Ssylka

Клюквенный соус (к индейке)

Категория: Соусы
Клюквенный соус (к индейке)

Ингредиенты

Клюква
3 ст.
Цедра
1 апельсина
Сахар
1 ст.
Сок апельсиновый
0,5 ст.
Вино красное
0,5 ст.

Способ приготовления

 Все сложить в ведерко ХП, режим "джем", варить не больше часа, клюква не должна развариться. Разлить в чистые банки горячим, хранить в холодильнике.
  Есть еще один вариант этого соуса: 5-минутка, варится на плите, очень быстро..

Примечание

Это рецепт американского клюквенного соуса, который подают к индейке. Вообще-то его вкусно есть не только с птицей (утка, курица), но и просто как варенье с чаем, с оладьями.
Клюквенный соус (к индейке)

Похожее


Merri
Спасибо за рецепт! Кисло-сладкие соусы к мясу

Классический клюквенный соус


Ингредиенты

  • 1 пакет свежей клюквы (340 г)
  • 200 г сахарного песка
  • 250 мл холодной воды

Способ приготовления

  • Выложите клюкву в мелкое сито, удалите веточки и промойте под холодной проточной водой.
  • Влейте воду в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте клюкву, увеличьте огонь до лёгкого кипения и варите 8–10 минут. Ягоды начнут лопаться; когда лопнет большинство, снимите кастрюлю с плиты.
  • Оставьте соус остывать 15 минут, затем переложите его в сервировочную миску. По мере остывания он ещё загустеет.

Советы по приготовлению

  • Чтобы соус был более крупным, прекратите варку, как только лопнет половина ягод.
  • Хотите более однородную консистенцию? Протрите тёплую смесь через крупное сито ложкой.
  • Соус хранится до 2 недель в холодильнике или до 12 месяцев в морозильнике.
  • Замените 100 мл воды свежевыжатым апельсиновым соком для лёгкой цитрусовой нотки.
  • Не переваривайте; длительное кипячение придаёт горечь и делает соус похожим на варенье.




Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Новое на сайте