Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Ингредиенты

Скумбрия с/м с головой
2 штуки
Лук репка большой
1 штука
Грибы свежие (у меня шампиньоны)
200 грамм
Перец болгарский сладкий большой
1 штука
Чеснок
2 зубка
Масло растительное б/з
3-4 ст. ложки
Горчица готовая
1 ч. ложка
Сыр твердый
40 грамм
Майонез постный
1 ст. ложка
Кус-кус
30 грамм
Вода для кус-куса
70 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Зелень опция

Способ приготовления

 


 
Скумбрию разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Со стороны головы и хвоста сделать надрезы до позвоночника.

 
Сделать надрез вдоль по спинке, чтобы видно было позвоночник.

 


 
Кухонными ножницами разрезать позвонок со стороны головы и хвоста.

 
Вынуть позвоночник, реберные кости, жабры и внутренности. Действуем аккуратно, чтобы не повредить стенку брюшка.

 
Рыбу хорошо промываем и просушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем.

 


 

 
Чеснок чистим, моем и натираем теркой или пропускаем через пресс. Добавляем столовую ложку масла и горчицу. Размешиваем. Натираем этой смесью рыбу снаружи.

 


 
Кус-кус заливаем кипятком, накрываем и даем набухнуть.

 
Лук чистим, моем и режем кубиком.

 
Грибы чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.

 
Перец освобождаем от плодоножки, моем и режем кубиком.

 


 

 
На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.

 


 
Добавляем сладкий перец и жарим до полуготовности перца. Выключаем.

 
К овощам добавляем кус-кус. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

 
Форму смазываем растительным маслом. Ставим в нее рыбу. Солим и посыпаем специями для рыбы.

 
Положить в рыбу фарш. Фарш хорошо утрамбовываем.

 
Натираем сыр.

 
Одну рыбку сверху посыпаем сыром (не постный вариант), вторую смазываем постным майонезом (для соблюдающих Рождественский пост).

 
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем. По желанию посыпаем зеленью. Даем рыбе остыть до теплого и приглашаем всех к столу.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное не унывать, готовить с любовью и не есть друг друга!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Все очень вкусно и красиво. Блюдо украсит не только повседневный стол, но и новогодний. Рекомендую)

Похожие рецепты

Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Svettika
Такая рыбка обязана быть вкусной - так ты её, Анжела, душевно намассировала, нафаршировала вкусненькой начинкой! Спасибо!
 

Kara
Анжела, ну ты затейница! Я уже даже удивляться перестала твоим ежедневным творениям. Ну это ж сколько энергии и энтузиазма! Преклоняюсь

mirtatvik
Красота! На такие художественные деяния я не способна Анжелочка, я решила сделать твою рыбку, сохранив набор продуктов, но рыбку взять небольшими кусочками без косточек и просто запечь в формочке Даёшь разрешение на такое безобразие?

Туманчик
Жудко вкусно! Аж слюнки потекли!!!

Мирта
Анжела, ты волшебница! У тебя всегда всё изысканно, красиво, вкусно!!!

Zhannptica
Неиссякаемый фонтан идей!! Браво!!!
Можно 5 копеек, я просто по две рыбки не делаю, не мой размерчик, так вот, чтобы её на противене на бок не завалило, очень спасают «лодочки» из двойной фольги. И в них же можно подавать)) Сибаса всегда так запекаю с овощами. Теперь со скумбрией надо сделать. Кус-кус вещь!!!

ang-kay
Девочки, спасибище) Мне очень приятно
но рыбку взять небольшими кусочками без косточек и просто запечь в формочке
Да конечно можно и так поступить. Вкус не поменяется)
чтобы её на противене на бок не завалило, очень спасают «лодочки» из двойной фольги. И в них же можно подавать))
Жанна, спасибо. Думаю, что твой совет пригодится девочками)
Кус-кус вещь!!!
О, да! Я с ним не так давно познакомилась.

Nata333
Спасибо, Анжела, очень вкусная и красивая рыбка получилась! Сделала три штучки. Грибы были маслята, а вместо кус-куса положила немного риса
 Отличное блюдо для праздничного стола. И выглядит эффектно и делать не сложно.
Спасибо!

ang-kay
Ната, я очень рада. Готовь на здоровье)

Zhannptica
Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)

 
На ночь рыбку натерла пастой из чеснока, соли, розмарина и оливкового масла))) грибы закончились, лесные заленилась размораживать. Думаю, что и так сожрутЬ слопают с удовольствием!!!
Спасиб май лав

ang-kay
ААААААААА, хоть себе беги и делай! Рада, что приготовила, надеюсь, что и понравилась рыбеха)

Zhannptica
ang-kay, вот зря тебя послушала и сделала три.., НАДА было пять
Вкуснотища!!! Без сдачи слупили

Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Как такоооооое может не понравиться???


Добавлено Среда, 04.01.2017, 11:07
Эт сырая, перед духовкой)))) конвертики видешь как держат хорошо!! И сок весь в них остаётся))

ang-kay
Жанна, красота. Хорошо в фольге, если много надо. Кушайте, кушайте)



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Новое