Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для теста:
Мука
200 гр.
Манная крупа
200 гр.
Соль
1 щепотка
Вода
200 мл.
Для начинки:
Куриная печенка
400 гр.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шпинат
400 гр.
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Для соуса:
Сливки
300 мл.
Сыр тертый
50 гр.
Мускатный орех
Способ приготовления
Равиоли со шпинатом и куриной печенкой
Подаются с нежнейшим сливочным соусом
Из муки, манной крупы, соли и воды вымесить тесто и оставить на 1 час.

Куриную печенку вымыть, обсушить, посыпать мукой и обжарить на горячем оливковом масле. Посолить, поперчить, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Шпинат бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг (если шпинат замороженный, то просто дать ему оттаять до комнатной температуры), порубить.

Смешать шпинат с печенкой, яйцом и сметаной. Посолить и поперчить.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками величиной около 5 см. Выложить начинку и скрепить края каждого квадрата, чтобы получились треугольники. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 8 минут.

Для соуса сливки довести до кипения, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол, по желанию украсив зеленью.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 01/2012
Готовила половину от рецепта, и то нам на двоих было много – треть заморозила. Тесто получилось капризное, неохотно раскатывалось, но я оказалась упорнее. Только вот лепщик из меня некудышний, делала все достаточно медленно потому у последних квадратиков с начинкой уже подсохли края и склеивались сложнее. Видимо нужно было либо прикрывать чем-нибудь, либо ручками оперативнее шевелить. А на вкус очень понравилось, нежная начинка, а сливочно-сырный соус... .
Готовила половину от рецепта, и то нам на двоих было много – треть заморозила. Тесто получилось капризное, неохотно раскатывалось, но я оказалась упорнее. Только вот лепщик из меня некудышний, делала все достаточно медленно потому у последних квадратиков с начинкой уже подсохли края и склеивались сложнее. Видимо нужно было либо прикрывать чем-нибудь, либо ручками оперативнее шевелить. А на вкус очень понравилось, нежная начинка, а сливочно-сырный соус... .