Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
230 мл
Масло раст.
1 Ст. л.
Соль
1 1/4 Ч. л.
Сахар
1 Ст. л. (можно попробовать не класть вовсе, думаю корочка будет чуть менее хрустящей)
Мука
2 1/2 Чаш.
Сух. молоко
1 1/2 Ст. л.
Дрожжи
1 Ч. л. (можно с маленькой горкой)
Способ приготовления
Я отработал программу для выпечки французского хлеба по рецепту от Панасоника на х/п делонги 125. Получается, на мой взляд гораздо лучше чем по рецепту/программе от делонги. Итак. Практически как в панасонике:
1. Предв. нагрев 35°C 10 мин (в исходной программе было 0)
2. Замес 1 3 мин
3. Замес 2 22 мин
4. Подъем 1 30°C 60 мин (в исходной программе было 44)
5. Обвалка 1 20 сек
6. Подъем 2 30°C 60 мин (в исходной программе было 28)
7. Обвалка 3 10 сек
8. Подъем 3 30°C 60 мин (в исходной программе было 50)
9. Выпечка 115°C 55 мин (в исходной программе было 50)
10. Остат. нагрев 70°C 60 мин
Вид корочки можно скорректировать увеличив или уменьшив время выпечки. 55 - это для средней.
1. Предв. нагрев 35°C 10 мин (в исходной программе было 0)
2. Замес 1 3 мин
3. Замес 2 22 мин
4. Подъем 1 30°C 60 мин (в исходной программе было 44)
5. Обвалка 1 20 сек
6. Подъем 2 30°C 60 мин (в исходной программе было 28)
7. Обвалка 3 10 сек
8. Подъем 3 30°C 60 мин (в исходной программе было 50)
9. Выпечка 115°C 55 мин (в исходной программе было 50)
10. Остат. нагрев 70°C 60 мин
Вид корочки можно скорректировать увеличив или уменьшив время выпечки. 55 - это для средней.
Программа: Сделана на основе программы №6 (FRANCESE)
Примечание
Хлеб получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным.
Фото k.alena
Фото k.alena