Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Ингредиенты
Говядина (мякоть)
500 г
Лук репчатый
2шт.
Морковь
2шт.
Помидор
3шт.
Картофель
600 г
Перец сладкий (разных цветов)
2шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Семена зиры
1ч. л.
Семена кориандра
1ч. л.
Укроп
1 большой пучок
Кинза
4 веточки
Растительное масло
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Лук нарезать полукольцами, морковку и картошку– брусочками.
Помидор и перец нарезать полукольцами.
Мясо нарезать средними кубиками или полосками.
В ступке растереть семена зиры и кориандра.
Чеснок и укроп измельчить в измельчителе.
Разогреть растителное масло в казане и обжарить мясо до румяной корочки. Мясо посолить, поперчить, высыпать зиру с кориандром и 1ст. л. укропа с чесноком. Перемешать.
На мясо сверху выложить овощи в следующей последовательности. Сначала лук + щепотку укропа с чесноком.
Помидоры + щепотку укропа с чесноком + соль.
Перец + щепотку укропа с чесноком.
Картофель + щепотку укропа с чесноком + соль.
Осторожно по стенке влить 100мл воды.
Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и томить 1,5часа. Осторожно перемешать.
Кинзу мелко порезать, посыпать готовое блюдо и подавать:
Как утверждают узбеки, самым вкусным Нарганги получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару. Не знаю, как должно быть в оригинале, но у меня к рагу еще получилась целая тарелка бульона. Очень вкусного!!! Мужу очень понравилось!!! Мне показалось, что морковка здесь лишняя.
Лук нарезать полукольцами, морковку и картошку– брусочками.
Помидор и перец нарезать полукольцами.
Мясо нарезать средними кубиками или полосками.
В ступке растереть семена зиры и кориандра.
Чеснок и укроп измельчить в измельчителе.
Разогреть растителное масло в казане и обжарить мясо до румяной корочки. Мясо посолить, поперчить, высыпать зиру с кориандром и 1ст. л. укропа с чесноком. Перемешать.
На мясо сверху выложить овощи в следующей последовательности. Сначала лук + щепотку укропа с чесноком.
Помидоры + щепотку укропа с чесноком + соль.
Перец + щепотку укропа с чесноком.
Картофель + щепотку укропа с чесноком + соль.
Осторожно по стенке влить 100мл воды.
Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и томить 1,5часа. Осторожно перемешать.
Кинзу мелко порезать, посыпать готовое блюдо и подавать:
Как утверждают узбеки, самым вкусным Нарганги получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару. Не знаю, как должно быть в оригинале, но у меня к рагу еще получилась целая тарелка бульона. Очень вкусного!!! Мужу очень понравилось!!! Мне показалось, что морковка здесь лишняя.
Порций: 4 порции
Примечание
Сразу прошу прощение у коренных узбеков за возможные вольные отступления от аутентичного рецепта, если таковые имеются. Рецепт взят из ж. «Школа гастронома» № 13