Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
100гр
Яйца
1шт
Куркума щепотка
Масло растительное (оливковое у меня)
1ст л
Соль
Тесто:
Мука пшеничная
100гр
Куркума щепотка
Шпинат замороженный
2таблетки
Масло растительное
1ст л
Соль
Тесто:
Мука пшеничная
100гр
Куркума на кончике ножа
Паста томатная
2ст л
Масло растительное
1ст л
Соль
Начинка любая
Фарш куриный, лук, соль, специи.
Способ приготовления
Приготовила вчера тесто, совсем для других идей, но руки чесались очень попробовать вот такие розочки.
Отщипнула немного теста и очень быстро накрутила розочки.
Делается все это очень быстро и очень просто. А получилось, на мой взгляд очень даже симпатично.
Тесто замешивала как обычно, в комбайне ножами. Нужно обязательно смотреть и регулировать "липкость" крошки, слишком мягкое тесто нам не нужно, будет приклеиваться к раскатке.

Раскатала от 1 до 7 номера все кусочки теста (зеленое на 6) и получились вот такие маленькие кусочки полотна.

Оранжевое и желтое скрутила в рулетик. Многовато желтого, ну как уж получилось, пожалела оранжевого теста...

Разрезаем рулетик на кусочки, разминаем руками и прокатываем на раскатке вдоль и поперек с 1 по 7 номер раскатки.

На каждом кусочке делаем надрезы, укладываем фарш и закрываем лепестками.

Смочив немного водой, приклеиваем листик и розочка готова

Это после 30 минут на программе пар в мультиварке панасоник.

Приятного аппетита!
Отщипнула немного теста и очень быстро накрутила розочки.
Делается все это очень быстро и очень просто. А получилось, на мой взгляд очень даже симпатично.
Тесто замешивала как обычно, в комбайне ножами. Нужно обязательно смотреть и регулировать "липкость" крошки, слишком мягкое тесто нам не нужно, будет приклеиваться к раскатке.
Раскатала от 1 до 7 номера все кусочки теста (зеленое на 6) и получились вот такие маленькие кусочки полотна.
Оранжевое и желтое скрутила в рулетик. Многовато желтого, ну как уж получилось, пожалела оранжевого теста...
Разрезаем рулетик на кусочки, разминаем руками и прокатываем на раскатке вдоль и поперек с 1 по 7 номер раскатки.
На каждом кусочке делаем надрезы, укладываем фарш и закрываем лепестками.
Смочив немного водой, приклеиваем листик и розочка готова
Это после 30 минут на программе пар в мультиварке панасоник.
Приятного аппетита!