на среднем огне. Добавьте рубленый лук-шалот и кубики прошутто. Обжаривайте их вместе около 2 минут, или пока лук-шалот не станет слегка коричневым, а прошутто не начнет слегка хрустеть. Этот шаг позволит ароматам слиться воедино и создаст ароматную основу для соуса.
  • Добавьте в сковороду консервированное томатное пюре. Тушите смесь еще несколько минут, чтобы томатное пюре слегка карамелизовалось. Это усилит сладость томатов и сделает вкус соуса более глубоким.
  • Влейте в сковороду водку и хорошо перемешайте. Если вы чувствуете себя авантюристом, можете поджечь водку спичкой, чтобы фламбировать ее, в результате чего алкоголь сгорит, оставив после себя глубокий, насыщенный вкус. Если вы решили не поджигать водку, просто дайте ей прокипеть минуту-другую, пока алкоголь не испарится.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и густые сливки для взбивания. Хорошо перемешайте смесь и доведите до кипения. Дайте соусу увариться в течение 3-4 минут, или пока он слегка не загустеет. Сливки придадут соусу сочную текстуру, а помидоры обеспечат свежий, терпкий контраст.
  • Аккуратно добавьте в соус предварительно отваренные тортеллини. Аккуратно перемешайте их в соусе, следя за тем, чтобы каждая тортеллини была хорошо пропитана. Дайте им провариться в соусе еще 2-3 минуты, пока они не будут полностью готовы и не впитают в себя аромат соуса.
  • Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Прошутто придаст блюду некоторую соленость, поэтому обязательно попробуйте, прежде чем добавлять слишком много соли.
  • Посыпьте сверху свеженатертым сыром пармиджано-реджано и в последний раз аккуратно перемешайте, чтобы все соединилось.
  • Подавайте тортеллини с водкой сразу же, по желанию гарнировав сыром или свежей зеленью.

Советы по приготовлению


  • Для достижения наилучших результатов используйте свежие тортеллини. Если вы не можете найти свежие тортеллини, подойдут и замороженные, но время приготовления следует соответственно изменить.
  • Не пережаривайте тортеллини вначале; помните, что они будут продолжать вариться в соусе. Если переварить их в воде, они станут слишком мягкими и могут развалиться в соусе.
  • Для более насыщенного вкуса вы можете заменить густые сливки смесью маскарпоне и сливочного сыра. Это придаст слегка терпкий вкус, который хорошо дополнит водочный соус.
  • Если вы не любите прошутто, то вместо него можно использовать панчетту или даже бекон. Они придадут блюду другой вкусовой профиль, но при этом останутся в рамках итальянской кулинарной традиции.
  • Фламбирование водки необязательно, но рекомендуется. Это простой способ придать соусу глубину и впечатлить гостей, но будьте осторожны и убедитесь, что у вас есть длинная зажигалка или спичка, чтобы не обжечься.
  • Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим зеленым салатом и бокалом легкого итальянского белого вина, например Pinot Grigio или Chianti, для более насыщенного вкусового контраста.

Ответы на вопросы


  • Можно ли приготовить Тортеллини алла Водка без алкоголя? Да, вы можете приготовить версию этого блюда без водки. Хотя водка и придает соусу глубину, вы можете заменить ее куриным или овощным бульоном для достижения аналогичного результата. Бульон не даст той остроты, которую дает водка, но все равно получится вкусно.
  • Что можно использовать вместо тяжелых сливок? Если вы хотите облегчить блюдо, вы можете заменить тяжелые сливки полуфабрикатами или даже растительной альтернативой, например, кокосовыми сливками. Однако имейте в виду, что эти замены изменят текстуру и вкус соуса. Кокосовые сливки, в частности, добавят легкую сладость и кокосовый привкус, что, возможно, не совсем традиционно, но может быть весьма приятным.
  • Можно ли приготовить это блюдо заранее? Тортеллини алла водка лучше всего подавать свежими. Однако вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике до двух дней. Когда вы будете готовы к подаче, приготовьте тортеллини и слегка подогрейте соус, прежде чем соединять их. Не готовьте тортеллини заранее, так как при повторном нагревании они могут стать кашеобразными.
  • Какой сыр использовать для лучшего вкуса? Пармиджано-Реджано – лучший выбор для этого блюда из-за его орехового, пикантного вкуса и отличных плавящихся свойств. Если у вас нет доступа к Пармиджано-Реджано, то Грана Падано или Пекорино Романо могут стать хорошей заменой, хотя и придадут немного другой вкус.
  • Нужно ли очищать помидоры от кожуры и семян? Да, очищать помидоры от кожуры и семян рекомендуется для получения гладкого соуса. Кожура и семена томатов могут придать соусу слегка горьковатый вкус и нежелательную текстуру. Если у вас мало времени, вы можете использовать вместо них консервированные помидоры, нарезанные кубиками, хотя свежие помидоры всегда будут иметь более яркий вкус.

Наука за соусом: Почему водка работает


Ключ к отличительному вкусу Tortellini alla Vodka кроется во взаимодействии водки, помидоров и сливок. Водка, нейтральный спиртной напиток, может показаться странным дополнением к соусу для пасты, но она играет решающую роль. Водка действует как эмульгатор, помогая сливкам и помидорам смешиваться, не разделяясь. Алкоголь в водке также помогает высвободить ароматы томатов, которые не растворяются в воде или жире, делая вкус соуса более насыщенным и сложным. Кроме того, легкая кислинка водки уравновешивает насыщенность сливок, в результате чего получается хорошо сбалансированный соус. Количество используемой водки также имеет большое значение. Слишком много – и алкоголь может перебить вкус блюда; слишком мало – и он не внесет особого вклада в аромат. Рекомендуемые в рецепте 60 мл – это как раз достаточно, чтобы усилить вкус, не перегружая его. Если сжечь водку в фламбе, то большая часть спирта сгорит, оставив лишь его тонкий аромат.

Краткая история тортеллини и водочного соуса


Тортеллини – традиционная итальянская паста, которая, как говорят, возникла в итальянском регионе Эмилия-Романья. Его уникальную форму часто сравнивают с пупком, а легенда гласит, что она была вдохновлена пупком Венеры, богини любви. Традиционно тортеллини наполняют смесью мяса, сыра или овощей и подают в бульоне или с простым соусом. Соус водка, с другой стороны, является более современным изобретением. Хотя о его точном происхождении спорят, широко распространено мнение, что он был создан в 1970-х или 1980-х годах либо в Италии, либо итало-американскими поварами в США. Сочетание водки и сливок с помидорами быстро стало популярным благодаря своему уникальному вкусовому профилю, в котором насыщенность сочеталась с едва уловимой остротой. Соус стал особенно популярен в итало-американской кухне, его часто подают с пенне или другими крепкими макаронными изделиями.


MariV
Обалдеть!

Kras-Vlas
Саша - терпеливый ангел с золотыми ручками!!!
Очень красиво, наверняка очень вкусно!

Twist
Сашаенька, это ж сколько терпения нужно, чтоб такое чудо сотворить! Снимаю шляпу!

Радость
Очень красиво и аппетино Но столько труда... представляю, как рады были домашние такой вкуснятине

Tasha
Нарядное блюдо! Удивить можно, это точно
Саша, скажи, а тимбало тортеллини -«стенка» какая на вкус?

Пулисян
Милые дамы, Марина, Ольга, Ольга, Марина, Марина, Наташа! Спасибо Вам за высокую оценку этого блюда!!! Долго не могла решиться приготовить. Думала, что после выпечки все превратиться в ком теста, но тортеллинки остались целенькими! Блюдо вкусное, только мужу соус не понравился. Если кто-нибудь решиться на это блюдо, думаю, что можно будет взять готовый сливочный соус такой же консистенции. И время, опять же, сэкономить!

Пулисян
Нарядное блюдо! Удивить можно, это точно
Саша, скажи, а тимбало тортеллини -«стенка» какая на вкус?
Наташа, стенка получается, как песочная лепешка. Я добавила в нее соль (у автора не было). За счет соуса стенка довольно мягкая

СанечкаА
красота какая! мне кажется это нереально вкусно!

Пулисян
Спасибо, Санечка! Да, все же тортеллини разнятся с пельменями! Всегда хочется попробовать чего-то необычного, но после стольких дней праздника и обжорства пора вернуться к обычному меню!

Шахзода

Пулисян
Шахзода,



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на сайте