Категория: Соусы

Ингредиенты
Клюква
3 ст.
Цедра
1 апельсина
Сахар
1 ст.
Сок апельсиновый
0,5 ст.
Вино красное
0,5 ст.
Способ приготовления
Все сложить в ведерко ХП, режим "джем", варить не больше часа, клюква не должна развариться. Разлить в чистые банки горячим, хранить в холодильнике.
Есть еще один вариант этого соуса: 5-минутка, варится на плите, очень быстро..
Есть еще один вариант этого соуса: 5-минутка, варится на плите, очень быстро..
Примечание
Это рецепт американского клюквенного соуса, который подают к индейке. Вообще-то его вкусно есть не только с птицей (утка, курица), но и просто как варенье с чаем, с оладьями.