Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусом

Категория: Кулинарные рецепты
Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусом

Ингредиенты

Для теста:

Мука
200 гр.
Манная крупа
200 гр.
Соль
1 щепотка
Вода
200 мл.

Для начинки:

Куриная печенка
400 гр.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шпинат
400 гр.
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зубчик

Для соуса:

Сливки
300 мл.
Сыр тертый
50 гр.
Мускатный орех

Способ приготовления

 

Равиоли со шпинатом и куриной печенкой

Подаются с нежнейшим сливочным соусом
   
Из муки, манной крупы, соли и воды вымесить тесто и оставить на 1 час.
 
Куриную печенку вымыть, обсушить, посыпать мукой и обжарить на горячем оливковом масле. Посолить, поперчить, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
 
Шпинат бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг (если шпинат замороженный, то просто дать ему оттаять до комнатной температуры), порубить.
 
Смешать шпинат с печенкой, яйцом и сметаной. Посолить и поперчить.
 
Тесто раскатать, нарезать квадратиками величиной около 5 см. Выложить начинку и скрепить края каждого квадрата, чтобы получились треугольники. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 8 минут.
 
Для соуса сливки довести до кипения, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол, по желанию украсив зеленью.


Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 01/2012

Готовила половину от рецепта, и то нам на двоих было много – треть заморозила. Тесто получилось капризное, неохотно раскатывалось, но я оказалась упорнее.  Только вот лепщик из меня некудышний, делала все достаточно медленно потому у последних квадратиков с начинкой уже подсохли края и склеивались сложнее. Видимо нужно было либо прикрывать чем-нибудь, либо ручками оперативнее шевелить.  А на вкус очень понравилось, нежная начинка, а сливочно-сырный соус... .
Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на сайте