Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Мяса - любое + ( пару косточек грудинки)
500 г.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
3 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Томат паста
2 с. л
Рис
1 ст.
Маш
1 ст.
Чеснок, зелень, кориандр, зира, перец
Соль
по вкусу
Две-три ложки растительного масла
Способ приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению блюда нужно подготовить маш и рис, их следует поместить в разную емкость промыть и залить теплой водой, чтобы отмокали. Маш лучше замочить заранее - за час, за два, но можно замочить его непосредственно перед началом готовки. Оставим в покое маш с рисом, мясо и все овощи нарезаем небольшими кубиками. Похлебку будем готовить в казане, ну если конечно у вас нет под рукой свободного казана, можно воспользоватся подходящим по объему стальной кастрюлей. Конечно казан для такого блюда самый лучший вариант. Начинаем обжарку, в подогретый казан вливаем пару столовых ложек растительного масла, разогреваем и опускаем пару косточек, обжаренные косточки солим, укладываем в казан нарезанное кубиками мясо и лук, интенсивно перемешиваем. На обжаренное мясо выкладываем морковь и болгарский перец, продолжаем процесс обжарки. Добавляем нарезанные помидоры со столовой ложкой томатной пасты, продолжаем обжаривать минут 5. Добавляем в казан подготовленный маш. Вливаем воду, воду добавляем на свое усмотрение в зависимости от плотности блюда, в нашем случаи наливаем литра 3, даем закипеть. Провариваем минут 15 и добавляем нарезанный кубиками картофель. Рис добавляем только в том случаи когда приготовится маш, он должен быть абсолютно мягким. Маш сварился, значит, можно добавлять рис. Варим минут 15, солим, добавляем острый перец (по вкусу и желанию) чайную ложку зиры, или столько же растертого кориандра, возможно и то и другое. Добавляем нарезанную зелень петрушки и нарезанный дольками чеснок, снимаем с огня. Похлебку оставляем настаиваться минут на 20. Подаем с котыком или со сметаной.