Клюквенный соус (к индейке)

Категория: Соусы
Клюквенный соус (к индейке)

Ингредиенты

Клюква
3 ст.
Цедра
1 апельсина
Сахар
1 ст.
Сок апельсиновый
0,5 ст.
Вино красное
0,5 ст.

Способ приготовления

 Все сложить в ведерко ХП, режим "джем", варить не больше часа, клюква не должна развариться. Разлить в чистые банки горячим, хранить в холодильнике.
  Есть еще один вариант этого соуса: 5-минутка, варится на плите, очень быстро..

Примечание

Это рецепт американского клюквенного соуса, который подают к индейке. Вообще-то его вкусно есть не только с птицей (утка, курица), но и просто как варенье с чаем, с оладьями.
Клюквенный соус (к индейке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Спасибо за рецепт! Кисло-сладкие соусы к мясу



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте