Ssylka

Паровые рулеты с брусничным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паровые рулеты  с брусничным соусом

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука
0,5 кг.
Вода
125 мл.
Соль
1 ч. л
Куркума
0,5 ч. л.
НАЧИНКА:
Капуста свежая
300 г.
Морковь
150 г. , 1 большая
Сельдерей
150г.
Лук репка
1 шт.
Перец балгарский
100 г.
Перец чёрный
0,2 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Грецкий орех
50 -100г.
Чабрец
1 ч. л.
СОУС:
Брусника
150 г.
Яблоко сладкое
1шт.
Имбирь свежий
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Мускатный орех щепотка
Чеснок
1 долька

Способ приготовления

 Поститься нужно прежде всего духом. Но как убедить своих близких перейти ещё и на постную пищу? Для начала нужно им дать почувствовать что, постная пища очень разнообразная, полноценная и вкусная. А когда они это поймут и привыкнут можно (если будет духовная потребность) переходить на более простую пищу, просто есть кашу. Но так как мы слабы духом, предлагаю приготовить очень простое, но в то же время вкусное, красивое и сбалансированное (что важно для постящихся детей) кушанье.
  Для начала сделаем начинку, чтобы, когда будет готово тесто, овощи остыли. Мелко нашинкуем овощи
 
  и обжарим их в масле, если день это позволяет, а если нет, то потушим с малым количеством воды. Я сначала обжариваю лук и морковь, перец, добавляю сельдерей а затем капусту, закрываю крышкой и тушу до полуготовности.
 
  В начинку добавить чабрец, чёрный перец, соль и источник белка- порубленные орехи. Перемешать и оставить остывать.
   
  Теперь нужно замесит тесто как на пельмени.
   
  Я добавляю куркуму, преследуя несколько целей, во первых тесто становиться солнечным, а во-вторых куркума способна поднимать гемоглобин в крови, является природным антибиотиком и способствует пищеварению. Дать постоять 20 минут. Тонко раскатать, подсыпая мукой, если нужно, тесто. Разрезать на прямоугольники примерно 10 на 15 см.
 
  Можно делать больше или меньше. Выложить начинку, скрутить рулет.
 
  Края смазать водой, защипать бока. Готовить на пару или в воде предварительно завернув каждый рулет в марлю.
 
  Пока рулеты готовятся в течении 30 минут, приготовим соус.
  Возьмём бруснику или клюкву или смородину, то что есть, выложить на разогретую сковородку и подождать пока ягоды не лопнут.
 
  Добавить мелко натёртое яблоко, свежий. имбирь, чеснок, сухие специи, соль, сахар.
 
  Влить воду и уксус закрыть крышкой и держать на медленном огне минут 5-7. Протереть через сито. Соус готов. Вот и всё! Мельчим зелень и зовём близких обедать, не забыв прочитать перед едой молитву.
  Приятного всем аппетита и плодотворного поста.

Паровые рулеты  с брусничным соусом

Катериночка
Очень вкусно и на фото очень аппетно всё выглядит!

milvok
Спасибо Катя! Похоже мы с Вами тёзки...



Рецепты в разделе «Блюда из муки (не выпечка) и круп»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас