Индейка под клюквенным соусом

Категория: Мясные блюда
Индейка под клюквенным соусом

Ингредиенты

Для маринада
Вода
3 л
Соль
40 гр
Перец черный молотый
1 ст. л.
Гвоздика
5-6 палочек
Сахар
3 ст. л.
Лук
2 шт
Имбирь свеженатертый
1 ст. л.
Чеснок
4 зубка
Апельсин
1 шт
Индейка
2,5 кг
Бекон (опционно)
100 гр
Масло подсолнечное для обмазки
Для соуса
Клюква
450 гр
Вино красное
1/2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Цедра и сок одного апельсина

Способ приготовления

 День благодарения праздновали в минувший четверг. Ну и как водится, готовили индейку. Правда, целая индейка для нашей семьи - многовато, потому брали частями , 3 ножки и 2 грудки общим весом примерно 2,5 кг. Конечно целая индейка при подаче смотрится куда эффектнее, ну уж что есть.
  Приготовить маринад. Для этого в высокую емкость налить воду, всыпать соль, перец, гвоздику, сахар, нарезанный на крупные куски лук, свеженатертый имбирь (если нет свежего, не беда, возьмем молотый), раздавленный ножом чеснок, разрезанный на 7-8 частей апельсин.
 

  Отправим нашу промытую и обсушенную индейку принимать полезные соляные ванны на 1-2 суток в холодное место. Нужно, чтобы маринад полностью покрывал нашу птичку.
  По истечении времени, индейку вынуть из маринада, "согреть" до комнатной температуры (тут уж у кого на что хватит фантазии) , промыть под проточной водой, обсушить. Обмазать подсолнечным маслом и вашими любимыми специями, уложить на противень. Грудки накрыть беконом, чтобы получилось сочнее (по желанию).
  На гарнир я добавила картофель, уложив его в свободные места на противень.
 

  Начинаем запекать индейку в предварительно разогретой до 240 градусов духовке примерно 30 минут до подрумянивания нашей птички. Затем накрыть индейку сверху фольгой, убавить температуру до 180°С с конвекцией или до 200°С без конвекции и запекать до полу готовности. Снять фольгу, и еще минут 10 запекать до румяной корочки.
  Пока наша птичка печется, приготовим соус.
  Надо сказать, этот соус - обалденный, подходит для мяса и рыбы, и просто намазать на хлеб
  Итак, в сотейник выложить клюкву (у меня была замороженная, я ее прямо так и выложила, не размораживая), добавить сахар, сок и цедру апельсина, тушить под закрытой крышкой минут 10 или до выпаривания половины жидкости. Влить вино и потушить еще минут 10 до консистенции жидкой манной каши.
 

  Наша индейка готова! Сервируем, отбиваясь от домочадцев, норовящих ухватить кусочек прямо из противня.
 


Программа: духовка
Порций: много

Примечание

День благодарения удался, поблагодарили, вкусно поели, расцеловались, чего и вам желаю!
Индейка под клюквенным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Бюля
Ирина, празднично и аппетитно! Беру в закладки! Спасибо!

4 Thanksgiving Side Dishes that will Steal the Show • Индейка под клюквенным соусом play thumbnailUrl Индейка под клюквенным соусом
EPISODE #483 - How to Make 4 Thanksgiving Side Dishes that will Steal the Show FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Индейка под клюквенным соусом - 1669632
PT17M
True
2014-11-30T16:46:17+03:00
embedUrl


Приготовление изысканных гарниров на День Благодарения


Отправляясь в кулинарное путешествие, мы часто вспоминаем воспоминания и традиции, которые глубоко укоренились в наших семейных узах. День благодарения – праздник, не знающий границ и культур, – обладает уникальным свойством собирать близких за столом, способствуя единению через совместное приготовление вкуснейших блюд. В Испании этот праздник, возможно, не так широко празднуется, но влияние 27 лет, проведенных в оживленном штате Калифорния, вложило дух и традиции Дня благодарения в сердце одной семьи, сделав его значимым событием. Сегодня в центре внимания четыре гарнира, каждый из которых тщательно проработан, чтобы не только дополнять основное блюдо, но и выделяться, поднимая все впечатление от обеда на новую, небывалую высоту.

Ингредиенты


  • 300 г свежего шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • морская соль и черный перец
  • 2 картофелины сорта «юкон голд»
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 29,60 мл меда
  • 1,12 г сушеного розмарина
  • 0,91 г сушеного тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 125 мл белого вина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 багет
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,46 г сушеного тимьяна
  • 0,56 г сушеного розмарина
  • 0,27 г сушеной петрушки
  • 354 мл овощного бульона

Способ приготовления


  • Начните с разогрева 30 мл оливкового масла extra virgin в большой глубокой сковороде на среднем огне. Через пару минут введите грубо нарезанный чеснок, тщательно перемешивая его с маслом.
  • Как только чеснок приобретет светло-золотистый оттенок, что займет около 2 минут, пора вводить свежий шпинат. Следите за тем, чтобы он добавлялся партиями и хорошо перемешивался с оливковым маслом для равномерного подвяливания.
  • После того как шпинат полностью проварится, влейте в смесь 8 мл свежего лимонного сока и приправьте морской солью и черным перцем. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешались, и переложите на блюдо для подачи, гарнировав лимонными дольками для большей привлекательности и придания свежей цитрусовой нотки.

Советы по приготовлению


Секрет получения насыщенного и ароматного результата в этих блюдах кроется в выборе ингредиентов. Выбор самых качественных ингредиентов, таких как высококачественное оливковое масло и свежие продукты, может значительно улучшить вкус и общее качество блюд. Кроме того, при использовании духового шкафа для приготовления некоторых рецептов полезно задействовать режимы выпечки и жарки (нижний и верхний нагрев). Однако если ваша духовка не поддерживает обе функции одновременно, просто увеличьте время выпекания еще на 3-7 минут, при этом в середине процесса перемешивайте ингредиенты для равномерного приготовления.

Ответы на вопросы


Можно ли заменить картофель другого сорта, если картофель сорта «Юкон голд» недоступен?
 Безусловно. Хотя картофель сорта «Юкон» предпочитают за его маслянистую текстуру и вкус, не стесняйтесь использовать другой сорт картофеля, который у вас есть в наличии. Только следует соответствующим образом отрегулировать время приготовления, чтобы добиться желаемой текстуры.
Можно ли использовать в рецептах сушеные травы вместо свежих?
 Да, сушеные травы можно использовать вместо свежих. Обычно при замене свежих трав сушеными используется треть от их количества, так как сушеные травы имеют более концентрированный вкус.
Можно ли приготовить любой из этих гарниров заранее?
 Конечно. Такие блюда, как шпинат, можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Для блюд, содержащих ингредиенты, склонные к обесцвечиванию, например картофель, лучше готовить их ближе к моменту подачи на стол, чтобы сохранить их внешний вид.
Как сделать так, чтобы чеснок не пригорел?
 Чтобы чеснок не пригорел, постоянно помешивайте его в горячем масле и следите за изменением его цвета. Как только он приобретет светло-золотистый цвет, переходите к следующему шагу, чтобы не пережарить его и не сделать горьким.
Можно ли использовать для приготовления блюда из моркови красное вино вместо белого?

 Если белое вино придает легкий, слегка кисловатый вкус, дополняющий морковь, то красное вино может быть использовано для более глубокого и насыщенного вкуса. В конечном итоге выбор зависит от ваших личных предпочтений. В заключение следует отметить, что искусство приготовления изысканных гарниров заключается в тщательном отборе качественных ингредиентов и тщательном выполнении каждого этапа приготовления. Эти гарниры, каждый из которых обладает уникальным вкусовым профилем и эстетической привлекательностью, – не просто сопровождение, а самостоятельные звезды, способные украсить собой любой праздник Дня благодарения. Пусть ваш стол будет украшен вкусами, которые останутся в вашей памяти, укрепят связи и традиции, переходящие из поколения в поколение. Пусть каждый кусочек станет праздником любви и единения, которые собирают нас за столом сегодня и всегда.


Kara
Юлечка, на здоровье!

Rada-dms
Да!!! Как здорово!!!
Для меня рецепт Рождествескрй индейки на этот год найден!!!
Ирочка! Спасибо тебе огромное!!!
 Сделаю, правда, на старый Новый год, но обязательно!!! Маринад чудесный!!!

медуница
Ира, и мне тоже очень понравилось. Не знаю смогу ли в этом году индейку приготовить, но в будущем буду иметь ввиду.

K. Marina
У меня будет репетиция. В этом году свои индюки рецепты очень нужны. у нас одна филешка 3 кг. Буду делать из ножки с бедрышком, тоже 3 кг

K. Marina
Отличное мяско получилось. Муж доволен! Маринад чувствуется.



Рецепты в разделе «Индейка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте