Категория: Соусы

Ингредиенты
Сливы свежие (из морозилки)
400 г
Смесь пряная «Пряничная»
по вкусу (1\3 ч. л.)
Сахар коричневый
по вкусу (2-3 ч. л.)
Перец горький
по вкусу
(2 колечка красного горького перца)
(2 колечка красного горького перца)
Способ приготовления
Сливы закладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 1\2 стакана воды – доводим до состояния варки слив.
Добавить специи, сахар, перец и варим соус на медленном огне до разваривания слив полностью и выпаривания лишней воды.
Пробуйте соус на вкус – и регулируйте его специями, сахаром.
Совет – сначала добавляйте меньше специй и постепенно доводите соус до нужного вкуса, постепенно добавляя нужное количество.
Когда соус загустеет, выкладываем его в сито и протираем массу.
Выливаем соус обратно в кастрюлю и прогреваем его несколько минут 1-2.
Соус готов. Переливаем соус в чашку (банку) и даем ему остыть.
Время приготовления – минут 15-20 на все стадии.
Обращаю внимание, что горячий соус крепче на вкус и более острый.
Когда соус остынет, все вкусы становятся на свое место, и приобретают совсем другие оттенки вкуса.
А теперь - с чем будем употреблять такой соус? Самый лучший вариант – с мясными блюдами.
Отвариваем куриную грудку на пару, режем тонко на пластинки, поливаем соусом по своему вкусу.
Добавить специи, сахар, перец и варим соус на медленном огне до разваривания слив полностью и выпаривания лишней воды.
Пробуйте соус на вкус – и регулируйте его специями, сахаром.
Совет – сначала добавляйте меньше специй и постепенно доводите соус до нужного вкуса, постепенно добавляя нужное количество.
Когда соус загустеет, выкладываем его в сито и протираем массу.
Выливаем соус обратно в кастрюлю и прогреваем его несколько минут 1-2.
Соус готов. Переливаем соус в чашку (банку) и даем ему остыть.
Время приготовления – минут 15-20 на все стадии.
Обращаю внимание, что горячий соус крепче на вкус и более острый.
Когда соус остынет, все вкусы становятся на свое место, и приобретают совсем другие оттенки вкуса.
А теперь - с чем будем употреблять такой соус? Самый лучший вариант – с мясными блюдами.
Отвариваем куриную грудку на пару, режем тонко на пластинки, поливаем соусом по своему вкусу.
Примечание
Такой соус легко и быстро приготовить дома из любых ягод и фруктов.
Соус заменит магазинные соусы для мяса и рыбы, овощей и будет приготовлен вами без консервантов и только по вашему вкусу.
И потом, соус можно готовить тогда, когда он вам необходим и в небольшом количестве, и даже несколько таких соусов – на все вкусы ваших родственников.
Сегодня я делала кисло-сладкий соус из свежих слив (чернослива).
Ну чем, не диетическое питание!? Вкусно и полезно и не калорийно!
Приятного аппетита!
Соус заменит магазинные соусы для мяса и рыбы, овощей и будет приготовлен вами без консервантов и только по вашему вкусу.
И потом, соус можно готовить тогда, когда он вам необходим и в небольшом количестве, и даже несколько таких соусов – на все вкусы ваших родственников.
Сегодня я делала кисло-сладкий соус из свежих слив (чернослива).
Ну чем, не диетическое питание!? Вкусно и полезно и не калорийно!
Приятного аппетита!