Паровые рулеты с брусничным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паровые рулеты  с брусничным соусом

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука
0,5 кг.
Вода
125 мл.
Соль
1 ч. л
Куркума
0,5 ч. л.
НАЧИНКА:
Капуста свежая
300 г.
Морковь
150 г. , 1 большая
Сельдерей
150г.
Лук репка
1 шт.
Перец балгарский
100 г.
Перец чёрный
0,2 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Грецкий орех
50 -100г.
Чабрец
1 ч. л.
СОУС:
Брусника
150 г.
Яблоко сладкое
1шт.
Имбирь свежий
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Мускатный орех щепотка
Чеснок
1 долька

Способ приготовления

 Поститься нужно прежде всего духом. Но как убедить своих близких перейти ещё и на постную пищу? Для начала нужно им дать почувствовать что, постная пища очень разнообразная, полноценная и вкусная. А когда они это поймут и привыкнут можно (если будет духовная потребность) переходить на более простую пищу, просто есть кашу. Но так как мы слабы духом, предлагаю приготовить очень простое, но в то же время вкусное, красивое и сбалансированное (что важно для постящихся детей) кушанье.
  Для начала сделаем начинку, чтобы, когда будет готово тесто, овощи остыли. Мелко нашинкуем овощи
 
  и обжарим их в масле, если день это позволяет, а если нет, то потушим с малым количеством воды. Я сначала обжариваю лук и морковь, перец, добавляю сельдерей а затем капусту, закрываю крышкой и тушу до полуготовности.
 
  В начинку добавить чабрец, чёрный перец, соль и источник белка- порубленные орехи. Перемешать и оставить остывать.
   
  Теперь нужно замесит тесто как на пельмени.
   
  Я добавляю куркуму, преследуя несколько целей, во первых тесто становиться солнечным, а во-вторых куркума способна поднимать гемоглобин в крови, является природным антибиотиком и способствует пищеварению. Дать постоять 20 минут. Тонко раскатать, подсыпая мукой, если нужно, тесто. Разрезать на прямоугольники примерно 10 на 15 см.
 
  Можно делать больше или меньше. Выложить начинку, скрутить рулет.
 
  Края смазать водой, защипать бока. Готовить на пару или в воде предварительно завернув каждый рулет в марлю.
 
  Пока рулеты готовятся в течении 30 минут, приготовим соус.
  Возьмём бруснику или клюкву или смородину, то что есть, выложить на разогретую сковородку и подождать пока ягоды не лопнут.
 
  Добавить мелко натёртое яблоко, свежий. имбирь, чеснок, сухие специи, соль, сахар.
 
  Влить воду и уксус закрыть крышкой и держать на медленном огне минут 5-7. Протереть через сито. Соус готов. Вот и всё! Мельчим зелень и зовём близких обедать, не забыв прочитать перед едой молитву.
  Приятного всем аппетита и плодотворного поста.

Паровые рулеты  с брусничным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Катериночка
Очень вкусно и на фото очень аппетно всё выглядит!

milvok
Спасибо Катя! Похоже мы с Вами тёзки...



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Масленица-2024

Новое