Соус кисло-сладкий

Категория: Соусы
Соус кисло-сладкий

Ингредиенты

Сливы свежие (из морозилки)
400 г
Смесь пряная «Пряничная»
по вкусу (1\3 ч. л.)
Сахар коричневый
по вкусу (2-3 ч. л.)
Перец горький
по вкусу
(2 колечка красного горького перца)

Способ приготовления

 Сливы закладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 1\2 стакана воды – доводим до состояния варки слив.
 Добавить специи, сахар, перец и варим соус на медленном огне до разваривания слив полностью и выпаривания лишней воды.
 Пробуйте соус на вкус – и регулируйте его специями, сахаром.
 Совет – сначала добавляйте меньше специй и постепенно доводите соус до нужного вкуса, постепенно добавляя нужное количество.
 Когда соус загустеет, выкладываем его в сито и протираем массу.
 Выливаем соус обратно в кастрюлю и прогреваем его несколько минут 1-2.
 Соус готов. Переливаем соус в чашку (банку) и даем ему остыть.
 Время приготовления – минут 15-20 на все стадии.
  Обращаю внимание, что горячий соус крепче на вкус и более острый.
 Когда соус остынет, все вкусы становятся на свое место, и приобретают совсем другие оттенки вкуса.
 

 А теперь - с чем будем употреблять такой соус? Самый лучший вариант – с мясными блюдами.
  Отвариваем куриную грудку на пару, режем тонко на пластинки, поливаем соусом по своему вкусу.

Примечание

Такой соус легко и быстро приготовить дома из любых ягод и фруктов.
Соус заменит магазинные соусы для мяса и рыбы, овощей и будет приготовлен вами без консервантов и только по вашему вкусу.
И потом, соус можно готовить тогда, когда он вам необходим и в небольшом количестве, и даже несколько таких соусов – на все вкусы ваших родственников.

Сегодня я делала кисло-сладкий соус из свежих слив (чернослива).
Ну чем, не диетическое питание!? Вкусно и полезно и не калорийно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Соус кисло-сладкий

Merri
Татьяна, распрекрасный соус! Я зимой готовлю соус ткемали, но для него использую стерилизованное пюре из алычи заготовленное летом, а здесь - замороженные фрукты, которые всегда есть в доме! Чудесно! Спасибо!

Рома
Да, Ира, мороженые фрукты и овощи всегда под рукой - много сейчас из морозилки готовлю из овощей, прямо в пароварке - здорово и вкусно! И фрукты в ходу постоянно! Надеюсь нам авитаминоз весенний не грозит

Merri
Надеюсь нам авитаминоз весенний не грозит

Да, тепереча не то, что давеча!



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте