Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бедро индейки
1
Лук, лук порей
Смесь перцев
Белое вино
0,5 ст
Чеснок
1долька
Соевый соус
Картофель
Овоши по желанию
Способ приготовления
Предлагаю вам вкусное, легко делающееся, практически диетическое блюдо.
Делается оно в духовке в горшке или в нежно любимой мной медленноварке.
Берем бедро, разрезаем по суставу. Для блюда берем верхнюю часть. Из нижней части можно сделать суп, или, если у вас много едоков, тоже пустить ее в дело..
Я кости вырезаю, можно этого не делать, но мне кажется удобнее после приготовления нарезать мясо.
Натираем ногу солью, смесью перцев, раздавленной большой долькой чеснока, поливаем соевым соусом и вином.
Оставляем на некоторое время.
Чистим необходимое количество картофеля, нарезаем на дольки. Можно к картофелю добавить различные овощи.
Складываем все в медленноварку или в горшок или толстостенную кастрюлю для запекания.
Лук режем на полукольца.
На разогретую сковороду кладем немного масла. Достаем индейку, слегка отряхиваем от жидкости и быстро обжариваем до появления колера.
Обычно я этого не делаю, но в этот раз делала все по рецепту. Вынимаем индейку, и на сковороде чуть прижариваем лук.
Лук распределяем поверх картошки. Кладем сверху индейку. Можно добавить 50 мл воды или бульона. Оставшийся от маринада сок я не кладу.
Но сока из индейки и так достаточно для приготовления.

Включаем медленноварку, режим High, все, ждем 4 часа.
Или закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку на небольшую температуру, 160 или 170*, на 3 часа.
Перед окончанием крышку рекомендуют снять, чтобы блюдо красиво подрумянилось.
Получается нежнейшее мясо.

Картошка хорошо держит форму, все пропитывается соком, очень вкусно.

Приятного аппетита!!!
Делается оно в духовке в горшке или в нежно любимой мной медленноварке.
Берем бедро, разрезаем по суставу. Для блюда берем верхнюю часть. Из нижней части можно сделать суп, или, если у вас много едоков, тоже пустить ее в дело..
Я кости вырезаю, можно этого не делать, но мне кажется удобнее после приготовления нарезать мясо.
Натираем ногу солью, смесью перцев, раздавленной большой долькой чеснока, поливаем соевым соусом и вином.
Оставляем на некоторое время.
Чистим необходимое количество картофеля, нарезаем на дольки. Можно к картофелю добавить различные овощи.
Складываем все в медленноварку или в горшок или толстостенную кастрюлю для запекания.
Лук режем на полукольца.
На разогретую сковороду кладем немного масла. Достаем индейку, слегка отряхиваем от жидкости и быстро обжариваем до появления колера.
Обычно я этого не делаю, но в этот раз делала все по рецепту. Вынимаем индейку, и на сковороде чуть прижариваем лук.
Лук распределяем поверх картошки. Кладем сверху индейку. Можно добавить 50 мл воды или бульона. Оставшийся от маринада сок я не кладу.
Но сока из индейки и так достаточно для приготовления.

Включаем медленноварку, режим High, все, ждем 4 часа.
Или закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку на небольшую температуру, 160 или 170*, на 3 часа.
Перед окончанием крышку рекомендуют снять, чтобы блюдо красиво подрумянилось.
Получается нежнейшее мясо.

Картошка хорошо держит форму, все пропитывается соком, очень вкусно.

Приятного аппетита!!!